Сам себе механик,или ремонт в домашних условиях. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 117

Тема: Сам себе механик,или ремонт в домашних условиях.

Комбинированный просмотр

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Fenix, У меня сейчас Фулкрумы Red Power XL со спицовкой 2:1, прямыми спицами и небольшим биением в месте, где находятся две спицы и обе на одну сторону. Вышеупомянутые исправные устройства есть, но напрочь отсутствует понимание, что и куда в таком случае крутить . Предыдущие колёса правил сам, но там всё было стандартно. Религия позволит мне отнести их после прикатки проверенному мастеру с тензиометром, так же как и, скажем, раму на торцовку, потому что это - редкие операции. И они требуют либо дорогих инструментов на один-два раза, либо большого опыта (а времени свободного почти нету). Для всего, что требуется делать более раза в сезон у меня есть инструмент и делаю я это сам. Да ещё и с удовольствием (и вел сам с нуля собирал). Тем более, что механические навыки были получены задолго до вела.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Дорогой br_yak!))) Мы действительно зарабатываем на технике, но не совсем так, как Вы подумали. Мы строим внедорожники для экстремальных экспедиций и спортивных соревнований. И в процессе развития моего клуба, а это уже 6 лет, мы столкнулись с тем, что наши заказчики, как и все нормальные люди, имеют кучу домашней техники (вело-мото-легковые авто-снегоходы-квадро...) и решительно отказываются иметь дело с кем то еще. Видимо в силу привычки. Пришлось открывать "мото-вело дивижн"))) Не могу сказать, что являюсь сторонником всепоглащающей универсальности, однако надо соответствовать надеждам и чаяньям "дорогих россиян". Так что хлеб Вы никак не отбираете, поскольку у нас обсуживаются только члены нашего клуба да и дорого слишком для широкой популяризации наших услуг. Тем не менее, и у наших клиентов бывают "интернет-заморочки")))) Типа "все починим сами, прямо щас...)))))
    Последний раз редактировалось ОR1; 28.11.2011 в 11:09.

О, еще один филиал беседки создали
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Цитата Сообщение от Лёха Самолётов Посмотреть сообщение
    О, еще один филиал беседки создали
    Скорее, тех. вопросы №2

Активный веломаньяк! Аватар для sramx
    Байк
    ADAMANT A1

выбивал напильником и молотком.забивал молотком через брусок.потом купил пресс.но ниразу его не использовал))
    а вроде выбивалка эта не дороже рожкового ключа должна стоить.есть ли смысл экономить?

Не принципиально. Суть в том, что уже третья страница темы пошла, а дельного тут ничего нету. Так, флуд один
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Цитата Сообщение от Лёха Самолётов Посмотреть сообщение
    ...уже третья страница темы пошла, а дельного тут ничего нету...
    [FONT=Verdana]Раз уж затронули тему сборки/правки колес, то, возможно, мой опыт будет кому-нибудь полезным - Про сборку и правку колес[/FONT]

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

рулевую умеет снимать Борисыч в соколях, он мне на 6поинте каким-то спецсъемником снимал,немного клещи напоминает,и запресовал обратно. Геморное это как я понял дело, лучше не рискуй,я нек. операции по ремонту только в соколях делаю,хотя есть еще грамотные мастерские, был недавно в ТЦ Экстрим на щелковском,там у ребят полный цикл вроде,от настр. преклюка чуть ли не до сварки, в подвале они там сидят,в самом конце,велопробег вроде,сам не успел там заремонтироватся,но мастерская внушила-весь инструмент присутствует.

Почетный веломаньяк! Аватар для Поползень-философ
    Байк
    Mongoose Teocali

Не знаю, как по мне, ты истинный владелец своего байка, только если ты собрал или перебрал его своими руками. Если просто из магазина привел, то как-то не айс ;) Правда, здесь есть одна проблема, а именно небольшой процент производителей, продающих рамы без навески. А так, если куплен комплит в магазине, получается, что из чисто религиозных соображений надо что-то на нем сменить, даже если ничего менять и не надо :)

Цитата Сообщение от Поползень-философ Посмотреть сообщение
    Правда, здесь есть одна проблема, а именно небольшой процент производителей, продающих рамы без навески. А так, если куплен комплит в магазине, получается, что из чисто религиозных соображений надо что-то на нем сменить, даже если ничего менять и не надо
    Не обязательно собирать кастом на раме или тут же пускаться «во все тяжкие апгрейда» - можно просто перебрать стоковый байк. Как показывает практика, такая процедура полезна любому велосипеду, вне зависимости от его стоимости

На эту тему есть такой текст

Цитата Сообщение от Поползень-философ Посмотреть сообщение
    Не знаю, как по мне, ты истинный владелец своего байка, только если ты собрал или перебрал его своими руками.
    Но все это актуально только для велофанатов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)