Нормальная вилка для КК/покатушек - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 91

Тема: Нормальная вилка для КК/покатушек

Originally posted by Asher
    {А какая у тебя рама? И какая вилка до этого стояла?
    Насчет раскачи - не парься! :-) тебе же не гоняться. Для покатушек 100 поприятнее будет ;-).
    Хотя скажи сначала какая рама и какая вилка стояла (по ходу).
    Рама Atom XC400 17,5"(пока устраивает, но больше вытянутости хотелось бы) вилка стоит родная RST GILA T4 с заявленным ходом 80мм :? Не уверен правда что они там есть. Но в целом ход не критичен,хватает того что есть, проблема в том, что в последнее время просто стала задубевать, даже средние кочки плохо отрабатывает(ни говоря уже о мелких).

На 100 не пробовал, так что не знаю. ;(
    Боишься - не делай, делая - не бойся!

Ставь 100мм - для покатушек зашибись будет. :-) 100%.
    Love The Ride

Согласен с Asher-ом. Для покатушек 100 мм - самое то. Я когда на своем Дюке катал, то в режиме псевдосппортивной езды врубал вилку на 80 мм хода, при движении по шоссе или по хорошим тропинкам - 68 мм хода, а когда начинался расколбас или когда просто приперало катиться в свое удовольствие - то 108 мм хода.

На 108 всякие корни и сучья под колесом - фихня.

P.S. Сейчас на своих 130 мм спереди и 120 сзади переживаю о том, что лежащие поперек дороги деревца слишком жестко проходятся... Старею.
    Я жуЖЖу о великах...

а мне кажется что 100мм много :) вилка моя больше чем на 5-6 сантиметров не срабатывает, т.е. и на 80мм запас был бы, а вот нос был бы пониже ;)
    но это теория, проверить её я не могу, потому что вилка у меня с фиксированным ходом 100мм =))

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Originally posted by Norcoroman

P.S. Сейчас на своих 130 мм спереди и 120 сзади переживаю о том, что лежащие поперек дороги деревца слишком жестко проходятся... Старею.
    Старость,батенька, не радость, а биологическое состояние организма 8)
    " Старею" - ну ты уморил Мне бы "постареть " до твоих лет

Ну так значит у тебя в вилке большое давление, раз ты не используешь весь ее ход. :idea:
    Love The Ride

Originally posted by Asher
    Ну так значит у тебя в вилке большое давление, раз ты не используешь весь ее ход. :idea:
    как я уже писал, давление выставлено на "вес + 20" :) когда давление было выставлено на мой вес, вилка прожималась до упора, но, на мой вкус, была излишне мягкой. сейчас выставил её на "вес + 10", в воскресенье затестирую.
    но, честно говоря, неудобств от настройки "вес + 20" я не ощущал. наоборот, когда в горку стоя прешь -- не так сильно качаешься :)

Так ты отскок выкрути! :idea:
    Или он не регулируется у тебя?
    Love The Ride

Может кто подскажет нормальное, но подешевле?
    например GilaT4 но без эффекта одубевания
    вес также важен , поэтому масло скорее всего непойдёт...

Originally posted by Ultimate
    на втором ставили вместо Рокс Шокс judy xc мурзик мх comp eta 100 мм, ибо мягче и умнее вилка.
    Ну и сравнение. Если Judy XC моложе чем 2002 года выпуска, то тут никаких вопросов: MX Comp и дороже, и качественнее. Это просто совсем разного класса вилки - вот и весь сказ.

1) RS Duke U-Turn и RS Duke Air - нормальные бюджетные вилки. Первая чуть тяжелее. Работают в принципе нормально, если не вспоминать о некоторых родовых багах: небольшой \"сухой\" ход после простоя (просто перед началом поездки стоит пару раз интенсивно \"прокачать\" вилку) и клацание механизма U-Turn на некоторых значениях ходов (лечится одним-двумя щелчками регулятора U-Turn в любую сторону). Отрицательных отзывов по Дюкам, во всяком случае, меньше чем по Psylo и Pilot.
    2) RS Reba - это all mountain-вилка, которая, тем не менее, вполне может быть использована и как кантрийная (не для рекордов и гонок, конечно). Я понятия не имею, насколько Реба - хорошая или плохая вилка, но пока все, что я по ней читал - в основном, положительные отзывы. Похоже, Rock Shox после интеграции в SRAM явно пошел на поправку, хотя бы относительно качества продукции.
    3) Хода в 100 мм хватает практически всегда.
    4) Если есть возможность найти Marzocchi EXR Pro 2003...2004 г. выпуска - то бери ее. Гораздо реже встречается, но тем не менее может найтись, EXR Race. Они немного дубоваты по работе, но все же из бюджетных - очень неплохи.

<div class='quotetop'>Цитата</div>[quote]Может кто подскажет нормальное, но подешевле?
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)