Отцените велодорожки на Борисовском пруду. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 45 ПерваяПервая 1234581333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 520

Тема: Отцените велодорожки на Борисовском пруду.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    Эти дорожки сделаны не для велосипедистов, а для прогулочных ашанбайкеров, это PR акция.
    Плюсую. про то, что по ней гуляет огромное количество людей, я вообще промолчу... да и что что, но вот я всегда думал, что велодорожка нужна чтоб по городу докатить из пункта А в Б, чтоб по шоссе каширскому там не крутить... или типа того. если мне надо будет проехать через барики в, например, царицыно, то я нафиг не поеду по этим зигзазам, а покачу по прямой. тоесть велодорожки как бы нужны для тех, кто используют вел как вид транспорта по городу, чтоб и на тротуарах не мешать и на дороги не лезть. а на мтб катать надо по трейлам, по горкам... ну никак не по зигзагообразному полотну асфальта. докатились блин . то что есть, исключительно для ашанбайкеров, или для задротов, которым надо ну полюбому 80км накрутить и не важно где. хотя верю что такие найдутся... но мне с ФР байком эти дорожки на бариках нафиг не сдались

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Потому что там асфальт и всё освещено + сейчас велосипедистов почти нет. Но если и летом будут мамаши с колясками там ползать...то надо будет придумывать методы влияния на пешеходов
    будут. инфа 100%.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Опаньки! Там еще и для пляжного волейбола площадочки какие-никакие насыпали!!!! Тока вот не пойму где они расположены никак. Вроде все уже там объехал. )
    видел поле, у плотины в конце прудов, у красной церквушки.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------

да, и хочется добавить, конечно, что дорожки ну такие узкие что есть полно мест, где если я буду лететь на нормальной скорости я ну ни с кем не разъедусь сложилось впечатление, что метрик асфальта в сторону зажали, зато кто то себе чтонить прикупил )
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Ну, сделали и сделали, распилили ещё сколько-то наших денег.
    Каких ваших? Как буд-то прям все дружно налоги платят?? Да в каждой третьей конторе ЗП серая!
    Радуйтесь что хоть что-то делают, а не просто тупо тырят!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Каких ваших? Как буд-то прям все дружно налоги платят?? Да в каждой третьей конторе ЗП серая!
    В данном случае - тупо стырили. Да еще и спрятать не удосужились! Выставляют на всеобщее обозрение, что бы простой люд показывал на конкретного человека пальцем и говорил - это ВОР! Заявляет о дрожке шириной в 4 м. (что скорее всего в проектно-сметной документации и заложено, вряд ли заявляющий взял цифру с потолка, или чего-то пытался сам измерять) а есть макс. 2.4 м. - значит как минимум 1.6 м. ширины - УКРАЛ!!! Вот такие простые арифметические расчеты выходят. И если сделали хоть что-то - то пресс-релизах так и надо писать: "сделали... ... ..." короче как всегда, а не "сдали в эксплуатацию вело-, лыже- и т.д. спротивно-оздоровительный обьект".
    А уж чьи это деньги - другой вопрос.... но велодорожка отнюдь не меценатом-любителем построена за его счет.

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

Цитата Сообщение от Skunk Посмотреть сообщение

а я вот не пойму, они велодорожки просто на тротуаре нарисовали?
    Совершенно верно. Часть велодорожки идет совместно с местом общепраздного шатания. Но, как ни странно, часть этой части наиболее безопасна для катания. Но эта часть достаточно короткая (
    Последний раз редактировалось kasyanov; 02.11.2011 в 17:26.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

своё отношение я изложил выше, а вам я как бы рот не затыкаю и не советую никуда идти.

---------- Добавлено в 03:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:38 ----------

Цитата Сообщение от Skunk Посмотреть сообщение
    да и товарищ Катайус кругаме, кажется, не работает вообще, по крайней мере, он об этом часто говорит

а я вот не пойму, они велодорожки просто на тротуаре нарисовали?
    мы с тобой даж не знакомы, обязательно этот оффтоп устраивать? да даже если и не работаю сейчас, то налоги были уплачены как минимум за полгода 2011, так что не надо ляля по незнанию. Кроме того, НДС на товары и услуги - это ль не налог? И его платят все.

---------- Добавлено в 04:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:45 ----------

Вложение 79333
    В принципе, в треке все дорожки, которые имеют своим покрытием асфальт.
    А ешо там будут мои данные о скорости и работе сердца. Просьба знающих не посвящать неопытных в эти данные, а то неопытные еще стремиться к этому начнут и дойдет до смертоубйства: либо сердце лопнет, либо наезд какой, либо - в канаву, про кои здесь уже написано было.
    Я имел в виду выложить трек в таком виде, чтобы сразу его можно было увидеть (вот пришлось скачать, разархивировать и самому загрузить): http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wbvejqyrxmspblhl

Данные о скорости и работе сердца - я без понятия как смотреть (возможно, что нужно юзать родной сервис от Garmin). А что, ты спортсмен, давно занимаешься?
    ....так по треку ничего не понятно, там по 2,3,4 раза некоторые участки пройдены, да и мне казалось, что там ещё тропинки есть...

---------- Добавлено в 04:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:02 ----------

вот так немного наглядней
    http://www.sportypal.com/Workouts/Details/1713265
    Date: 30/10/2011 10:30
    Distance:37.01 km
    TotalTime: 01:52:09
    Average Speed: 19.80 km/h
    Calories: 2517 kcal
    Start time: 10:30:50
    End time: 12:22:59
    Best(3000 m): 26.51 km/h
    Max Speed: 45.33 km/h
    Max Pace: 01:19 min/km
    Average Pace: 03:01 min/km
    Average HR: 70 bpm
    Total climb: 255 m
    Total descend: 255 m

---------- Добавлено в 04:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:14 ----------

раньше я катался по такому маршруту: http://www.sportypal.com/Workouts/Details/839643
    просто делал несколько кругов,или так, например: http://www.sportypal.com/Workouts/Details/885085
    Велодорожки как бы мне лично не в тему вообще... Я стараюсь там максимум бездородья найти, срулить в кусты, заехать в торчок, найти корявый сЪезжабельный спуск по бережку к воде, например

---------- Добавлено в 04:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:25 ----------

глянул щас, что за байк "Kona PhD" - шоссер?
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 03.11.2011 в 06:11.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Уважаемый (без всякой тени иронии), Катайус (не знаю как зовут по имени)!
    В первую очередь полностью соглашусь с тобой насчот налогов. Наполнение бюджета г. Москвы - прозрачно и описывается в средствах массовой информации и, в основном, в этом самом бюджете как раз НАШИ деньги. И далее этот вопрос можно закрыть - здесь не университет государственного управления.
    Что касается треков и их представлений - то я и родным гарминовским коннектом редко пользуюсь. Это у меня в основном как онлайновый архив тренировок. А стандартно экспортирую трек (формат TCX) в мою локальную программу-дневник тренировок (но не GTC) и там разбираюсь уже что и почем было. Если же необходим детальный разбор местности, то открываю трек (формат тот же) в локальной Google Earth. И там и там данные о скорости и HR в той или иной точке трека присутствуют в явном виде. Так что извиняй, что тебе пришлось скачивать, разархивировать и т.д. Это от моей серости в этом вопросе.
    Участки ессно пройдены по 2-3-4 раза сугубо из-за того что пускай даже самый длинный там для собаки совершенно не круг! Приходится нарезать по нескольку раз. Это еще так, утренняя воскресная разминка была - а так и по 5-6-7 (до 10-15) раз было бы. Выделять по одному кругу в каждой части трека было влом. (
    Так что тебе, в любом случае, спасибо что облагородил мои исходные данные!
    Спортсменом меня назвать уже трудно, все это в юности и молодости осталось. Сейчас же так - баловство любительское. Лыжные дистанционные гонки, лыжные марафоны и летние триатлоны (но не более олимпийского). Если удается найти хорошую матчевую пневамтику (винтовку) на сезон - летним, зимним полиатлоном балуюсь иногда.
    Kona PhD в своей начальной ипостатси - городской гибрид, но я его уже переделал. Шоссейный групповой руль, манетки дуалы STI и система 53-39 сделали его в общем то шоссером. Трек как раз на нем накатан - поэтому только асфальт. На МТБ я тож не особо раньше следовал дорожкам, катал и по траве и по тропинкам. Но сейчас тропинок не осталось, А трава уж очень приятна глазу, что бы мять ее колесом!

из амазонок Аватар для Skunk
    Байк
    пора солить

мы с тобой даж не знакомы, обязательно этот оффтоп устраивать? да даже если и не работаю сейчас, то налоги были уплачены как минимум за полгода 2011, так что не надо ляля по незнанию. Кроме того, НДС на товары и услуги - это ль не налог? И его платят все.
    уважаемый, если бы Вы сами не писали об этом где надо, и где не надо, на это бы никто не обращал внимания, а я всего лишь повторяю Ваши же слова, так что нечего на зеркало пенять...

Народ у нас несознательный, им непонятно, что это за зверь такой, велодорожка, потому что процент передвигающихся на велосипеде ничтожно мал в масштабах страны, может лет через 10-20 положение дел изменится. Кстати, в ПДД вроде не написано, что пешеходы не имеют право передвигаться по велодорожкам)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Каких ваших? Как буд-то прям все дружно налоги платят??
    Ну от уплаты НДС ты всяко не уйдешь
    Если только покупать будешь все напрямую из-за бугра, а жратву растить на огороде.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------

Самим придумывать методы влияния (а-ля убеждение словестное или велонасосом) и реализовывать их - занятие бесполезное для нас.
    Ну если только устроить среди местных велосипедеров флэшмоб и закупиться пневмогудками. Тогда с течением времени у окрестных мам выработается-таки условный рефлекс, что если идешь по асфальту с нарисованным велосипедом - то в любой момент в ухе может громко загудеть. Учитывая, что дети в колясках обычно спят, и мамы совсем не заинтересованы в том, чтобы они просыпались - может быть вполне действенно. Хотя и не очень гуманно, конечно.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну от уплаты НДС ты всяко не уйдешь
    Если только покупать будешь все напрямую из-за бугра, а жратву растить на огороде.

А! Да перестаньте уже учить человека элементарным вещам финансового менеджмента и градоуправления. Тем более если он не хочет этому учиться

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------

Ну если только устроить среди местных велосипедеров флэшмоб и закупиться пневмогудками. Тогда с течением времени у окрестных мам выработается-таки условный рефлекс, что если идешь по асфальту с нарисованным велосипедом - то в любой момент в ухе может громко загудеть. Учитывая, что дети в колясках обычно спят, и мамы совсем не заинтересованы в том, чтобы они просыпались - может быть вполне действенно. Хотя и не очень гуманно, конечно.
    Я немного не то имел ввиду... Просто опыт катания, пробежек и т.д. (уже достаточно длительный) на тех же Борисовских прудах позволяет сделать вывод что количество люду, регулярно использующего зону отдыха для спортивно-физкультурных упражений, несоизмеримо мало по сравнению с собакогуляющими, бухающими, мамашами-папашами и т.д. Соответственно оч. тяжело будет выработать у данных категорий условные рефлексы на гудки, бранные слова и т.д.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    если только устроить среди местных велосипедеров флэшмоб и закупиться пневмогудками. Тогда с течением времени у окрестных мам выработается-таки условный рефлекс, что если идешь по асфальту с нарисованным велосипедом - то в любой момент в ухе может громко загудеть.
    да зачем людям гадить, там половина велодорожек = отхватили от старых аллей куски разметкой. И катать там вообще не интересно. УГ короче. В дождь тоже тупо - не разгонишься из-за поворотов, скользко, узко, выключают свет на ночь, когда там никто не гуляет как раз. идиоты.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Плюс этих велодорожек разве что в том что они есть. Слишком короткие (почему бы вокруг всех прудов не проложить дорожку ?), слишком кривые (поворот возле церки это ппц, зачем он вверх идет непонятно - приходится по земле кусок проезжать чтобы продолжать обЪезд пруда к плотине), пересечения с пешеходными сделаны очень странно. Но для разнообразия пойдет, пусть лучше на этом пилят бабло чем на асфальтировании газонов под парковки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)