Перекраска рамы - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Перекраска рамы

<div class='quotetop'>Цитата(АлкоБайкер @ 17.06.2007 21:37) [snapback]282238[/snapback]</div>
    очень и очень сомневаюсь что из балончика с его то давлением можно нормально покрасит.
    На солнце вся шагрень видна будет, да и сушить уж не на солце нуно...
    Хотя у каждого видимо своя оценка качественной покраски [/b]
    А по поводу покраски... аллюминий сам красил, но кустарно с известным результатом.
    В общем, чтобы краска держалась надо грунтовку правильную, которая будет лежать на аллюминии. Возможно нормально будет лежать двухкомпонентный грунт Body.
    Краску... можно как автомобильную - нитрооснова + лак, как металлик красят. Но мне кажется, что байки красят более стойким лаком. Где взять - не знаю.
    Про альтернативный способ (на мой взгляд намого лучший) написал выше.

грунтовка есть специальная для алюминиевой основы - я её использовал... а чтоб кустарно не было, надо хорошо провести подготовку основы, и чем лучше - тем ровнее ляжет краска, и никакой шагрени не будет видно... это вам любой художник или маляр скажет. На счёт кустарности - ну это у кого руки откуда растут...вообщето самая аккуратная работа получаеца как раз когда ручным способом делается - hand made - потому то и ценица выше чем штамповка. Другое дело что просто мало у кого есть нужный инструмент и всё такое...
    На счёт краски - мне одноклассник который работает всю жизнь в автомастеркой сказал что лучше акриловую а не эмаль... я акрилом красил, и лак покупал - но лак только для металика нужен вроде как... для обычной глянцевой он тока мешался, и докрашивал только краской.
    Но лучше конечно двухкомпонентной с одной стороны - с другой - это же не машина, плоскости маленькие, можно не морочаца так сильно, главное - чтоб аккуратно было сделано!
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

самое сложное - найти помещение без пыли и там же сушить. у меня на ум приходит только ванная...
    несколько слоев грунта пару слоев краски и несколько слоев лака. при грамотном сочетании со временем нанесения - держаться будет отлично. лак лучше класть слоев в 5...(тонких чтобы не потекло)

а грунтовку можно и кисточкой и с подтеками... ибо в идеале любой грунт нужно зашкуривать.

<div class='quotetop'>Цитата(FOSSIL @ 22.03.2007 21:17) [snapback]237133[/snapback]</div>
    так раму обдиралли - подвешивали в мастерской и ИЗ БАЛОНЧИКА красили!!! Абсолютно точно![/b]
    Для того, чтобы показать велосипед в течение одного вечера и потом забыть о нём этого вполне достаточно.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Люди, забудьте наконец уже про автокраски и баллончики! Если байк не висит на стеночке, а тупо используется по назначению, то порошок онли.
    89263900553 Саша

<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 18.06.2007 00:41) [snapback]282408[/snapback]</div>
    то порошок онли.[/b]
    Странно, а мужуки-то (то бишь производители рам) и не знают!
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

А есть ли смысл порошком, если при интенсивном использовании он всё равно почарапается?
    Т.е. наверно надо исходить из того, что велосипед всё равно поцарапается при падениях, посему на долговечность лучше не расчитывать.
    Из этого следует, что грамотная покраска тем же акрилом вполне подайдет (так как дешевле стоит и срок службы уравнивается с порошком (упадешь раньше чем сходить начнет).
    Ну и главное: каждый сезон с "новым" великом хоть года на раме рисуй
    А если ездить не агрессивно, то конефно порошок форева. Я слышал про множество таких людей, которые покупают мега крутой велик и ездиют на каку нить площадку потусоваться, пЫво попить... аля понты. Но мы та за общение, правда? Понятие понтов нам не близко

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)