Посоветуйте монстр-колёса - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 52

Тема: Посоветуйте монстр-колёса

Комбинированный просмотр

Остается главный вопрос - зачем человеку тащить 100 кг по непроходимым местам?
    Даже с водным туризмом не сочетается.

Sergeysolnce, 20-24" со стритцовой резиной.
    С бОльшим диаметром получится у тебя неповоротливая телега.

Сделай на втулках от lefty и тормоза механические поставить незабудь.

Опа... сколько высказываний, а инет всего на день пропал)))

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Верёвочную лебёдку тогда к ней в комплект надо, такую как на парусниках для натяжки оснастки использовались.
    Да, верёвку использовать предполагаю для затаскивания в трудные места. Лебёдка - это лишнее.

И какие нафиг амортизаторы для 3 кмч тоже непонятно.
    Просто пружины, без демпфера. Во первых, для смягчения удара по ободам при соскоке с высокого препятствия (например бревно поперёк переехать), во вторых для смягчения удара по пассажирке ))) и грузу (баллон ВД на 300 очков, прицельная оптика)!!! Конечно без демпфера и с большим ходом может "укачать", но пружины газовые планирую использовать, так что сильно укачивать не должно - трение в них не малое.

Не сочти за наезд, ты ведь школьник?
    Да, в школе работаю))), угадал)))

Цитата Сообщение от fire Посмотреть сообщение
    На все эти обода можно с лёгкостью натянуть резину от фетбайка, разве что Sun rims Double Wide, будут узковаты из-за двойной вертикальной боковой стенки (сводящие к нулю пробой камеры при полном прожимании покрышки под нагрузкой). Все остальные и в частности особенно первые (как раз от изобрtтателя фетбайков) имеют термоядерную ширину, ещё есть посмотреть не дриленные триальные, которые кстати у нас в стране значительно проще найти, чем приславутые Surly, которые придёться заказывать через посредника на eBay.

На сколько мне помнится Surly Large Marge позиционаруются именно как обода как для запредельной испепиляющей сверхтермоядерноадской жести, сам такие в своё время мечтал куда-нибуть примостырить, но ни в одну экстримальную раму впаять их нереально.
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    во первых не оглашен бюджет, то что на предлагали плюс упоминание о титановой раме, как бы намекают на ценник от 20к+
    До 100000р. Но хотелось бы (отказавшись от лишних элементов ненадёжности) подешевле)))

и это для того чтобы ее тащить человеку, да еще и по тому что указал ТС на фотках... нафига?
    Цитата Сообщение от nikk2004 Посмотреть сообщение
    Остается главный вопрос - зачем человеку тащить 100 кг по непроходимым местам?
    Даже с водным туризмом не сочетается.
    Мы с женой летом 2008 года хотели обойти архипелаг Соловецкий вокруг, идея эта пришла внезапно, и мы ломанулись... Но к концу третьей недели жестоко траванулись и повернули к дому. Тогда времени на подготовку не было, да и не в полной мере представляли с чем столкнёмся... Мой мозг до сих пор делает "работу над ошибками", и многое уже продуманно, определено и частично приобретено для более успешной попытки... Вес снаряжения утомлял ещё и тогда (хотя почти всё снаряжение уже заменено на более качественное и легкое, но его стало больше), а теперь у нас появилась ещё дочка))) И не столько чисто её вес вес оказался нереальным, сколько вес снаряжения для неё. Мы бы с супругой ещё смогли питаться сушёными овощами, добытой рыбой и дичью, а дочке нужно брать ещё и еду на весь срок)))

не дороже выйдет полный самопал, вес +- 2кг нифига не решает, дисковая гидравлика нафиг не упала, отправлю к тормозам гужевых фургонов, ничо, работало.
    и главное проходимость.... для того чтобы получить перемещение, хотя бы отдаленно напоминающее качение, по тому рельефу, который показал ТС понадобятся колесики от 1.5м!
    Да, это интересное мнение! Я и сам тяготею к такому диаметру колёс, но вот только я не осилю их проектирование. А если и осилю, то такой прототип будет очень дорого стоить, и где мне найти такого исполнителя, который бы взялся сделать обод в 1,5м, где найти такие спицы, резину??? Втулку единственное можно из этого выточить без особых трудностей...

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Сделай на втулках от lefty и тормоза механические поставить незабудь.
    Думаю над этими втулками, или какими нибудь самодельными - чтоб только с одной стороны крепить... С одной стороны сильно упрощается рама, геометрия рычагов, снижается их вес... С другой - сам узел (втулка/ось/место сочленение рычага с осью) становиться очень массивным, к тому же на кручение сам рычаг больше работать будет, и возможно, что через пару десятков км с такой втулкой (которая с одной стороны только крепится) у меня колёса будут ехать как лебедь, щука и рак...
    Последний раз редактировалось Sergeysolnce; 13.09.2011 в 14:34.
    сам себе я

Цитата Сообщение от Sergeysolnce Посмотреть сообщение
    Да, это интересное мнение! Я и сам тяготею к такому диаметру колёс, но вот только я не осилю их проектирование. А если и осилю, то такой прототип будет очень дорого стоить, и где мне найти такого исполнителя, который бы взялся сделать обод в 1,5м, где найти такие спицы, резину??? Втулку единственное можно из этого выточить без особых трудностей...
    C сумеречной профессиональной инженерной точки зрения, ничего сложного в самопальной телеге нет, хватит вечеров одной недели, чтобы все проработать и получить полную документацию, и по нынешним временам найти исполнителя тоже не проблема, не самолет. предположительно учитывая советчиков втулок Lefty от 140 баксов когда хватает банальной оси 20мм (с ушами) и нифига не шире для восприятия боковых нагрузок, выйдет не дороже, а еще есть 36e серийные колеса c весьма мощными ободами широченными втулками...
    впрочем зачем я рассказываю об очевидных для меня вещах, нет ничего ценней личного опыта

предположительно учитывая советчиков втулок Lefty от 140 баксов
    Ну опять туповатое передёргивание

от 65 баксов (+13 доставка до дома).
    http://www.ebay.com/itm/Cannondale-S...item5645f9f097

, а еще есть 36e серийные колеса c весьма мощными ободами широченными втулками...
    буду искать. пока ничего более 29" не видел.

А где такие есть?
    Последний раз редактировалось Sergeysolnce; 13.09.2011 в 16:59.
    сам себе я

Вообще приятно удивило внимание к моей теме! Спасибо! Думал будут помидоры в основном)))... потому как даже среди большинства знакомых мне людей понимания найти не удалось)))

Вот пока эскизик из Painta, Солид не освоил пока))
    Эскизик.png

он, конечно, не раскрывает геометрию фермы рамы, но...

Принцип такой: центр тяжести расположен чуть сзади оси колес (она же ось опрокидывания тележки) что бы снизить статическую нагрузку на позвоночник и ноги. То есть если я её не тяну - я не нагружен (как например, с рюкзаком). Продольные рычаги не меняют колею и развал/схождение колеса при любом ходе подвески (при условии, что я удерживаю за ручки подрессоренную часть телеги от наклонов вокруг оси направления движения). Тянуть телегу планирую посредством широкого пояса и короткой верёвки, ручками пользоваться на трудных участках трассы, не давая ей опрокидываться и сильно наклонятся.
    Последний раз редактировалось Sergeysolnce; 13.09.2011 в 14:42.
    сам себе я

Вообще приятно удивило внимание к моей теме! Спасибо! Думал будут помидоры в основном)))... потому как даже среди большинства знакомых мне людей понимания найти не удалось)))

Вот пока эскизик из Painta, Солид не освоил пока))
    Вложение 73087

он, конечно, не раскрывает геометрию фермы рамы, но...

Принцип такой: центр тяжести расположен чуть сзади оси колес (она же ось опрокидывания тележки) что бы снизить статическую нагрузку на позвоночник и ноги. То есть если я её не тяну - я не нагружен (как например, с рюкзаком). Продольные рычаги не меняют колею и развал/схождение колеса при любом ходе подвески (при условии, что я удерживаю за ручки подрессоренную часть телеги от наклонов вокруг оси направления движения). Тянуть телегу планирую посредством широкого пояса и короткой верёвки, ручками пользоваться на трудных участках трассы, не давая ей опрокидываться и сильно наклонятся.
    Не ясно, зачем так высоко располагать центр тяжести? Раз уж грузовая платформа по ширине умещается между колес, то имеет смысл сделать ее на уровне оси колеса. Учитывая условия использования тележки, устойчивость имеет крайне большое значение. Так зачем же беспричинно ее ухудшать?

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Не ясно, зачем так высоко располагать центр тяжести? Раз уж грузовая платформа по ширине умещается между колес, то имеет смысл сделать ее на уровне оси колеса. Учитывая условия использования тележки, устойчивость имеет крайне большое значение. Так зачем же беспричинно ее ухудшать?
    Да, на уровне оси и будет - эскиз не отражает пропорций, только компоновку.

---------- Добавлено 17.09.2011 в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение 16.09.2011 было в 13:22 ----------

, а еще есть 36e серийные колеса c весьма мощными ободами широченными втулками...
    буду искать. пока ничего более 29" не видел.

А где такие есть?
    Я уже подумал, что это шутка, про 36". Вот http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=36&t=46512 нашел. То, что нужно! Хотя я бы и 50", и от 92" не отказался.
    Последний раз редактировалось Sergeysolnce; 18.09.2011 в 00:19.
    сам себе я

Компоновку надо как у пушечного лафета делать, со здоровыми колёсами. Проверенная тема же

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)