Доработал складной Author Simplex - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 166

Тема: Доработал складной Author Simplex

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

зато функциональный и простой по конструкции , без пружин и регулируется одним винтом
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Он некрасивый.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

На вкус и цвет, как говорится.
    А ещё кому-то шашечки, а кому-то ехать =)

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

К тому же
    Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Натяжитель является правой фиксирующей шайбой для планетарной втулки под вертикальные дропы.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    А ещё кому-то шашечки, а кому-то ехать =)
    Мне и то, и другое
    Потому я и поменял бы на нем ролик.
    Но если владельцу нравится так - дело его, конечно.

Байк

Ролик обычный, просто по бокам два пластиковых диска для защиты от грязи , и что бы удобнее было цепь натягивать(чтобы не спадала)
    Мне и то, и другое

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------

При желании их можно снять, но зачем?
    Мне и то, и другое

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Что за покрыхи с антипрокольным слоем? Где купил и сколько стОят? У меня гель в камерах Симы. При проколах он герметизирует дырку. Но при порезах не поможет.
    А вот какую функцию выполняет натяжитель, для меня вообще остается загадкой века...
    Кроме того, не въеду, зачем менять звезду ? Там соИт у сим звезда на 58 зубов, вроде бы. Поставив на 39, мне кажется, можно с такой скоростью ходить пешком, как ты едешь. Не пойму, ты пишешь, - 16 - 25 км/ч, - это средняя или просто с такой скоростью ты передвигаешься?..
    Я вон на своем Гарике-гибриде собиралась поменять звезду с 48 зубьями на 56, чтобы побыстрпей ездить, а ты наоборот всё сделал...
    В планетарке смысл какой - тоже не понимаю. Она ж неремонтопригодна, вес у нее опять же будь здоров.
    Вообще, может, как-то я бы к тебе приехала, посмотрела бы твою красавицу? лучше раз увидеть, чем сто раз прочесть! Может, и я свою Симу преобразую. На радость Маэстро, - он думает, что сделал моей Симочке всё, что мог, а тут такие возможности улучшить!...
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 09.09.2011 в 16:53.

Байк

покрышки SCHWALBE BIG APPLE 20x2.00, Брал в Велопробеге. Может еще где-нибудь есть. Катаюсь 3-й сезон, для асфальтаотлично. Есть эффект аммортизаторов.
    Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Что за покрыхи с антипрокольным слоем? Где купил и сколько стОят? У меня гель в камерах Симы. При проколах он герметизирует дырку. Но при порезах не поможет.
    А вот какую функцию выполняет натяжитель, для меня вообще остается загадкой века...
    Кроме того, не въеду, зачем менять звезду ? Там соИт у сим звезда на 58 зубов, вроде бы. Поставив на 39, мне кажется, можно с такой скоростью ходить пешком, как ты едешь. Не пойму, ты пишешь, - 16 - 25 км/ч, - это средняя или просто с такой скоростью ты передвигаешься?..
    Я вон на своем Гарике-гибриде собиралась поменять звезду с 48 зубьями на 56, чтобы побыстрпей ездить, а ты наоборот всё сделал...
    В планетарке смысл какой - тоже не понимаю. Она ж неремонтопригодна, вес у нее опять же будь здоров.
    Вообще, может, как-то я бы к тебе приехала, посмотрела бы твою красавицу? лучше раз увидеть, чем сто раз прочесть! Может, и я свою Симу преобразую. На радость Маэстро, - он думает, что сделал моей Симочке всё, что мог, а тут такие возможности улучшить!...

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

Планетарки доказали свою надежность во всем мире, изза большего веса в основном используются на городских велосипедах по всей Европе. В Москве есть контора которая их может поченить(Велобиг). Систему поменял т.к. шимано рекомендует использовать отношение звезд2к1(у меня 39 на 18). Большая скорость мне не сильно нужна, в среднем еду 17-22 км.ч. Я уже писал, что после травмы использую вел для тренировки ног. При желании заднюю звезду можно поставить на 16, скорость увеличится километра на 3-5, но в горку будет труднее. Так как дропы вертикальные и колесо жестко закреплено, цепь точно не подобрать и поэтому ее нужно натянуть. Если есть желание можно посмотреть про планетарки на: www/velobig.ru/ Там есть много подробной информации. Главное в планетарке - можно переключаться на любые передачи с места, опять же сзади только одна звезда и можно использовать дорожную цепь. Конструкция втулок очень надежная, обслуживания почти не требует. На всех прокатных велосипедах в Германии и Франции используют планетарки.
    Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    покрышки SCHWALBE BIG APPLE 20x2.00, Брал в Велопробеге. Может еще где-нибудь есть. Катаюсь 3-й сезон, для асфальтаотлично. Есть эффект аммортизаторов.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ремонтопригодность планетарки определяется местом поломки. В Москве то планетарки, как уже писал выше автор темы, ремонтируются Велобигом. 39/18 конечно маловато, меньше чем 57/11 на кассете, но значительно больше чем 39/18 на кассете, поскольку 4 передачи планетарки работают на повышение.
    У планетарок есть очень хорошее качество, которое для меня и многих кто ездит на планетарках, перевешивает все их недостатки - способность переключаться на стоянке. Это дает возможность переключать именно тогда когда МНЕ НУЖНО, а не когда ВЕЛОСИПЕД МОЖЕТ. Я часто забываю, не успеваю или еще по какой причине не переключаю на легую передачу перед остановкой, например перед светофором. Переключение под нагрузкой когда разгоняешься с нуля - стресс и для велосипеда и для ног. Цепь хрустит, а когда чуть разогнался пора уже переключать обратно на тугую передачу. Имея планетарку переключение происходит мгновенно.

И как уже отметил ТС, в Европе и Азии, огромное колличество велосипедов на планетарках.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------

Почитайте что пишет здесь http://forum.velomania.ru/showthread...43573&page=125 автор сообщения №1247 о том в каких условиях он применял планетарку. Отчеты о других походах высших категорий с участием участников на планетарках я и раньше читал.

Байк

Сегодня заменил заднюю звезду на 16 (стояла на18), больших гор не предвидится посмотрю как сдвинутся передачи. Благодаря натяжителю не было необходимости менять длину цепи.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Author Simplex 2009

Да, есть в натяжителе определённое удобство, и ролик большой - хорошо катит по цепи. Единственное, что меня пока от него отталкивает - желание соорудить полную защиту цепи, в идеале с подобием уплотнений или влагоуловителей со стороны втулки и системы и влагоотведением снизу для случайно прорвавшеся воды в дождь.

viva67, Хотелось бы узнать про втулку и тормоз на переднем колесе. Как раз при эффективном торможении оно работает в основном.

1. Хватает ли момента 41-го, ограниченного АБС-кой, на диаметре колеса 20" (момент сопротивления вращению ему по геометрии нужен меньше, чем у больших)?
    2. Если можно, подскажите модель втулки. Тоже подбирал себе в велопробеге втулку, но по тех-описанию они для 26" и выше колёс. Момент ограничения торможению мне кажется можно отрегулировать; судя по схеме втулки с АБС - он там просто задаётся воздействием пружины на диски, аналогичные многодисковому сцеплению, поджимаемые гайкой. Я бы вообще поставил простую под роллер, но не нашёл в ассортименте. Еще интересует длина спиц под эту втулку и обод, если известна.

На заднее колесо в этом месяце пока что рассматриваю трёшку SG-3R40, если повременить, можно и 8-ку поставить. Трёшка легче - около 900 гр., по передачам мне и сингла хватает в городе. Поискал по ней информацию - похоже сальники там не ахти, и еще на конструктивной схеме видно три трещётки, что тоже не очень нравится в сравнении с роликовой муфтой. Немного приходилось ездить на ножной трёшке - по воспоминаниям там есть с полоборота прокручивания после переключения, возможно даже после прекращения вращения педалей. При тротуарном передвижении бордюры приходиться часто преодолевать, и если переднее колесо закидываю без проблем, то заднее чаще заезжает жестковато. Ну и мелкие бордюры и неровности 2-3 см иногда прохожу достаточно быстро, опять же заднему колесу достаётся.

Как у Вас впечатления от роллерной 8-ки, есть ли ощутимое проркучивание после переключения, и особенно важно, после свободного качения? Трещётки и сальники у такой втулки по рекламе работают намного лучше трёшек. Мне кажется трещёткам сильно противопоказана резкая нагрузка на педали - ударяются своими носиками вместо упора и последующей нагрузки. И если можно, подскажите длину спиц, похоже обод АлексРимс ДМ-24 ? Очень интересно сравнить со своими расчётами на спице-калькуряторе

Байк

Переднее колесо тупо брал комплектом(http://www.velobig.ru/ShimanoKitD.shtml), спицевал Александр на обод DM24( задний такой-же, брал у них). На все втулки в мануале указывается колеса 26-28, но ничего не регулировал. По ощушениям АБС работает нормально, переднее колесо пока не смог заблокировать, на скорости 20 км полная остановка (двумя тормозами)метра 3. Особенно понравилось, как тормоза ведут себя в дождь.На 8-ке катаюсь с июня, примерно 1900 км, после кассеты привык быстро. Переключаю вверх, прокрутки не ощущаю, вниз ослабляю давление на педали, ножную не хотел, назад не прокрутиш и можно заблокировать привстав на педали. Сейчал решил собрать на раме Dahon Ciao что-нибудь на роллерной 3-ке шимано, но с ви-брейками, посмотрю что получится.
    Цитата Сообщение от Alex6340 Посмотреть сообщение
    Да, есть в натяжителе определённое удобство, и ролик большой - хорошо катит по цепи. Единственное, что меня пока от него отталкивает - желание соорудить полную защиту цепи, в идеале с подобием уплотнений или влагоуловителей со стороны втулки и системы и влагоотведением снизу для случайно прорвавшеся воды в дождь.

viva67, Хотелось бы узнать про втулку и тормоз на переднем колесе. Как раз при эффективном торможении оно работает в основном.

1. Хватает ли момента 41-го, ограниченного АБС-кой, на диаметре колеса 20" (момент сопротивления вращению ему по геометрии нужен меньше, чем у больших)?
    2. Если можно, подскажите модель втулки. Тоже подбирал себе в велопробеге втулку, но по тех-описанию они для 26" и выше колёс. Момент ограничения торможению мне кажется можно отрегулировать; судя по схеме втулки с АБС - он там просто задаётся воздействием пружины на диски, аналогичные многодисковому сцеплению, поджимаемые гайкой. Я бы вообще поставил простую под роллер, но не нашёл в ассортименте. Еще интересует длина спиц под эту втулку и обод, если известна.

На заднее колесо в этом месяце пока что рассматриваю трёшку SG-3R40, если повременить, можно и 8-ку поставить. Трёшка легче - около 900 гр., по передачам мне и сингла хватает в городе. Поискал по ней информацию - похоже сальники там не ахти, и еще на конструктивной схеме видно три трещётки, что тоже не очень нравится в сравнении с роликовой муфтой. Немного приходилось ездить на ножной трёшке - по воспоминаниям там есть с полоборота прокручивания после переключения, возможно даже после прекращения вращения педалей. При тротуарном передвижении бордюры приходиться часто преодолевать, и если переднее колесо закидываю без проблем, то заднее чаще заезжает жестковато. Ну и мелкие бордюры и неровности 2-3 см иногда прохожу достаточно быстро, опять же заднему колесу достаётся.

Как у Вас впечатления от роллерной 8-ки, есть ли ощутимое проркучивание после переключения, и особенно важно, после свободного качения? Трещётки и сальники у такой втулки по рекламе работают намного лучше трёшек. Мне кажется трещёткам сильно противопоказана резкая нагрузка на педали - ударяются своими носиками вместо упора и последующей нагрузки. И если можно, подскажите длину спиц, похоже обод АлексРимс ДМ-24 ? Очень интересно сравнить со своими расчётами на спице-калькуряторе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)