Пусть думают, что мы - спортсмены!
Соглашусь. Не смотрите на буквы. Там всё просто - Deore, Deore LX, Deore SLX, XT, XTR, по возрастающей. У всех бывает Top Normal и Low Normal, у всех (кроме XTR уже, вроде) есть Shadow и не-Shadow версии. Главное достоинство Shadow в том, что переклюк почти полностью прячется под кассету и при уборке в разы меньше шансов его ударить (ну и петли нету, да). Low Normal нафиг не нужен, так как мощности пружины не всегда хватает для закидывания вверх под нагрузкой, а со временем она ещё и ослабевает.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
По удобству он мне больше понравился, чем Top Normal. Всё-таки когда при вкручивании находишься в напряжении и смотришь как бы проехать меж двух камней, хочется, чтобы цепь закидывалась на бОльшую звезду сама. А на Top Normal иногда (после нескольких дней в походе, некогда возиться с чисткой рубашек и др) приходится "дотягивать" манетку, что тоже требует каплю внимания.
А вот пружина в Low Normal, действительно барахло.
После того, как шимано в шадоу избавилось от рубашечной петли, вышеуказанное преимущество Low Normal стало выглядеть очень скромным)
Я кстати, тока щас обратил внимание на манетку. Есть проблема: на манетке нет крутилки для настройки, на переклюке ее ессно тоже нет. Так что в теории все работать должно, а на практике вы это не настроите по нормальному.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
tufoed,
О_о Это ж какая у тебя манетка?
(А на переклюке ХТ у меня тоже крутилки нет, да...).
Ага, слона не сразу заметили) знатоки-философы![]()
Не заметили. Асеровская комборучка, у жены такие - точно нету на них ни хрена. Потому что на задней асере крутилка есть (так вот она там зачем
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)