вомбатушка-вомбат,Большое спасибо за прекрасный рассказ.
Завидую... очень хочу на море.
Если еще есть фотографии выложите пожалуйста.
Скажите пожалуйста,как обстоят дела с безопасностью,были ли инциденты?
Интересует так же и фауна.
вомбатушка-вомбат,Большое спасибо за прекрасный рассказ.
Завидую... очень хочу на море.
Если еще есть фотографии выложите пожалуйста.
Скажите пожалуйста,как обстоят дела с безопасностью,были ли инциденты?
Интересует так же и фауна.
На Рыбачьем и Соловках вопрос безопасности не вставал - ибо населенных пунктов там фактически нет. Жывтоных питающихся человеками - тоже. Разве что крабэ ночью придет из моря
По пути следования не понравились два населенных пункта - Ревда и Кемь, местное население не то чтобы агрессивно, но задерживаться не хотелось.
Фотки попробую вечером подзакачать на яндекс
вомбатушка-вомбат, а вас на кораблик до Соловков с велами без проблем посадили? денег за вел брали?
Или может кто был недавно, знает?
Нормально так скатались)
когда с немкой на Рыбачьем как то ночевку организовывали на берегу моря, она увидела кучу останков крабов на гальке, и настороженно поинтересовалась, не будут ли нас есть выходящие ночью из моря крабы. Пришлось ей объяснить, что если ночью из моря полезут крабы, то есть их буду я.
Мы тоже видели на Рыбачем кучу именно останков крабьих, а вот ни одного живого так и не удалось встретить) Зато из кайфушек, когда переезжали какую-то речушку, впадающую в море, проходил как раз в это время косяк камбалы или похожей рыбы, тоже плоской, прямо в ноги врезались)) впечатления незабываемые)))
А вы когда там были? Это не вас мы встретили на Муста-Тунтури?
---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------
А ты про какую Умбу? Про эту?
вомбатушка-вомбат, спасибо большое за отчёт)))
очень интересно было прочесть и посмотреть фото с места событий![]()
Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288
аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf
Здоровский отчет!!! Оч. хочется повторить ваш путь)) все охватить сразу за поход))
Видно, что с погодой повезло - солнышка много на фотках))
Молодцы)
Ладный отчет! По снаряжению и байкам есть вопросы - что сломалось и что выдержало все нагрузки? Резина жива? Воду с собой везли или природную пользовали?
Svet_ka, merci
Корень, по снаряжению - ничо не ломалось, единственная заминка была с подтяжкой невовремя расслабившейся рулевой колонки
к подготовке велов все подошли более-менее ответственно, поэтому неожиданностей не было - багажники не ломались (два стальных Tubus и один титанорапид), покрышки не резались - 4 швальбы и два maxxis. Брали с собой 2 запасных покрышки - не пригодились. Перед походом я слегка волновался только за крепления к багажнику сумок Ortlieb Backroller Classic, но сумрачный тевтонский гений, который их создал, оказался на высоте - никаких проблем с ними не было.
Заплаток к камерам в горы надо брать побольше - один snakebite на спуске об незамеченный вовремя булыжник - и сразу 6 дырок в камере, почти весь мой ремкомплект ушел сразу
---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------
а, забыл - на предпоследней ночевке от старости сломалась стойка палатки Bask, чинили стальными хомутами. хомуты must have - мало ли чего.
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------
про воду вот уж чего-чего, а воды там с собой таскать не надо - практически из любого водоема можно пить просто черпая кружкой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)