Marin Nail Trail 2008. Что имеете сказать по комплектации и апгрейду? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Marin Nail Trail 2008. Что имеете сказать по комплектации и апгрейду?

717- хорошо, но если ездить с баулом на багажнике, я бы на зад взял что-то попрочнее, ибо макстал хоть и прочный, но более жесткий\ломкий нежели обычная люминька.

В тру безкамерке с одной стороны есть смысл в плане мелких проколов, отсутствия большой возможности поймать змеиный укус, итд.
    Но меня смущает, что выбор юст-резины сильно меньше, чем обычной, да и не все дырки нормально заделываюстя герметиком. а уж разбортовка и заклейка безкамерки это весьма небыстрое и грязное дело.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Багажник опасно сильно грузить. И он сам дешевый пластилиновый, и тормоз там сами видите, как близко к опоре. Больше 15 кг не гружу, по возможности.

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    717- хорошо, но если ездить с баулом на багажнике, я бы на зад взял что-то попрочнее, ибо макстал хоть и прочный, но более жесткий\ломкий нежели обычная люминька.
    А прыгать на нем как? Я не только с баулом катаюсь (это скорее редкость), чаще прыжки с бордюров, лестниц и др. Ну и с бескамеркой пока не буду морочиться тогда.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    Катался зимой на байке автора... ну оочень мучительно)) выбился из сил через километр
    Поэтому совет заняться облегчайзингом)
    Действительно странно... Вообще-то у байка ход достаточно лёгкий, не раз отмечал это несмотря на, в общем-то, нелюбовь к Маринам. Видимо, и вравду дело было в давлении в баллонах.

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Вот роторы хочу другие - Шимано на пауках и под 6 болтов.
    Куплены, поставлены. Кайф - почти без разницы погода, да и вибрации ушли куда-то.... ТЬФУ*3. Ну и внешне мне так гораздо милее.
    Спасибо Альтруисту и pixel8848.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

хы, такой же у Савы, в итоге поменяли почти все:
    вилка -- Fox ванилла, согнанная до 100, рама вполне позволяет 110, у всех моих рам углы острее со 100 мм вилкой; на фото прозреваю заваленный угол, а соответственно рулежка уже не та;
    стоковые колеса не хлам, но 117-е обода -- не лучший выбор, а втулки Деор чугун; заменены на лайтовые hope pro2+ztr crest+sapim race, ты их видел;
    джуси 3 НРЖ, разве что у них хомут неразъемный; заменены на Elixir R,
    задний переклюк ОК, но на старые ставили не-Shadow;
    передний переклюк собирает грязь из-за нижнего хомута, вот жду ХТ с верхним хомутом;
    что за система? родная труватив стило -- чугун, 32-я звезда износилась, чашки превращаются за сезон в какашку; заменено на SLX
    руль заменен на узкий карбоновый поддельный Ritchey WCS вместе с грипсами;
    резина -- Schwalbe Rocket Ron & Racing Ralph бескамерно, Michelin XC Hard Terrain камерно.

Общий вес получился около 11.2 кг. С чугунным подседельником FSA, неизвестного происхождения седлом весом с этот самый подседельник и с вилкой весом 2 кг.
    У рамы есть неприятная особенность -- задний треугольник сильно играет, заметно, что широкая резина сдирает краску изнутри верхнего пера А нижняя проводка тросов в околонулевую температуру...

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Ну, я слышал, что у Натальи такой же).
    Угол завален, сознательно причем. На фото ход вилки выставлен на 140. На данный момент как-то оказывается, что золотая середина - 120. Что и выставлено.
    Колеса хочется легче, но пока не придумал, какие. Мог взять ХТ втулки +сапимы + ободья ДТ, но спицы черные как-то привычнее. В итоге не взял. Надо чтоб держали и рюкзак на камнях, и прыжки с метровой высоты).
    J7 - ну тут без вариантов. Доволен по помидоры, задним больше переднего (Shavid рулезз). Дребезжание от ротора G3 ушло после замены на 76ые. Это ты видел).
    Переклюк грязь собирал...до установки крыла. Теперь нет, зато ее собирает крыло. И заднее колесо совсем перестает крутиться. Спасает только то, что я не любитель грязи, так что особо не страдаю.
    Родная была Firex. Stilo пока тоже устраивает, подшипники не шумят. В родной разбился правый, так товарищ, которому я эту систему продал с потрохами, его как-то починил заменой одних лишь шаров... Хочу Нойр...дык ведь сорвать можно, а-ка Раскладной))).
    Руль - не знаю. Хочу регулируемый по ширине, блин))). Пока оставлю, не тяготит. Хотя может и попробую карбон как-нить.
    Резина - абсолютно доволен, жду такой же комплект на замену.
    Про мягкость заднего треугольника отчасти соглашусь((. Но пока почти ничего не содрано, видимо жести мало было... А вот нижняя проводка тросов.... ну мне и в -20 не тяготило с переключением. Так что не считаю это недостатком, просто особенностью.
    Вес всего этого дела около 14 кг...

Но на данный момент все это едет, и едет довольно неплохо. Как вариант - я не катался на действительно едущих велосипедах того же класса. Так что менять пока ничего не просится. Кроме цепи с кассетой)))).

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Родная была Firex. Stilo пока тоже устраивает, подшипники не шумят. В родной разбился правый, так товарищ, которому я эту систему продал с потрохами, его как-то починил заменой одних лишь шаров... Хочу Нойр...дык ведь сорвать можно, а-ка Раскладной))).
    Файрекс, конечно же, попутал. Нуар, ИМХО, своих денег не стоит, лучше и дешевле SLX пока что ничего не придумали. Там по крайней мере 32-я звезда из нормального материала.

J7 - ну тут без вариантов. Доволен по помидоры, задним больше переднего (Shavid рулезз). Дребезжание от ротора G3 ушло после замены на 76ые. Это ты видел).
    Фиг знает, на G3 давно уже, никаких проблем и уж тем более дребезга. Может, в сочетании с какими-от колодками не дружит.

Резина - абсолютно доволен, жду такой же комплект на замену.
    Как-то уж очень сильно она стерта

нижняя проводка тросов.... ну мне и в -20 не тяготило с переключением.
    В -20 все нормально, а в 0 туда попадает вода, которая застывает в сплошную ледышку

Еще забыл написать -- манетки SLX шлак. Даже олдскульные LX 2001 года переключали лучше. XT/XTR/SRAM или вообще грипшифты

Руль каждый выбирает под ширину плеч и под посадку. У меня были рули (хронологически): 620-710-580-640-560-580-630-660-600-660-680.

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Резина стерта, зато + к скорости . На самом деле просто долго искал этот Панарейсер-классику и когда предложили б/у, взял сразу. Че там, по 300р за одну.
    Руль этот вроде 700, для параллельности рук надо 680, но пока оставлю. Неожиданно удобно лежать на локтях на этом руле оказалось.
    По поводу тросиков - надо пройти барьер, когда образуется панцирь изо льда, не забывая переключать. У меня не было проблем.

Заменил руль на карбон, 30 декабря. Оказалось, что у старого уже было 680. По ощущениям, смысл от смены металла на карбон есть, вроде как реально руки мерзнуть стал меньше.
    Последний раз редактировалось A-E; 10.01.2012 в 13:46.

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Интересно, новые фонари считаются апгрейдом?
    А то заменил тут на оба PD32 UE. Хорошо стало. Что по железякам, не так давно полетела спица сзади (лопнула после 22 000 км). В Велолайне поставили другую, продолжаем катать дальше. Действительно НРЖ.

A-E, ну ты б, что ль, хоть фотки какие-нить свежие кинул.. У тебя ж, вон, и грипсы новые, а ты молчишь
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)