Проектирование байка - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: Проектирование байка

Комбинированный просмотр

В принципе подход сварить самому работает - в Питере Пинигин давно варит алюм. рамы, но в основном массивные, для любителей триала и прочего жесткого применения, хотя по заказу делал и кантрийные (Странжер с Велороуда заказывал такого плана)
    "Материал, который использует Пинигин при создании своих рам: MG-5 alu (~5083). Изготовитель труб неизвестен. Возможно из-за использования этой марки алюминия рамы получаются относительно "мягкие" (пружинистые), так же на это свойство влияет тот факт что все трубы гнутые (получается подобие "рессор"). " - это было сказано про триальные
    Кантрийная, триальные ниже, и еще пару артефактов от пинигина:

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

Буржуи для обсчета распределения нагрузок пользуются программой FEA(Finite Element Analysis). Но не это главное, а то, что при изменении хода рамы Jekyll Канондейл помимо всех обсчетов сделал более 30 прототипов, чтобы правильно подобрать углы наклона, толщину стенок, баттинг и конструкцию стыков. Титерра молча удаляется...
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

<div class='quotetop'>Цитата(GF @ 04.03.2007 23:27) [snapback]229057[/snapback]</div>
    Буржуи для обсчета распределения нагрузок пользуются программой FEA(Finite Element Analysis). Но не это главное, а то, что при изменении хода рамы Jekyll Канондейл помимо всех обсчетов сделал более 30 прототипов, чтобы правильно подобрать углы наклона, толщину стенок, баттинг и конструкцию стыков. Титерра молча удаляется...[/b]
    Вот это верно подмечено. Не только К-дейл, но и многие известные производители сначала делают прототипы, прежде чем пустить что-либо в серию. Молча удаляется не только Титерра

FEA это не программа, это методика инженерного анализа, конечно элементный анализ по нашему,.
    Если кто-то хочет понять как это работать - есть бесплатная учебная версия T-Flex, русского када который это умеет и достаточно прост в освоении.

Методом конечных элементов работают практически все программы рассчета напряжений. Т-Флекс не исключение. Полученные данные хорошо визуализируются.

Снизу скриншот рассчета деформации рычага подвески при боковой нагрузке. Свежий, только сегодня просчитали. Программа-расчетчик - COSMOS/Works.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 05.03.2007 06:13) [snapback]229114[/snapback]</div>
    Методом конечных элементов работают практически все программы рассчета напряжений. Т-Флекс не исключение. Полученные данные хорошо визуализируются.

Снизу скриншот рассчета деформации рычага подвески при боковой нагрузке. Свежий, только сегодня просчитали. Программа-расчетчик - COSMOS/Works.[/b]
    Ну если считаете на прочность, значит есть и схема расчетная. Ресурс кстати при расчете закладывается, поэтому проблем особых не вижу, мне же не в серию запускать.
    По теме баттинга - у нас такого не сделаешь, но зато есть трубогибы с ЧПУ и сварочные с ЧПУ самолеты как никак строим.
    Хотя я так понимаю никто не поделится методикой, ладно не первый день на свете живем чегонить придумаем.

пумпурум, развлекался в бесплатной версии тфлекс, все квадратное ради упрощения сетки, слабый у меня компутер =)

Добавлено позже (04.03.2007 23:19):
    Norcoroman, а под какую платформу у вас COSMOSworks?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png fea.png‎ (79.6 Кб, Просмотров: 37)

Оо-о! Пошли красивые картинки)) Но все равно, главная задача - это правильно задать действующие силы, а то подсчитать то можно, вопрос что)

Добавлено позже (04.03.2007 23:32):
    <div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 04.03.2007 23:26) [snapback]229120[/snapback]</div>
    Оо-о! Пошли красивые картинки)) Но все равно, главная задача - это правильно задать действующие силы, а то подсчитать то можно, вопрос что)[/b]
    а вот на чем раму испытывать надо (это с сайтика который выложил S-85, за что ему спасибо))
    Изображения Изображения
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

кстати, в декатлоне стоит похожий застекленный демострационный стенд, я правда не просил его включать..

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 05.03.2007 01:37) [snapback]229125[/snapback]</div>
    кстати, в декатлоне стоит похожий застекленный демострационный стенд, я правда не просил его включать..[/b]
    осенью он работал не выключаясь... по крайней мере когда я туда ездил пару недель почти каждый день - завсегда работал - гнул декатлоновские железки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)