Крым в середине октября - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 171

Тема: Крым в середине октября

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Эх, найти бы время... Давным-давно не был в Крыму осенью...
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Если с отпуском решу на октябрь, то предварительно вписываюсь в "стаю", а то двое, трое! Маршрут в целом понравился, приятный.
    [FONT=Arial Black]The lunatic is in my head. [/FONT]

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Да маршрут то великолепный. Что называется "Весь Крым". Но вот за две недели - это без дневок и тупежек. А если как обычно жрать при каждом удобном случае, то доехать можно сытыми и довольными, но не до Севы.
    Я то же прозондирую почву в этом направлении, попробую уладить рабочие моменты, что бы осуществить давнюю мечту - Арабатскую стрелку, Судак и все такое.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

jurion, буду рад видеть даже в трёх экземплярах.

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------

Цитата Сообщение от Солёный Пёс Посмотреть сообщение
    Да маршрут то великолепный. Что называется "Весь Крым". Но вот за две недели - это без дневок и тупежек. А если как обычно жрать при каждом удобном случае, то доехать можно сытыми и довольными, но не до Севы.
    Я то же прозондирую почву в этом направлении, попробую уладить рабочие моменты, что бы осуществить давнюю мечту - Арабатскую стрелку, Судак и все такое.
    Маршрут так проложен, что удобных случаев пожрать будет разумное количество. Севастополь, точнее, Балаклава-это как морковка перед носом. Очень люблю это место, но на веле туда ещё не сваливался. Но опять таки, это не догма, хотя обратные билеты буду брать из Севы.
    Судак- если поедешь с нами, то наверно в другой раз, он сильно в стороне.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------

С третьей попытки добавил трек вариант "каньон".

Последний раз редактировалось Бруччо; 27.08.2011 в 22:24.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Дим, физически могу только в двух экземплярах повторить, если Мишка захочет, ты же знаешь. Из Алушты до Ялты троллейбус и на Ай-Петри подъемник? Вообще экономия времени будет приличная. Если билеты из Севы, то деваться будет не куда, маршрут надо проходить.
    А Арабатку за раз планируешь или заночуем, уж больно место это мне нравится, хотя с дровами там напряг.
    Последний раз редактировалось jurion; 27.08.2011 в 23:06.

Байк

Цитата Сообщение от jurion Посмотреть сообщение
    Дим, физически могу только в двух экземплярах повторить, если Мишка захочет, ты же знаешь. Из Алушты до Ялты троллейбус и на Ай-Петри подъемник? Вообще экономия времени будет приличная. Если билеты из Севы, то деваться будет не куда, маршрут надо проходить.
    Местная хитрость: если билет из Севастополя, то сесть на поезд можно на любой станции вплоть до Джанкоя.
    Да, Алушта-Ялта-транспорт, из Мисхора-подъёмник (или ДХ-такси), но вот Ялта-Мисхор-по Солнечной тропе. Я только в этом переплетении дорожек её не нашёл, поэтому не стал заморачиваться с этим куском трека.
    Последний раз редактировалось Бруччо; 27.08.2011 в 23:09.

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    Местная хитрость: если билет из Севастополя, то сесть на поезд можно на любой станции вплоть до Джанкоя.
    Так то оно так, сам на железке работаю, но как же цель!
    Солнечная в Гаспре выходит, до Мисхора по шоссе немного, до подъемника. И если на такси, то нужно прямо из Ялты, а то крюк. Люблю на Ай-Петри по серпантину подниматься, правда не груженый.

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------

Вот здесь http://velorout.com.ua/bike-trails/c...oman-kosh.html
    ребята интересно поднялись на Роман-Кош, конечно это не подъемник и они налегке, один кардон на пути подъема, но по заповеднику то в принципе не так много и на ялтинскую гряду выкатить и до Ай-Петри.

Байк

Цитата Сообщение от jurion Посмотреть сообщение
    Так то оно так, сам на железке работаю, но как же цель!
    Солнечная в Гаспре выходит, до Мисхора по шоссе немного, до подъемника. И если на такси, то нужно прямо из Ялты, а то крюк. Люблю на Ай-Петри по серпантину подниматься, правда не груженый.

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------

Вот здесь http://velorout.com.ua/bike-trails/c...oman-kosh.html
    ребята интересно поднялись на Роман-Кош, конечно это не подъемник и они налегке, один кардон на пути подъема, но по заповеднику то в принципе не так много и на ялтинскую гряду выкатить и до Ай-Петри.
    Цель она на то и цель, чтобы к ней стремиться, но надо иметь пути отступления на случай осенней погоды (точнее непогоды). По Солнечной ездил и ещё хочу. На ДХ-такси тоже ездил, но тогда Солнечная пропадает. Лучше не экономить 100 грн, и подняться на подъёмнике.
    подъём как ребята поднимались мне известен (теоретически), трек Загремела видел. Знаю даже тропинку из Виноградного, от Ай-Иори на Бабуган. Тропа примерно как на Чатырдаг, только без скальных выходов. Проблема в том, что для нас это будет сплошной элемент ХЗ после Беседки Ветров. 20 км ХЗ-многовато для одного похода. Да и по гуглю там все дорожки ведут куда-то в глубь.
    Если исключить подъёмник, то надо подниматься от Симеиза на Ат-Баш, дальше на Бедене-кыр и в каньон. Но это опять время.
    Немного позже вспомнил ещё вариант. Он намного интереснее. Прямо от троллейбусной станции вверх по хребту Иограф на яйлу, там от этого места до каньона дорожки точно есть.
    Последний раз редактировалось Бруччо; 28.08.2011 в 16:19.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

о, а я поднимался по этой дороге (Гурзуф-Лавандовое-беседка ветров), и знаю как оттуда на Петра пройти. Просто надо на всех развилках выбирать самую левую.
    Есть, кстати, еще одна тропа наверх - "пионерская" - по ней детишек из Артека стадами гонят на яйлу, типа экскурсия. Въезд на нее с южнобережного шоссе на повороте на Кизилташ (Краснокаменку). Она короче, но круче
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

По Солнечной ездил и ещё хочу.
    Понял! Тропа известна, катал туда обратно, даже не скажу сколько, ради покататься-размяться, Гаспра - второй дом родной!

будет сплошной элемент ХЗ после Беседки Ветров. 20 км ХЗ-многовато для одного похода.
    Тоже катал, только от Ай-Петри и до Бесетки, троп хватает, правда это было налегке и спускался по старой Воронцовской.

по хребту Иограф на яйлу, там от этого места до каньона дорожки точно есть.
    По хребту Иограф спускался, (на налегке и двухподвес), виды там "в зобу дыханье сперло" красивые, весь ялтинский амфитеатр перед тобой. Тропа нормальная, узковатая - ДХ сплошной, на одного, местами деревья поваленные. Если подниматься с гружеными велами, то почти думаю только пешком, тогда уж, то что предложено - набережная Ялты, Солнечная тропа и подъемник.
    Последний раз редактировалось jurion; 28.08.2011 в 19:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)