помогите выбрать, Stels или Merida - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 103

Тема: помогите выбрать, Stels или Merida

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от cosher Посмотреть сообщение
    Да не надо менять вилку, пока работает. Меньше в руки бить будет.

Автор, а ты уверен, что тебе нужен гибрид? В гору тяжело будет подниматься. В основном для хорошего асфальта и для скорости такие велаки. Если будет смешанное катание, бери обычный 26.
    это что за бред? я катаю на гибриде-ригиде..в руки ничего не бьет а на подъеме легко ухожу от горников..если не знаете о чем пишете то зачем засорять тему?

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

Цитата Сообщение от reaktor Посмотреть сообщение
    для общего развития хочется узнать, как определяется нормальная рама?
    просто мерида это серьезный бренд и не будет закупать откровенно паршивые рамы для своих велосипедов...а стелс - не понятно что и какие у них там рамы никто не знает...даже геометрия никому не известна...делайте выводы...

Веломаньяк!
    Байк
    KonaDEW, KonaBlast, StelsChallenger, AlpineBike1000, ММВЗ(Украина)

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    делайте выводы...
    сделал выводы, купил kona Dew, уже попробовал прокатил примерно километров 5, легкий, накат отличный как и хотел. А вилка тут на любителя, я бы может от вилки не отказался бы, комфорт, да и штырь с пружиной можно, ехал по жилой зоне, переодически прыг-скок бордюры, было бы помягче, но пока выводы рано делать, думаю покатать нужно пока так.

Зобанен
    Байк
    три

сделал выводы, купил kona Dew, уже попробовал прокатил примерно километров 5, легкий, накат отличный как и хотел. А вилка тут на любителя, я бы может от вилки не отказался бы, комфорт, да и штырь с пружиной можно, ехал по жилой зоне, переодически прыг-скок бордюры, было бы помягче, но пока выводы рано делать, думаю покатать нужно пока так.
    поздравляю! хороший выбор в бюждете 500 у.е. штыри с пружинами и амовилки ухудшают накат велосипеда...купите велосипедки с памперсом, перчатки и шлем...через месяцок можно перевернуть вынос и велосипед поедет еще легче...

Веломаньяк!
    Байк

спасибо, повезло отдал меньше 400 баксов скидки. за 500 там версия плюс. Накат лично мне не страшен, у меня прогулочное катание, мне сотые секунды не ловить.
    Купил сегодня и жене новый велосипел Giant Cypress W белого цвета, прокатился и на нём, катит хорошо и очень комфортно по не ровной дороге. Стиль езды правда разный у коны быстрые колёса, накатистая рама и скорость полёта выше, giant то же хорошо катиться, но более спокойно, накатистый но не скоростной и очень комфортно.

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------

можно перевернуть вынос
    Что значит перевернуть вынос?

Зобанен
    Байк
    три

Накат лично мне не страшен, у меня прогулочное катание, мне сотые секунды не ловить
    дело не в сотых а в легкости передвижения на велосипеде...на гибриде просто едешь на на горнике вкручиваешь как на велотренажере..
    Что значит перевернуть вынос?
    чтобы стоял углом вниз..руль опустится и посадка станет более спортивной с опорой на руки - правильно распределится вес и добавится аэродинамики...еще можно высоту руля регулировать кольцами..но это не сразу...новичкам часто кажется что комфортно сидеть значит вертикально..

Веломаньяк!
    Байк

чтобы стоял углом вниз..руль опустится и посадка станет более спортивной с опорой на руки - правильно распределится вес и добавится аэродинамики
    теперь понятно, до этого мне ещё далеко, буду пока обкатывать так.

поздравляю! хороший выбор в бюждете 500 у.е. штыри с пружинами и амовилки ухудшают накат велосипеда...купите велосипедки с памперсом, перчатки и шлем...через месяцок можно перевернуть вынос и велосипед поедет еще легче...
    А как это амовилка ухудшает накат велосипеда, интересно? Какие-то новые законы физики?

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Маленький Ослик Посмотреть сообщение
    А как это амовилка ухудшает накат велосипеда, интересно? Какие-то новые законы физики?
    НИКАКИХ НОВЫХ ЗАКОНОВ ФИЗИКИ...просто во время педалирования особенно в гору вы сжимаете и разжимаете пружину в вилке...на это уходит энергия...плюс 1-2 кг лишнего веса велосипеда затащить на гору нужно...в итоге вел катит хуже..можете проверить это на практике сменив свою вилку на ригидную...

в итоге вел катит хуже..можете проверить это на практике сменив свою вилку на ригидную...
    а если выкинуть систему, кассету, переключатели и сделать сингспид - уйдет еще больше пары килограмм.

штыри с пружинами и амовилки ухудшают накат велосипеда
    вот уж бред

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

мерида это серьезный бренд и не будет закупать откровенно паршивые рамы для своих велосипедов
    она их сама и делает... и еще половине велобрендов...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)