Перелом лодыжки... - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Перелом лодыжки...

Цитата Сообщение от Sleva Посмотреть сообщение

У меня когда нога в горизонтальном положении - все норм, поскачешь минут 10 на костылях... опухает и багровеет..
    Та же фигня, но сейчас уже лучше, потому, что начала потихоньку наступать на ногу =)
    А я, как начинающий, вообще везде ссусь... даже в троллейбусе (с)

Активный веломаньяк!
    Байк
    Stern Dinamic 1.0 / ХВЗ Старт-Шоссе В-552

А у меня перелом лодыжек с подвывихом... два штыря и пластина с 5 шурупами в ноге. Уже месяц в гипсе. Может у кого была подобная ситуация с "железом" внутри.... сколько длилось восстановление?

У меня когда нога в горизонтальном положении - все норм, поскачешь минут 10 на костылях... опухает и багровеет..
    Молитесь, чтобы артроза не было. Та же фигня была полтора года назад. Не восстановился до сих пор. Езжу без проблем, а вот с бегом - увы (( Отекать полностью прекратила через год.

Веломаньяк Аватар для Sleva
    Байк
    Trek 4500 D, Boardman Road Team, складничок Shulz Molecular

Цитата Сообщение от mechanic032 Посмотреть сообщение
    Молитесь, чтобы артроза не было.
    Все врачи, с которыми я консультировалась сказали, что в моем случае артроз неизбежен, так как был поврежден сустав. Но как скоро он начнется? Но куда больше меня волнует необходимость повторной операции, так как первая оказалась не совсем удачной, по крайней мере заниматься активными видами спорта при нынешнем положении дел я не смогу.... а уже месяц прошел, кости срослись.

Не восстановился до сих пор. Езжу без проблем, а вот с бегом - увы
    А что вас беспокоит спустя полутора лет? Функциональность ноги полностью не восстановилась? С бегом я уже мысленно распрощалась... надеюсь с велосипедом и лыжами проблем не будет.
    Попробуйте! Всё, что для этого нужно — исключить из своего лексикона слова «но», «только» и «просто».

А у меня перелом лодыжек с подвывихом... два штыря и пластина с 5 шурупами в ноге. Уже месяц в гипсе. Может у кого была подобная ситуация с "железом" внутри.... сколько длилось восстановление?

Такая же фигня. Стяжной шуруп ставили (фиксация синдесмоза)? Вынимать через 2 недели после снятия гипса будут? Если будут, то:
    До вынимания стяжного шурупа разрабатывать очень осторожно. Его можно порвать, хоть он и титановый. Рекомендуют ванночки с морской солью, мне не помогали. Ходить невозможно, только на костылях. Я ковылял в жестком ортезе, но он стоит, как крыло от самолета. После снятия шурупа надо начинать интенсивное восстановление. Физиотерапия, если есть возможность - надо. ЛФК - очень желательно. Я забил и на то, и на другое, результаты такие: на велосипеде начал ездить через месяц после снятия шурупа, через полтора участвовал в БГМ, правда, в Лайтах. Ходить без трости (одного костыля) до сих пор стремно (почти три месяца после снятия шурупа). Без принятия мер икра к вечеру отекала так, что по размеру была как бедро (работа почти стоячая). Помогли компрессионные гольфы (берите спортивные, они дешевле, чем медицинские) и Лиотон 1000 два раза в день. Районный травматолог сказал, что восстановление займет от 2 до 4 месяцев, завотделением при звонке отругал, что забил на ЛФК и физиотерапию (где, нафик? В районной поликлинике, при моем графике работы? Дитынах!), и сказал, что пора бы уже восстановиться. Как-то так. В общем, все долго, противно, но рано или поздно кончится . Но настраиваться на быстрое восстановление не стоит. Тем более радостно будет, если оно таки окажется быстрым
    Да, на велосипеде ездил сперва на горных ботинках и на топталках. Задолбало. В тапки "Сиди" не влезал. Купил Мавик Круиз 2013, влезаю в них в ортезе, езжу на контактах. Проблемы с выстегиванием на больной ноге, но что делать... Работаю тоже в ортезе - хрен знает, когда больной ногой в стойку для ремонта приедешь.
    Последний раз редактировалось May Day; 08.06.2014 в 22:15.

Байк

Цитата Сообщение от May Day Посмотреть сообщение
    Стяжной шуруп ставили (фиксация синдесмоза)? Вынимать через 2 недели после снятия гипса будут?
    У меня несколько другие шурупы и в другой кости. Всего 2 штуки и они уже там навсегда. Вынимать должны пластину, но это через полгода-год. Я сейчас в мягком ортезе... каждый день занимаюсь с инструктором ЛФК, но пока результатов мало (прошел ровно месяц со дня травмы). О том, чтобы встать на ногу и не мечтаю. Меня беспокоит потеря чувствительности части стопы, но говорят это дело наживное. Вобще нога, вернее сустав в настоящий момент как деревянный... очень ограничена подвижность. Это печалит... лето насмарку

Проблемы с выстегиванием на больной ноге, но что делать...
    Этого я как раз и боялась. Надеюсь что это временное явление, потому что езжу только на контактах... В шоссейных контактах, наверное, вобще выстегиваться не смогу больной ногой...
    Попробуйте! Всё, что для этого нужно — исключить из своего лексикона слова «но», «только» и «просто».

(прошел ровно месяц со дня травмы). О том, чтобы встать на ногу и не мечтаю. Меня беспокоит потеря чувствительности части стопы, но говорят это дело наживное. Вобще нога, вернее сустав в настоящий момент как деревянный... очень ограничена подвижность. Это печалит... лето насмарку
    Месяц со дня травмы? Ха! Это ничто. Там чуть позже начнется период, когда восстановление будет практически взрывным. Потом опять замедлится. За контакты - на шоссер швырнуть мтбшные, попробую-ка я поставить шиману с мультирелизным шипом. У меня, видимо, неудачное сочетание мавиковских туфель и кранковских Маллетов.

Активный веломаньяк!
    Байк

Через месяц после травмы Вы уже без гипса? Везет Вам ))) Я ТРИ месяца в гипсе развлекался. С месяц после снятия нога была малофункциональна ))
    А артроз мне тоже сразу обещали, из-за поврежденного сустава. Поломался я под НГ, через месяц после снятия гипса сел на велосипед, но он ни фига не обеспечивает полноценного движения голеностопа. Лучше всего - эллипсоид.
    А так - артроз и артроз. Может будет, может нет. Все вокруг твердят - разрабатывай ногу, закиснет, да я после такого через месяц бегал... Ну я и разрабатывал, бегать пытался... Больно, слезы давятся, а я бегу (точнее припрыгиваю). Парашютный сезон открыл, всего 6 прыжков, но попрыгал... Ну, к концу сентября на ногу наступить практически не мог. Артроз 3 степени. Курс ферматрона, затем удаление железа, после операции полегчало - 2 степень. Домой эллипсоид купил. В бассейн хожу. В этом году пока не прыгал, в вело ударился ) Подвижность сустава на 100% пока не восстановил. Сейчас второй курс ферматрона делаю. Хондропротекторы, ГР. Надеюсь восстановиться на 100% ))

Что беспокоит? Боли в суставе. После превышения определенного порога нагрузки на сустав. Т.н. "стартовые боли". Ну и в голове уже реальный "клин" - ногу бережешь когда надо и когда не надо - вследствие мышечная масса до сих пор не восстановилась до объема здоровой ноги.

Байк

Месяц со дня травмы? Ха! Это ничто. Там чуть позже начнется период, когда восстановление будет практически взрывным. Потом опять замедлится. За контакты - на шоссер швырнуть мтбшные, попробую-ка я поставить шиману с мультирелизным шипом. У меня, видимо, неудачное сочетание мавиковских туфель и кранковских Маллетов.
    Через месяц после травмы Вы уже без гипса? Везет Вам ))) Я ТРИ месяца в гипсе развлекался.
    Может из-за особенности травмы и ее лечения? У меня и гипса то как такового не было... так как перелом был открытый и требовалась перевязка практически каждый день, то на ноге был всего лишь гипсовый лангет, который каждый день снимали для обработки раны, а после трех недель сняли вообще, видимо посчитав что уже достаточно срослось и куча железа в ноге не даст сдвигов.

А так - артроз и артроз.
    Вот этого я очень боюсь. Хотелось бы оттянуть этот момент к старости, когда уже не до спорта будет, но ваш пример говорит, что этого может и не случится. Пока сложно свыкнуться с мыслью, что нога уже не будет прежней и будет требовать постоянного внимания и дозирования нагрузок.

Активный веломаньяк!
    Байк

Пока не поздно - ищите специалиста по реабилитации.

[QUOTE=May Day;398423 попробую-ка я поставить шиману с мультирелизным шипом. У меня, видимо, неудачное сочетание мавиковских туфель и кранковских Маллетов.[/QUOTE]
    Поставил мультирелизный шип и шимановские 545 педали. Встегиваться стало на порядок легче, выстегиваться - тоже легче (можно вовнутрь, не выворачивая больную ногу). Теперь болевой удар не во время выстегивания, а после, но это пережить проще

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)