Карбоновые рамы - на что обратить внимание при покупке? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 69

Тема: Карбоновые рамы - на что обратить внимание при покупке?

Комбинированный просмотр

Бальдр, надо сандаль полюбэ - красивый, легкий, жесткий еще и флексит

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Бальдр, на самом деле тест старый. Нынешний SJ S-Works весит меньше кило. И при этом жестче, чем FLX по моему субъективному. Как и Scale.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Про "мягкую и унылую" орбею повеселило...

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Если имеется в виду разница в жесткости, то перекопирую таблицу из соседней ветки:

Киньте ссылочку на первоисточник, плз. Кто это мерил, когда, чем, в каком месте рамы. Очень интересно! Тем более, что абстрактная циферка, вырванная из контекста, ни о чем еще не свидетельствует. Все-таки рама получается хорошей при грамотном сочетании кучи факторов, а не только: чем жостче - тем лучше. Все не так просто... Есть несколько сотоварищей по испанскому велофоруму, которые катают на кетайском карбоне. Вроде не разваливается. Правда покупали они эти рамы толко из соображений дешевизны, а не по зову сердца как бэ, так что и не ожидают от них многого. Во как:-)
    Como dijo Jack el destripador: vamos por partes!

Некоторые готовы платить за вероятность. Точнее за размер этой вероятности, к примеру 95% того что рама не подведет тебя в гонке, в случае именитого бренда, и явно более низкие проценты в случае кетай-карбона, а уж во сколько оценивать эту разницу в денежном эквиваленте, каждый решает сам. Лично я готов для собственного спокойствия переплатить 500-1000 убиенных енотов.
    In force we trust.

Цитата Сообщение от drDreamkill
    Лично я готов для собственного спокойствия переплатить 500-1000 убиенных енотов.
    Если готовы - вопросов нет. Но ведь готовы-то не все. Можно, конечно, сказать, мол, если кошелёк тонкий - то нефиг вообще в сторону карбона смотреть, но это уже каждый сам для себя решает.

Я думаю, тут дело в статистике, в реальной статистике. Ведь те самые проценты вероятности - они откуда возьмутся? Только из реального опыта. Мол, статистика разрушения топового брендового карбона - такая-то, недорогого брендового карбона - сякая-то, а китайского ноу-нейм карбона - эдакая-то.

Вот тогда и будет ясно... Но на сегодняшний день такой статистики нет, а есть лишь старая память о том, что "китай = говно"...

А как катит китай никто точно не знает, кто их тестит непонятно

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Да, я уже читал эту статью, наткнулся на неё вчера. Позволю себе процитировать автора, по поводу плюсов и минусов рассматриваемой рамы:

Плюсы:
    • Цена - невысокая для карбоновых рам
    • Качество изготовления за свои деньги превосходное
    • Ощутимая вертикальная упругость (совместно с безкамеркой и карбоным подседельным штырём даёт значительнй прирост компфорта на хардтейле)
    • Достаточная прочность для карбоновой рамы

Минусы:
    • При силовом педалировании начинает гулять каретка - сказывается недостаток жёскости конструкции. Брендовые представители карбоновых рам показывают лучшие показатели, но и стоят в разы больше.

В общем, как в той песне поётся: думайте сами, решайте сами...

я на данный момент катаюсь и на кетае и на бренде, и то и то хорошо

Невольно вспоминается реклама стирального порошка: если разницы нет, зачем платить больше?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)