Ок, всем спасибо за мнения. Оставлю 18, если что верну в магаз. Жаль что владельцы аналогичных мерид не заглянули и не подсказали высоту рамы от пола(
Ок, всем спасибо за мнения. Оставлю 18, если что верну в магаз. Жаль что владельцы аналогичных мерид не заглянули и не подсказали высоту рамы от пола(
если речь о кантрийной мериде то при росте 186 20" без вариантов
18" - и по длине штыря не хватит и по длине рамы ett
Или Вы на полусогнутых катаетесь? Интересно посмотреть - давайте фото
Подсчитал тут стендовер мериды 20", получилось 84,8 см
Нога у меня 85-86
И почему все включая подавцов советуют 20?
---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------
bwn,
Я вобще не катаюсь) В первом сообщении указал что вел первый)
Спасибо за мнение... Вы говорят гуру подбора ростовок на этом форуме, ждал вашего появления)
ну если вообще не кататься то наверное любая ростовка подойдет
когда бы при росте 186 подошла 18" я не встречал
рост верно указан?
вообще рама это треугольник - важна не только высота подседельной - но и длина рамы (ett)
Длину своего тела Вы распределяете между этими двумя величинами
для начала выставите правильно седло по высоте - на 18" я думаю даже подседельника не хватит
Voki, вам 20 нужна, поймёте когда кататься начнёте.( у меня рост 180 рама 19 Спеш)
bwn,
Ориентировался всегда только по паху, на 20 почти в упор пара сантиметров есть запас. На 18 пролезает кулак, ладонь как во всех инструкциях сказано.
Я конечно не отрицаю что возможно я излишне осторожен по неопытности. Потому и завел тут дискуссию.
Еще раз - выставите седло правильно по высоте.
Даже если предположить что при таком росте очень короткие ноги - значит туловище длинное. Его куда будете девать?
ага, наткнулся в сети на обсуждение стендовера мериды там формула была) незнаю насколько она правдива.
bwn, Aleks B,
Спасибо за мнения, перезаказал 20"
---------- Добавлено 04.08.2011 в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение 03.08.2011 было в 19:44 ----------
В общем привезли 20 раму, оплатил. Доволен как ребенок, спасибо всем советчикам и подсказчикам. Рама восторг))) Велик чудный)
Парни, мой рост 175см. Я так понимаю, если выбирать двухподвес или кросс-кантри - то мне 18 дюймов надо брать ростовку?
У Мериды, Cube, Kona - у них одинаковые ростовки? Или у каждого производителя из этих - понимание и размеры 18" свои?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)