У нас на севастопольском тоже сделали полосы для общественного транспорта. Всегда (если нет пробки с умниками на полосе "А") еду "возможно правее". При проезде перекрестков активно кручу головой, иногда указываю поворот налево (ПРИ ЭТОМ ВСЕ РАВНО СМОТРЮ, НЕ ПОВОРАЧИВАЕТ ЛИ КТО, дебилов много).
т.е. при повороте автомобили могут и обязаны заезжать на выделенную полосу.
вообще велосипедист должен ехать так как безопаснее для него. при проезде перекрестка водители должны понимать куда поедет велосипедист, если вы прижались к обочине, вполне естественно подумать, что вы будете поворачивать направо. если я еду прямо то смещаюсь на середину полосы или если она исключительно поворотная на разделительную между первой и второй.
90% велосипедистов поворот направо не показывают, подумайте об этом, когда будете проезжать перекресток прямо от обочины.
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------
у нас в правилах ничего на этот счет нет, в Европе вроде как велосипедисты ездят по этой полосе.
Дорога с односторонним для машин движением у нас в другом месте на китай-городе - там двухполоска, с одной стороны прут машины, с другой стороны НАВСТРЕЧУ автобусная полоса под кирпичами. Всегда думала, что я там нарушаю. Вы же сказали, что нет
На ленинградке и других шоссе многополосные с выделенной автобусной. Тема о них.
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------
Водитель может меня не заметить, если он поворачивает из второй полосы, а я еду в первой и сигналю.
Я сказал вам решение для одной конкретной ситуации, которую вы описали в первом посте.
Для другой ситуации решение может оказаться другим. Именно поэтому ПДД состоит не из одного предложения, а из 20 с хвостиком глав.
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------
Да, есть такая опасность.
А если вы поедете по второй полосе, то есть опасность умереть задолго до перекрёстка. А ещё может упасть кирпич на голову или вас может подавить рыбная кость. Жизнь смертельно опасна, ещё никто не жил вечно. Вопрос в том, чтобы уменьшить вероятности. На перекрёстке вас может сбить один водитель в одном месте. Между перекрёстками вас могут сбить сто водителей в ста местах. Делайте выбор сами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)