Втулки: промы против насыпных - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 96

Тема: Втулки: промы против насыпных

Комбинированный просмотр

итак придем к выводу, что сейчас лучше брать втулки на промышленных подшипниках, они надежнее, не требуют регулировки.
    от себя добавлю что втулки на конусных подшипниках категорически не переносят ударных нагрузок, коих при экстремальном катании хватает.
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Originally posted by matsokin@12.02.2007 11:10
    Штука называеца сепаратором, если я правильно тебя понял. Похоже и шимано придет скоро к промам(((.
    <div align="right">[snapback]221080[/snapback]
    [/quote]
    ага. спасибо за освежение памяти. Кстати там рекламы целый абзац по поводу этого ТЕХНИЧЕСКОГО МЕГАПРОГРЕССА у шиманы
    Originally posted by xelusss@12.02.2007 11:14
    . сам посуди, выточил в корпусе посадочное место, для этого особого ума не надо, запрессовал пром и вперед. то, что они в большинстве своем стоют дороже, это, скорее всего, последствия дополнительных наворотов: анодировки, лазерная гравика, фрезеровка барабанов, качественные храповики...
    <div align="right">[snapback]221082[/snapback]
    [/quote]
    Китайцы с таким же успехом конуса впресовывают в корпус втулки. так что их тоже можно делать отдельно.
    Originally posted by thef8@12.02.2007 12:27
    итак придем к выводу, что сейчас лучше брать втулки на промышленных подшипниках, они надежнее, не требуют регулировки.
    от себя добавлю что втулки на конусных подшипниках категорически не переносят ударных нагрузок, коих при экстремальном катании хватает.
    <div align="right">[snapback]221107[/snapback]
    [/quote]
    Ну как показала практика или я понял не верно Deore XT отлично себя ведет если его обслуживать.
    при цене сходной с китайской втулкой на промах она лучше.

Добавлено позже (12.02.2007 12:57):
    Originally posted by xelusss@12.02.2007 11:14
    можно найти в Сокольниках задние втулки на промах и за 1500р, может и дешевле
    <div align="right">[snapback]221082[/snapback]
    [/quote]
    я говорю про нормальные втулки на промах а не помойку от китайцев.

Originally posted by Helfer@12.02.2007 13:15
    напрягает обслуживать
    <div align="right">[snapback]221142[/snapback]
    [/quote]
    Ключевое во всём споре. Современные компоненты - универсальные, нерегулируемые, необслуживаемые, неразборные. Пришёл срок - выкинул, купил новое, простимулировал производство новых деталей.
    Только вот не знаю, что напряжного в обслуживании втулок Шимано 2 раза в год, и то если много катаешься.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 12.02.2007 14:51) [snapback]221180[/snapback]</div>
    Только вот не знаю, что напряжного в обслуживании втулок Шимано 2 раза в год, и то если много катаешься.[/b]
    Ну я не знаю, как можно обслуживать Шиману 2 рвг, это наверно если катать по парку тока в сухую погоду.
    Я перебирал Деор после КАЖДОЙ покатушки, и выгребал оттуда, грамм по 200 грязи.

<div class='quotetop'>Цитата(Helfer @ 12.02.2007 16:43) [snapback]221245[/snapback]</div>
    Ну я не знаю, как можно обслуживать Шиману 2 рвг, это наверно если катать по парку тока в сухую погоду.
    Я перебирал Деор после КАЖДОЙ покатушки, и выгребал оттуда, грамм по 200 грязи.[/b]

ну если заниматься подводными покатушками, то наверно так
    Хе-Хе

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

Originally posted by Nicephorus@12.02.2007 12:57
    Китайцы с таким же успехом конуса впресовывают в корпус втулки. так что их тоже можно делать отдельно.
    <div align="right">[snapback]221122[/snapback]
    [/quote]
    не понял ход твоей мысли...

Добавлено позже (12.02.2007 15:57):
    Originally posted by Shuriken@12.02.2007 14:51
    Ключевое во всём споре. Современные компоненты - универсальные, нерегулируемые, необслуживаемые, неразборные. Пришёл срок - выкинул, купил новое, простимулировал производство новых деталей.
    Только вот не знаю, что напряжного в обслуживании втулок Шимано 2 раза в год, и то если много катаешься.
    <div align="right">[snapback]221180[/snapback]
    [/quote]
    2 раза в год копаться в грязной смазке, орудуя ключами и потом весь в мыле япаться с регулировкой... мне хватило. проще поменять пром на новый и катать еще 3-4 года, а то и больше!!! думаю, что у многих аналогичный подход, если только вел не для собрал/разобрал мануала, а для катания и получения удовольствия!

<div class='quotetop'>Цитата(xelusss @ 12.02.2007 15:57) [snapback]221211[/snapback]</div>
    2 раза в год копаться в грязной смазке, орудуя ключами и потом весь в мыле япаться с регулировкой... мне хватило. проще поменять пром на новый и катать еще 3-4 года, а то и больше!!! думаю, что у многих аналогичный подход, если только вел не для собрал/разобрал мануала, а для катания и получения удовольствия! [/b]
    +1
    одно дело, если ты профессиональный мастер или аццкий веломаньяк, а другое дело нормальные люди. а несколько переборок в год в мастерской делают их (насыпные) просто неконкурентным с материальной точки зрения.

Originally posted by Endeavour@12.02.2007 16:03
    +1
    одно дело, если ты профессиональный мастер или аццкий веломаньяк, а другое дело нормальные люди. а несколько переборок в год в мастерской делают их (насыпные) просто неконкурентным с материальной точки зрения.
    <div align="right">[snapback]221219[/snapback]
    [/quote]

не могу согласиться, на личном примере: прочитал в журнале как обслужить, покапался 5 мин прочистил тряпочкой пропитаной обыкновенным растворителем, дождался пока высохнет, собрал, всего мин 50..
    дополнительные регулировки заняли мин 15..
    думаю раз в год мона себе эт позволить :D

Добавлено позже (12.02.2007 16:15):
    Originally posted by thef8@12.02.2007 12:27
    <div align="right">[snapback]221107[/snapback]
    [/quote]

тода вопрос: у Shimano есть грапппа оборудования Saint, там тоже конусные втулки, т.е. они не для экстрималькного катания??
    Хе-Хе

<div class='quotetop'>Цитата(Inque @ 12.02.2007 16:15) [snapback]221223[/snapback]</div>
    не могу согласиться, на личном примере: прочитал в журнале как обслужить, покапался 5 мин прочистил тряпочкой пропитаной обыкновенным растворителем, дождался пока высохнет, собрал, всего мин 50..
    дополнительные регулировки заняли мин 15..
    думаю раз в год мона себе эт позволить :D[/b]
    Ну респект тебе тогда. Я на старом веле один раз перебирал деоры в мастерской. И заняло это около 20 минут кропотливой работы двух мастеров (т.е. 40 минут на одного). И простой я бы ее не назвал (разбор - снятие стружки - какие-то реулировки - частичная замена смазки - сбор - настройка). Желания осваивать это самому как-то не возникло...

Добавлено позже (12.02.2007 16:25):
    <div class='quotetop'>Цитата(xelusss @ 12.02.2007 16:18) [snapback]221232[/snapback]</div>
    Inque, для некоторых и классика - лучшая тачила! главное, чтобы был повод в гараже поторчать, с мужиками побу... [/b]
    зачод :D

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

Inque, для некоторых и классика - лучшая тачила! главное, чтобы был повод в гараже поторчать, с мужиками побу...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)