Road-ездок, да, классно. Посмотрел внимательно еще раз на заднюю кассету. И очень удивился, она у меня оказ. 10-и звёздочная (т.е получается я имею 2х10 передач). Я то считал что у меня всего 18-ть...Да...
включая: 12-13-14-15-16-17 и затем 19-21-23-25 зубчиков. Я поискал в Google какие бывают стандартные кассеты Shimano на 10 скоростей с такими передаточными характеристиками - и нашел только одно совпадение: кассета FW0715 Dura-Ace 10. Хо-хо. ))
Но никаких читаемых в свете фонарика меток я не нашёл на звездах. Плотный монтаж, какие то буковки есть, но они полускрыты соседними зубьями.
Может свет прольётся, если порыться бы в паспорте/мануале велосипеда, но он кажется на испанском, да и есть ли это там?....
Если это Дьюра Эйс, то наверно менять такую хорошую кассету не хотелось бы, ради того чтоб 11 звезду заполучить.
Хотя может и не только Дьюра Эйс есть а и 105 и ниже. Может я не в те каталоги смотрел. Не те статьи читал. ))
скорее выбор за сменой передних звезд, на 53/39
По BCD - я эмпирически сделал вывод что это диаметр установочный передних звезд , и похоже да, он у меня 110 мм
Но в магазине "Кант" который есть в нашем городе, этих звезд нет в наличии, есть только в их и-нет шопе. И произведено фирмой BBB. Я не знаю, правда, как к ней относиться в сравнении с Shimano. )))