подбор размера звезд системы и кассеты для шоссера - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: подбор размера звезд системы и кассеты для шоссера

>> Chasing the Sunset << Аватар для Star45
    Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

Road-ездок, да, классно. Посмотрел внимательно еще раз на заднюю кассету. И очень удивился, она у меня оказ. 10-и звёздочная (т.е получается я имею 2х10 передач). Я то считал что у меня всего 18-ть...Да...

включая: 12-13-14-15-16-17 и затем 19-21-23-25 зубчиков. Я поискал в Google какие бывают стандартные кассеты Shimano на 10 скоростей с такими передаточными характеристиками - и нашел только одно совпадение: кассета FW0715 Dura-Ace 10. Хо-хо. ))
    Но никаких читаемых в свете фонарика меток я не нашёл на звездах. Плотный монтаж, какие то буковки есть, но они полускрыты соседними зубьями.
    Может свет прольётся, если порыться бы в паспорте/мануале велосипеда, но он кажется на испанском, да и есть ли это там?....

Если это Дьюра Эйс, то наверно менять такую хорошую кассету не хотелось бы, ради того чтоб 11 звезду заполучить.
    Хотя может и не только Дьюра Эйс есть а и 105 и ниже. Может я не в те каталоги смотрел. Не те статьи читал. ))

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Звезду 53 прикупить можно (только надо смотреть, чтобы BCD было 110, а не 130 или 135). Но 53-34 будет плохо: слишком большая разница и будет плохо работать (а может, и совсем не будет) передний переключатель. Лучше уж приобрести 53-39 (не забывая про BCD), например, вот такие: http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...&id_razdel=138
    скорее выбор за сменой передних звезд, на 53/39

По BCD - я эмпирически сделал вывод что это диаметр установочный передних звезд , и похоже да, он у меня 110 мм
    Но в магазине "Кант" который есть в нашем городе, этих звезд нет в наличии, есть только в их и-нет шопе. И произведено фирмой BBB. Я не знаю, правда, как к ней относиться в сравнении с Shimano. )))

Цитата Сообщение от Star45 Посмотреть сообщение
    Если это Дьюра Эйс,
    Я подскажу: у "дурочки" на гайке, которая крепит кассету, так и написано: Dura-ace. И маркируется она 4-х значным номером, который начинается с 7 (например, 7800 или 7900). Если с 6 - это Ultegra (6600 или 6700, но на 6700 уже пишется Ultegra), если с 5 (5600 или 5700) - то 105, если с 4 - то это Tiagra (серия 4600, т.к. более ранние 4500 и 4400 не были 10-скоростные). Этот номер также пишется на гайке кассеты. Сильно сомневаюсь, что у тебя Dura-ace или даже Ultegra. Скорее всего, именно 105.

---------- Добавлено  в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение  было в 17:10 ----------

По BCD - я эмпирически сделал вывод что это диаметр установочный передних звезд , и похоже да, он у меня 110 мм
    Но в магазине "Кант" который есть в нашем городе, этих звезд нет в наличии, есть только в их и-нет шопе. И произведено фирмой BBB. Я не знаю, правда, как к ней относиться в сравнении с Shimano. )))
    Это - диаметр окружности, которая проходит через центры отверстий под скрепляющие звёзды бонки. У тебя однозначно компакт с BCD 110 мм, ибо на 130 мм невозможно поставить звезду меньше 38. А звёзды ВВВ - вполне нормальные, одно время у меня стояли такие. Если хочешь, возьми в Германии такие:

http://www.bike24.de/1.php?content=8...81;pgc=122:435

Тут есть от 33 до 54 включительно, а по качеству - практически то же Шимано.

Кстати, не заметил особой разницы в работе между кассетами Dura-ace,  Ultegra и 105. Первая легче, за счёт нескольких титановых звёзд. Ultegra и 105 вообще мало чем отличаются. Но именно по качеству переключения разницы не заметил.

---------- Добавлено  в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение  было в 17:21 ----------

Я поискал в Google какие бывают стандартные кассеты Shimano на 10 скоростей с такими передаточными характеристиками
    Плохо искал. Есть и 105, и Ultegra.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 07.08.2012 в 17:25.
    Летучий велоходец

Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

О! Да, чччёрт! Спасибо. Это 105-ая. Пошёл и посмотрел в искомое место. Выгравировано: HG SHIMANO HyperGlide CS 5600 * Japan

Тут же поискал навскидку в интеренте стоимость задних 10-и скоростных кассет, например Ultegra, например с 11 по 23 /или с 11 по 25
    - это что-то порядка 2 500-2700 тыс.руб. И замена двух передних звёзд - тоже приблизительно эта сумма )

И вот, я как тот пресловутый "буриданов баран" тихо впадаю в ступор, не понимая куда мне двинуться, шо ж лучшее-то?
    Видимо 11-я звездочка и смена кассеты? Т.е добавляем 11-ую, убираем 25-ую, и сохраняется привычное статус-кво, к остальным-то передачам мне не надо привыкать.
    А при замене на 53/39 ломается привычная картина мира, все передачи поменяют статус ))
    Я правда всего 2-ой месяц как счастливый обладатель велосипеда ))) Проехал около 500 км. К чему привыкать то?

,

Я советую 53-39 и оставить кассету. () Мне лично звезда 11 не нравится - на ней ниже КПД из-за большего трения, да и износ цепи и звёзд на больших звёздах меньше.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 07.08.2012 в 21:23.
    Летучий велоходец

Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

Danke.
    Действительно, кажется уж очень трудна будет 11-я при таких резонах. Именно из-за трения, потерь, перегруза, износа...
    И не получу счастья в полном обьёме. Тогда поменяю передние.

Зобанен
    Байк
    три

интересные рассуждения....простой катальщик выбирает систему с двумя самыми большими звездами 53-39 вместо например комфортной 50-34 типа для того чтоб можно было "вкрутить", а потом решает что сзади 11 звезда это уже слишком...в итоге на гору пешком будет ходить и на спуске с низким каденсом не получится быстро ехать...

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Начинать надо с этого...

на плоскости часто кручу 50/12 или 13, и вот разочарование - не хватает зачастую на пологом спуске этих передач. Вроде бы еще мог прибавить, но крутить быстрее не хочется (это каденсом тут кличут) , хочется более высокой передачи...а они кончились
    Максимальная скорость что у меня получалась, это 49 км/ч
    50х12 и 49 кмч - это каденс всего лишь 90-95...
    это мало. 50х12 должно хватать до 60 кмч без всяких проблем.
    Так что лучше работать над техникой и повышать комфортный каденс, чем тратить деньги на звёзды.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    интересные рассуждения....простой катальщик выбирает систему с двумя самыми большими звездами 53-39 вместо например комфортной 50-34 типа для того чтоб можно было "вкрутить", а потом решает что сзади 11 звезда это уже слишком...в итоге на гору пешком будет ходить и на спуске с низким каденсом не получится быстро ехать...
    о, классный каммент.
    Небольшая предыстория
    Хорошоу, я простой катальщик, просто как-то много-много лет тому я имел ХВЗ Старт-Шоссе - на трубках, и ездил я на нём лет около 8-ми или 9-ти.
    И представьте себе, некий замкнувший виток "генетической памяти" - первые три поездки на этом Orbea, рука автоматом тянулась переключать скорости на нижнюю раму....))) Но как?? Как? Ведь я забросил его лет 15 назад!! Вот, оно, свойство нашего сознания.

Последующие годы много чего поменялось, я был в нирване, в аду, в отключке, в автополетё. Техника стала на грани фантастики! Карбоновые вилки и рамы и всякие приблуды. Напридумывали кучу всяких ненужных классов велов, лишь бы шею только поизощрённей сломать! Ну не суть.

Так вот я к чему? Моё сознание точно так же смутно подсказывает мне, что на передаче 50/12 я не достигаю той степени сумасшедшей скорости и полёта, какое было у меня иногда на "Старте". Ну или ощущения такого нет...
    В мозгу навязчиво маячит призрачный fore-runner - Я тех лет где-то впереди-ии, - и Я настоящий - тащусь позади... Ну да, конечно, небо было голубее а деревья зеленее, но субьективно всё таки плющит...

И может я себе напридумывал, но на Старт-Шоссе (1987 г.в.) была звезда с числом зубьев более 50-ти!

Так вот на нынешних 50/12, когда спуск или пологий сьезд, или зачастую уже и плоскость без встречного ветра))) - полу-вхолостую не очень хочу педалировать, такое тупое педалирование - оно жрёт энергию и ресурс суставов и связок (имхо).
    А личный Need for Speed - требует ускорения! жажда у меня. Я и на машине люблю дико мчаться с ветерком...

И в оконцовке: что ж посоветуете вы, hybride power, простому катальщику по поводу увеличения высших передач? Раз уж про-камментили здесь?

Зобанен
    Байк
    три

И может я себе напридумывал, но на Старт-Шоссе (1987 г.в.) была звезда с числом зубьев более 50-ти!
    53/14 максимальное передаточное отношение на старт-шоссе я так понимаю...сейчас у вас 50/12 и это намного "круче"..

И в оконцовке: что ж посоветуете вы, hybride power, простому катальщику по поводу увеличения высших передач? Раз уж про-камментили здесь?
    когда умрет кассета, купите новую с 11-ой звездой и учитесь крутить быстрее...

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Самый шик сейчас поставить 53-39, а потом со временем заменить кассету на 25-11 или 11-23. Еще лежак понадобится)
    Эритропретируй

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)