Вопрос по раме подвесу - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Вопрос по раме подвесу

<div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 07.02.2007 13:06) [snapback]219395[/snapback]</div>
    - На что надо смотреть при покупке такой рамы?[/b]
    Очень внимательно посмотри место крепления амортизатора внизу, на предмет -мелких трещин
    с Атомом в этих местах косяки были
    см фото
    [attachmentid=5238]
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 08.02.2007 10:10) [snapback]219775[/snapback]</div>
    - сказал он с видом профи
    А может расскажкшь поподробнее, что имеется в виду? А то уже сколько лет езжу на однорычажной подвеске - и никакой тупизны не замечаю...[/b]
    надо чаще менять байки
    попробуй прокатиться на VPS, а лучше на VPP и все поймешь
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 08.02.2007 12:10) [snapback]219775[/snapback]</div>
    - сказал он с видом профи
    А может расскажкшь поподробнее, что имеется в виду? А то уже сколько лет езжу на однорычажной подвеске - и никакой тупизны не замечаю...[/b]
    Заметно только на торможении по расколбасу. Хорошо заметно было когда мой Слеер (однорычажка) начинал на спуске при притормаживании задним тормозом "мести хвостом", в то время как ашеровский спеш (четырехрычажка) держал жопу приклеенной к грунту. Покрышки одинаковы, настройки амортов в целом тоже (мы с Лешей весим почти одинаково).

Но мне - так небольшой занос даже удобнее, позволяет быстрее завалиться в поворот, ибо техникой прохождения в "завал" на пределе возможностей резины я не владею.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 08.02.2007 17:18) [snapback]219928[/snapback]</div>
    Вообще, рама вроде чисто дертовая?[/b]
    где ты видел дертовый подвес?
    рама фрирайдная.
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

всем огромное спасибо, тем кто дал полезные нажал спасибки, остальным тоже спасибо)))

Так раму купил никаких люфтов и трещин не заметил. Посмотрел-рама вроде минимум под 150мм вилку, а у мну 130... (что об этом можете сказать)

Вопрос появился: где достать сьёмник системы шимано саинт...

ЗЫ Толком завтра напишу, а сейчас усталсильно, весь день туда-сюда,да ещё палец на катке выбил, тот, который "читай между строк"...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так вот и я))) Есть вопросы, хочу перебрать все эти шарнирчики, как это нормально сделать и какая смазка там должна быть

ЗЫ Кстати цена девайса за раму, рулевую (написано FSA THE PIG one point five), зажим, два петуха, подсидельник заплатил 7к

<div class='quotetop'>Цитата(thef8 @ 08.02.2007 19:27) [snapback]219930[/snapback]</div>
    где ты видел дертовый подвес?
    рама фрирайдная.[/b]
    на картинке видел)))) кован ДС и 24севен какой-то)) хотя первый наверно больше для 4х всё-таки, а вот второй для стрытодёрта, ибо синглспыд

[off]вопрос о зарплате автор к сожалению проигнорировал, хотя интересно))) [/off]
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

<div class='quotetop'>Цитата(pustota @ 08.02.2007 14:16) [snapback]219876[/snapback]</div>
    хммм... а вы часто пользуетесь задним тормозом? Хотя серьёзных спусков я не практиковал, так что...
    Иногда приходится и задним пользоваться, согласен, и колесо легко блокируется заднее, но в основном всё ж передний тормоз рабочий, а передний не будет влиять на работу задней подвески.

- неуверенно сказал обладатель твёрдохвоста.[/b]
    Всеж рама для спусковых тем. Там задний тормоз важен.

Добавлено позже (09.02.2007 12:59):
    <div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 09.02.2007 01:09) [snapback]220061[/snapback]</div>
    всем огромное спасибо, тем кто дал полезные нажал спасибки, остальным тоже спасибо)))

Так раму купил никаких люфтов и трещин не заметил. Посмотрел-рама вроде минимум под 150мм вилку, а у мну 130... (что об этом можете сказать)

Так вот и я))) Есть вопросы, хочу перебрать все эти шарнирчики, как это нормально сделать и какая смазка там должна быть[/b]
    Поздравляю. Всеж вилка 170 тут была бы в самую кассу =) С удовольствием бы попробовал катнуть на нем
    Шарниры думаю не стоит перебирать, если не люфтит ничего. Тат ведь промподшипники? Тогда смазка не нужна.

Добавлено позже (09.02.2007 13:01):
    <div class='quotetop'>Цитата(Serrge @ 09.02.2007 12:48) [snapback]220151[/snapback]</div>
    на картинке видел)))) кован ДС и 24севен какой-то)) хотя первый наверно больше для 4х всё-таки, а вот второй для стрытодёрта, ибо синглспыд

[off]вопрос о зарплате автор к сожалению проигнорировал, хотя интересно))) [/off][/b]
    [off]Кован разрабатывался именно как прыжковый, на сколько я знаю.
    А про зарплату в приличном обществе не спрашивают [/off]
    Улитко, вперёд!

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

Originally posted by thef8@08.02.2007 02:35
    хорошая рама. подвеска будет немного тупить при торможении, но это беда всех одношарнирок, что за рулевая стоит? какую вилку ставить планируешь?
    <div align="right">[snapback]219747[/snapback]
    [/quote]
    эта четырехшарнирка одназначно, тупить должна чуть меньше.

CrYNeoN, рама очень похожа на одну из моделей Banshee. сначала купи раму, покатай слегонца, а уже потом амо меняй, может и тот сойдет. как сказал Норкороман лучше ставить Fox DHX 4-5 и нирвана обеспечена!!!

Добавлено позже (09.02.2007 19:23):
    Originally posted by Leshiy@09.02.2007 13:01
    Поздравляю. Всеж вилка 170 тут была бы в самую кассу =) С удовольствием бы попробовал катнуть на нем
    Шарниры думаю не стоит перебирать, если не люфтит ничего. Тат ведь промподшипники? Тогда смазка не нужна.
    <div align="right">[snapback]220154[/snapback]
    [/quote]
    как интересно... блин, сам придумал...?))) а почему там смазка не нужна?

CrYNeoN, может достаточно просто сделать ТО подшипников. подковырни ножечком пыльник, только не погни его. если он промподшипник чистый внутри и есть смазка, значит все ок. если там сухо, но чисто, можешь забить смазку снаружи, коли неохота запариваться... если грязно, лучше их промыть и заново смазать. вот и все...

Originally posted by xelusss@09.02.2007 19:23
    эта четырехшарнирка одназначно, тупить должна чуть меньше.
    <div align="right">[snapback]220300[/snapback]
    [/quote]

Но при том и однорычажка :D
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)