Плюшевость длинноходовой вилки против короткоходов - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Плюшевость длинноходовой вилки против короткоходов

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

ИМХО, если вилка пружинная. а воздухом настраивается второстепенная жесткость(первичная задана Кружинками), то применение насоса высокого давления не обязательно. примером служит моя З1 Лайт, в которой закачено около 3х атмосфер, я вешу 75кг... обычный велонасос конечно не подойдет, но машинный ножной или компрессор вполне даже!)

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Вообще зачем ее накачивать? Если в одной ноге пружина, то наиболее плюшевой вилка будет при нулевом давлении в другой ноге. :D

Originally posted by Norcoroman@08.02.2007 15:13
    Когда я "ложусь на руль" - вилка вырабатывает почти половину хода. Когда сижу нормально - около четверти.
    <div align="right">[snapback]219898[/snapback]
    [/quote]
    А рабочий ход какой тогда? Остаётся же не более 4 см! Сумасшедшая прогрессия?
    Originally posted by Norcoroman@08.02.2007 15:13
    На той же тупой EXR Pro сэг всегда минимален. Как раз из-за неплюшевости. Если ее спустить до уровня, когда сэг станет равен 30% - давление будет настолько мизерным, что ездить на такой раскладушке становится вообще невозможно.
    <div align="right">[snapback]219898[/snapback]
    [/quote]
    Так какая разница, какое значение имеет давление? Побольшой сэг = плюшевость? Почему не ней невозможно ехать, а на твоей вилке - можно? Если они обе получаются мягки в начале?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Саш, не путай жесткость основной пружины вилки (неважно, витой или возжуха) и усилие начального сдвига, для уменьшения которого используется негативная пружина или воздушная камера. Вилка низшего уровня, без негативки, при мягкой пружине и малом усилии сдвига - будет легко пробиваться. Пример - Пилот, если спустить камеру, она станет плюшевой, но мне 75 кг витой пружины не хватит на дропах. Пример - Рэба/Ревелейшн, если не накачать негативку, она НЕ будет более жесткой, но бить в отбойники она будет мама не горюй, и сэга у неё почти не будет. А если перекачать негативную пружину - будет дикий сэг и мегаплюшевая обработка неровностей, но работать вилка будет на нижней половине хода только.

Есть вилка RS Judy 3. Ход меняется путём добавления-снятия проставок. Вопрос: есть ли разница в "плюшевости" для двух вариантов хода в 100 и 80мм? Правильно, нету...
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Originally posted by Dimon_RA@09.02.2007 17:42
    Есть вилка RS Judy 3. Ход меняется путём добавления-снятия проставок. Вопрос: есть ли разница в "плюшевости" для двух вариантов хода в 100 и 80мм? Правильно, нету...
    <div align="right">[snapback]220258[/snapback]
    [/quote]
    Как я выяснил, это не так. Ход изменяется величиной внутреннего штока в левой ноге. Даже тему про это заводил.

Вот засада... А можно ссылку на тему? Я думал что шток другой только в варианте 125 мм...
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)