Предназначение Merida Matts Trail 800-D 2011 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Предназначение Merida Matts Trail 800-D 2011

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для haibiker
    Байк
    Merida tfs 1000-D

Заказал раму трейл 800. Привезут, соберу и отпишусь.

Цитата Сообщение от Антон Александрович Посмотреть сообщение
    А если например сравнить для моих целей,
    ну, а какие цели? - Обычные покатушки. Ничего экстремального. Можно на чем попало катать. Главное, чтобы удобна рама была тебе по размеру, посадке, а уж поломается она в последнюю очередь.

У меня такая же рама, которую Вы смотрите. Уже накатал почти 1000 км чуть менее, чем за месяц.
    Это мой первый более-менее нормальный велосипед за достаточно большой промежуток времени. Ну, не считая того, что прошлым летом (в самом конце августа) покатался на какой-то достаточно простенькой мериде почти неделю.
    Мой рост 186 см, вес 83 кг. Очень долго и тщательно выбирал велосипед. Много перемерил и перепробовал. Начал по-тихоньку расстраиваться, т.к. не смотря на низкий бюджет предполагаемой покупки, хотелось по-максимуму лучшего именно для себя. Пока ещё от большинства вещей, связанных с обвесом я далёк, поэтому при выборе велосипеда отталкивался именно от ощущений при посадке. Сел на 19-ую раму своей модели. Опять расстройство. ради эксперимента выкатили мне 21-ую. Я даже не поверил, что 2" имеют такую большую разницу. Очень понравилось по субъективным ощущениям.
    Изначально планировал велосипед 60\40 в соотношении лес\город. В принципе так и получается. Однако в наших реалиях город - всё-таки не асфальт в прямом понимании этого слова. Много маленьких и не очень ям и ямок - как никак не Москва с их парками и скверами. У нас в городе суммарно, наверное, всего 5 км чисто ровного асфальта.
    Что могу сказать касательно самой рамы и специфического руля? Настроил свою посадку на велосипед перечитав море рекомендаций, как тут, так и в интернете в целом. "Сидеть" на велосипеде стало ещё легче. Бывает 50-70 км в день - не устаю и "делаю" их на ровне с приятелями на "обычных" рамах. Однако, по пересечённой местности иду увереннее. Управляемость, как мне кажется легче и более острая что ли. Есть у нас один маршрут. В самом начале, как только начинали кататься, было даже страшно ехать по нему - 15 км/ч, наверное средняя скорость была (понятно, что спортсмены и профи проехали бы его без особых напрягов - но мы-то новички), сейчас этот маршрут прохожу со скоростью в два раза выше - но хочется выжать ещё! Попросил с другом поменяться велосипедами на этой трассе (у него мерида матс тфс 100 в) - так я опять вернулся к тем, начальным ощущениям и страхам. Друг же, наоборот прошёл её на моём велосипеде с восторгом.
    По асфальту. Т.к. велосипед у меня первый - мне кажется, что он быстрый. Средняя скорость по городу, если без напрягов, 30-35 км/ч. На работу, когда еду и опаздываю, разгоняю и до 40-ка без хлопот и поддерживаю этот темп - благо путь относительно ровный, без подъёмов и спусков, за исключением железнодорожного переезда. Максимум, сколько разгонял - 56,42 км/ч (по компу), но с горки. Чувствовался потенциал, но дальше не стал раскручивать педели. Стало банально страшно, т.к. ехал без какой-либо защиты.
    Сейчас понятно, что всего скорее это просто-напрсто маркетинговый ход и псевдо-триальная рама. Однако, я всем доволен! Правда придирки у меня к велосипеду в целом есть, однако это совсем другая тема разговора.
    Как резюме. Если бы пришлось вернуться в прошлое и сделать опять свой выбор - я бы опять его бы повторил.

ArturZ, получается вы компенсируете укороченную геометрию трейловой рамы размером больше чем нужно
    разумнее было взять кантрийную своей ростовки

bwn, возможно Вы и правы. Может мои "геометрические" размеры не стандартные однако, на своей ростовке, на кантрийной раме мне было не так удобно. Вы не представляете, как я заколебал продавцов, пока выбирал велосипед. Просил настроить посадку по всем канонам, вычитанным тут - благо, ребята отнеслись с пониманием. Так что я пока доволен - втянусь ещё больше в мир велосипедов, будет больше знаний, будет с чем сравнить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)