Понеслась...
HJor, сейчас тебе будут советовать хардтейл для кросс-кантри. А то
и вовсе прогулочный ригид =)
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
ЮркЫй,я всегда советую разобраться что именно человеку на самом деле нужно и что он в реальности собирается катать - а не следовать форумным модам и теоретикам
если ты считаешь что информации в топике по выбору велосипеда достаточно - здорово
я так не умею
по идее темы не оформленные по правилам раздела вообще можно смело модерировать на стадии создания или удалять
Трейл-эндуро, хотелось бы покататься с комфортом, по этому нужен двухподвес.
Кстате мне так и не пояснили 15кг это много или мало?
Все, что мне нужно, это не плохой двухподвес (не для кросс кантри), не дороже 35-38т, погонять по лесу, чтобы хватило на 2-3 сезона дабы понять - нужно мне это или нет![]()
Последний раз редактировалось HJor; 27.06.2011 в 23:00.
До покупки своего ХТ тоже думал что для леса нужен 2-ух подвес крепкий, что бы выдержал мои 90 кг при небольших дропах, вылетах с исскусственных трамплинчиков и скоростных спусках по лесным тропам с кочками/корнями, сейчас же, покатавшись 3 месяца понимаю, что на этот сезон мне за глаза хватит ХТ что бы научиться правильно спускаться, умело пользоваться тормозами, инерцией и рельефом троп.
А брать тяжелый агрегат среднего уровня для покатушек по лесу не совсем логично - намучаешься, а удовольствия не получишь, но каждому свое.
15кг - нормальный вес для такого двухподвеса. По лесам покататься, по спускам, тропкам и прочему - самое то.
Мой выбор - Тануки, беру сейчас его своей девушке. 130мм хода спереди и сзади - замечательно.
Она у меня и прыгает мелкие дропчики и просто прыгает сейчас на Мериде TFS-100D. Но у неё геометрия слишком кантрийная и ей не очень удобно на нем вкручивать(посадка ей неудобная).
Поэтому выбор пал именно на Тануки.
Ололо ололо, я водитель ВЕЛОЛО!
Классно =)
Trail/AM/Enduro Club
по тропкам на 15 кг подвесе тяжело катать , после лосинки и 50-60км я как овощ на подвесе был.
ЗЫ.... и когда дорога прямая без горок, подвес в лесу убог, по началу да прикольно, но когда катишь 3 час и темп быстрый то спина просто умирает , + от таких покатушек сломал седло.корни зло))
так что если и брать подвес то кг 13 будет супер.
Последний раз редактировалось Dubrav4eg; 09.09.2011 в 13:30.
Чтобы седла не ломались, рекомендуется привставать на педалях при проезде некоторых особо крупных неровностей. А особо продвинутые велосипедисты корни перепрыгивают. Говорят, это значительно прибавляет фана от покатушек =)
Trail/AM/Enduro Club
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)