Достался мне велик - а что за модель? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 52

Тема: Достался мне велик - а что за модель?

<div class='quotetop'>Цитата(_a_n_n_a_ @ 02.02.2007 12:16) [snapback]217250[/snapback]</div>
    Хотя кататься очень удобно))[/b]
    удобно - катайтесь на здоровье и не заморачивайтесь! если нужны рекомендации по настройкам - спрашивайте - поможем по возможности. =)
    Кстати, катание планируется с весны или, по взрослому, уже прямо щас?

<div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 02.02.2007 12:26) [snapback]217308[/snapback]</div>
    Не больше 150уе, имхо... правда еще не ясно что там с навеской. Возможно по частям будет выгоднее. Кстати, велик не юзанный?[/b]
    Юзаный, но совсем мало.. Спасибо))

Добавлено позже (02.02.2007 14:54):
    <div class='quotetop'>Цитата(non.tanatos @ 02.02.2007 12:51) [snapback]217326[/snapback]</div>
    удобно - катайтесь на здоровье и не заморачивайтесь! если нужны рекомендации по настройкам - спрашивайте - поможем по возможности. =)
    Кстати, катание планируется с весны или, по взрослому, уже прямо щас?[/b]
    ОО! спасибо)) Прямо щас - страшновато, честно сказать)) хотя очень хочется))!!!! надо, думаю, посмотреть на других и сомнений не станет! :D

мне чем-то этот байк нравится.
    ykk

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

думаю, что на байке еще стоит стандартная(заводская резина), по идее ее лучше поменять на новую, известного производителя. да и пара камер не помешает. вопрос 600-1000р, зато спокоено можно кататься. еще стоит обзавнстись запасной камерой, заплатками для нее, велонасосом и набором шестигранников. стоит проверить состояное тросов и рубашек, как говорилось ранее. лучше отдать байк на ТО, где его проверят и настроют! еще не забудь про смазку для цепи(Рохлоф или Педрос).

Originally posted by xelusss@02.02.2007 15:11
    еще не забудь про смазку для цепи(Рохлоф или Педрос).
    <div align="right">[snapback]217437[/snapback]
    [/quote]

я думаю, что в данном случае вполне сгодится и обычное бытовое масло за 10 руб.

Originally posted by _a_n_n_a_@02.02.2007 14:54
    Прямо щас - страшновато, честно сказать)) хотя очень хочется))!!!! надо, думаю, посмотреть на других и сомнений не станет!
    <div align="right">[snapback]217429[/snapback]
    [/quote]

Однако придется купить спецодежды на 5-8 тысяч руб., как минимум, чтобы не продуло и удобно вкручивать было. Плюс еще шиповка (не обязательно, но полезно!) тыщи по 2 за штуку. Да и без подготовки и опыта не стоит начинать зимой - может плохо кончиться и для байка и для ездока. Лучше дождаться весны, температуры выше 0 и более-менее сухих дорог. Хотя, конечно, "есть еще женщины в русских селениях...", но лучше не рисковать!
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

да бросьте вы коллега)))
    КАКИЕ 5-8 ТЫС.
    обычное чтонить непродуваемое
    перчатки только можно из дорого ну и ботиночки
    да и скидки щас в правильных местах 20-30-40%
    ykk

Originally posted by _a_n_n_a_@02.02.2007 10:16
    если встать рядом - седло выше пояса, а рост у меня 163 Как понимаю, если вЕлик велИк - есть красивая возможность на нем хорошо навернуться... <div align="right">[snapback]217250[/snapback]
    [/quote]

Явно вЕлик велИк! Если не секрет, гхм, когда велик между ног - стоять можешь, не на цыпочках, так, чтобы верхняя труба не касалась тела? Расстояние должно быть 5-7 см примерно. Тогда это более/менее "правильная геометрия. Кстати, сейчас многие производители делают "женские" версии своих байков - вот у TREK&#39;а, например, есть целая линейка WSD - Women Specific Design. Отличия проявляются в подобранных под типичные женские пропорции длинах труб рамы. Плюс еще седло... кстати, седло - рекомендую присмотреться к специальным, опять таки, женским моделям, с гелевыми вставками и прочими фичами.

Originally posted by _a_n_n_a_@02.02.2007 10:16
    Хотя кататься очень удобно))
    <div align="right">[snapback]217250[/snapback]
    [/quote]

Ну по прямой может и удобно, однако для маневров по лесным тропкам или для всяких техничных съезжалок/заезжалок (например на бордюр) подходит плохо.

Добавлено позже (02.02.2007 15:56):
    Originally posted by kossmoss@02.02.2007 15:29
    да бросьте вы коллега)))
    КАКИЕ 5-8 ТЫС.
    обычное чтонить непродуваемое
    перчатки только можно из дорого ну и ботиночки
    <div align="right">[snapback]217458[/snapback]
    [/quote]

Вот и считай, что надо, как минимум для комфортного и относительно долгого катаня без проблем (из расчета до -10град.):

-термобелье - от 1000
    -носки теплые (2 пары, лучше горнолыжные) - от 400
    -перчатки (тоже лучше горнолыжные) - от 1500
    -рейтузы виндстоперные - от 2000
    -флис - от 1000
    -куртка виндстоперная - от 2000
    -бахилы - от 500
    -балаклава - от 500

итого 9300 и это еще не самые лучшие вещи. Хотя если скидки...
    И еще ботинки не включал сюда.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Насчет перчаток - недавно в магазине "Активный отдых" на Таганской (ул Б. Каменщики , 15) приобрел отличные перчатки от БАСК , вот такие
    Проверил уже - очень хороши для велосипеда (да и как повседневку использую - вот такой я маньяк :D)

<div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 02.02.2007 15:56) [snapback]217472[/snapback]</div>
    Явно вЕлик велИк! Если не секрет, гхм, когда велик между ног - стоять можешь, не на цыпочках, так, чтобы верхняя труба не касалась тела? Расстояние должно быть 5-7 см примерно. Тогда это более/менее "правильная геометрия. Кстати, сейчас многие производители делают "женские" версии своих байков - вот у TREK&#39;а, например, есть целая линейка WSD - Women Specific Design. Отличия проявляются в подобранных под типичные женские пропорции длинах труб рамы. Плюс еще седло... кстати, седло - рекомендую присмотреться к специальным, опять таки, женским моделям, с гелевыми вставками и прочими фичами.
    Ну по прямой может и удобно, однако для маневров по лесным тропкам или для всяких техничных съезжалок/заезжалок (например на бордюр) подходит плохо.

Добавлено позже (02.02.2007 15:56):
    Вот и считай, что надо, как минимум для комфортного и относительно долгого катаня без проблем (из расчета до -10град.):

-термобелье - от 1000
    -носки теплые (2 пары, лучше горнолыжные) - от 400
    -перчатки (тоже лучше горнолыжные) - от 1500
    -рейтузы виндстоперные - от 2000
    -флис - от 1000
    -куртка виндстоперная - от 2000
    -бахилы - от 500
    -балаклава - от 500

итого 9300 и это еще не самые лучшие вещи. Хотя если скидки...
    И еще ботинки не включал сюда.[/b]
    Да, серьезно!!!!!!!!!!!!!! :huh:

<div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 02.02.2007 17:56) [snapback]217472[/snapback]</div>
    Явно вЕлик велИк![/b]
    кхм... а я шо говорил? глазомер не пропьешь! :blink:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)