Вилка Rock Shox Dart 3 и отбитые руки - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 21 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 204

Тема: Вилка Rock Shox Dart 3 и отбитые руки

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Terita Посмотреть сообщение
    Если просто сесть на велик - то на 22 мм.
    Если встать на педали - то на 40 мм.
    В моей ростовке ход вилки 100 мм.
    Примерно нормально. Крутилка на левой ноге - у меня выкручена по максимуму в минус, вес у меня примерно такой же, хотя пружина возможно жестче, ибо просто Дарт без всяких La Femme. Но исходя их данных о ее проседании - все примерно нормально, скрутить на минус не помешает.

Цитата Сообщение от !NDY Посмотреть сообщение
    Скажу глупость, но... Может быть самое время научиться правильной посадке? Где руки, куда ноги, как руль держать.
    +1. Начать с покручивания руля "вперед-назад" и с правильной установки тормозов и манеток, чтобы не приходилось "изламывать" руку в запястье. Это может сразу очень сильно помочь.

Лисапедная Тортила Аватар для Terita
    Байк
    Specialized Myka HT Elite
    Записей в дневнике
    1

!NDY,
    Я прочла кучу статей по правильной посадке, схемы всякие посмотрела.
    Сейчас у меня вроде все правильно, но седло придвинуто немного ближе, чем по правилам.
    Но это вроде как раз разгружать руки должно.
    На корнях и гравии я за руль вроде не цепляюсь, не ложусь на него, встаю на педалях, чтобы попу не отбить, но вес переношу на ноги в основном, а не на руки...
    За полтора часа я по этому лесу проезжаю всего где-то 30-35 км, проблемы начинаю ощущать сразу, как только слезаю с велика около дома, а пока езжу, я плевать на все хотела и почти ничего не чувствую)))))

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

вы не знаете хорошего спеца у нас тут рядом с Химками,
    Могу предположить, что в мастерской Альпиндустрии в Экстриме умеют работать не только с лыжами, но личного опыта не имел.

Вообще описанные симптомы вилкой не лечатся, проблема системная, т.е. в неправильном положении и нагрузке рук.

По резине. Штатная резинка там неплохая - для штатной. Однако когда я поставил Швальбу НН+РР шириной 2.25 - почувствовал разницу больше, чем от любого другого улучшения в велосипеде. Качаю ее где-то 2.2...2.5. Но если так качать штатную - узковата она, будет пробиваться часто, обода на помойку пойдут быстро.
    Последний раз редактировалось PiperDM; 21.06.2011 в 12:29.

B-52
    Guest

Васильич32,
    Вы это серьезно или шутите?)) А колесо тогда не будет сильнее прыгать на кочках?
    Это я без претензий, просто иногда народ на форуме в такой форме иронизирует, а я ведь приму за чистую монету, ибо лох))

B-52,
    Если налечь на руль прессом и поджать задние лапки (т.е. фактически всем своим весом), то вилка проседает на 65 мм.
    Хм я по гуманному подробно все расписываю никаких подколов

Судя по ходу вилки все отлично, ставьте медленней отскок. Медленный отскок означает, что сжимается вилка также как раньше, а возвращается медленнее чтобы не бить в руки, собственно это и есть функция работы вилки.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

B-52, эта вилка и на самом быстром отскоке не особенно бьет.

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------

Сейчас у меня вроде все правильно, но седло придвинуто немного ближе, чем по правилам.
    Но это вроде как раз разгружать руки должно
    Можно чуть-чуть завалить седло назад.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

У самого такое было, хотя я дядя не кислый, вешу центнер.
    На новом велосипеде стоял пружинный рекон - дубовый.
    Решил заменой вилки на RockShox Reba race.
    Небо и земля. Про проблемы забыл вообще.
    Замена с продажей рекона обошлась мне в 3 тысячи рублей =)

Но это было 2 года назад, так что...

А насчет мастера - точно знаю, что Володя Шумов из велолайна перебирал дарты на мягкость.
    Правда это не химки, но по отзывам оно того стоит.

B-52
    Guest

можно кстати чуть чуть жесче подкрутить вилку что-бы стоя было около 25-30мм прожато, тогда больше останется собственно на работу на кочках, но не факт что будет лучше просто предположение

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для genius@
    Байк
    Воображаемый

Вилку перебрать, смазать, (возможно)залить масло пожиже, поставить пружину на свой вес(почти нереально найти).
    Короче дорога вам к специалисту - всё настроит и покажет =)
    Enjoy the silence

Соглашусь с B.Phoenix насчёт ТО вилки. Даже эластомерный сантур у друга работает так, что ничего не отбивает (если конечно не лететь по корням на 30 км/ч). А дарт в моём понимании должен работать лучше.
    Давление в переднем колесе можете снижать до границы, которую определите экспериментально: чтобы было мягко и на препятствиях не пробивало колесо до обода. Например, если у Вас вертикальная посадка, вес на переднее колесо небольшой - можно попробовать 2 атм., если наклонная посадка - 2.5 атм.
    Руки могут уставать и с непривычки от наклонной посадки. Вы ездите всего две недели. Если до этого у Вас был какой-нибудь аист или прочие прогулочные велосипеды, Ваши суставы рук не привыкли к большому весу (вы же не отжимаетесь на руках, например) - рука получает сильную статическую нагрузку, да ещё и сопровождающуюся тряской. Когда у меня появился первый горный велосипед - тоже отнимались руки с непривычки. Если болят суставы (я конечно не врач), я считаю, нужно принимать кардинальные меры.

Я советую дать рукам отдых, пусть мышцы и суставы отдохнут несколько дней. А за это время можно сделать несколько полезных вещей: свозить байк на ТО вилки: перебрать, поменять масло как подобает, отрегулировать на максимальную мягкость работы; далее (для начала) установите вынос с подъёмом, чтобы руль поднялся на пару-тройку см - это разгрузит руки (позже, когда Вы привыкнете к наклонной посадке, вернёте старый на место); ещё, возможно, Вам помогут мягкие эргономичные грипсы на руль, рука в них ложится удобнее; и самое главное, если это ещё не сделано, - правильно подобрать посадку, в частности положение и наклон седла: если, сидеть неудобно, сползаете или ещё что - это компенсируется дополнительной нагрузкой на руки, что в вашем случае не нужно; и последнее: когда едете - расслабьтесь, не сжимайте руль, как будто вы на нём висите над пропастью, расслабьте локтевые суставы, не выпрямляйте полностью руки - почитайте какую-нибудь литературу по технике езды. Успехов в освоении велосипеда!

B-52
    Guest

Согласен с ravenel скорее просто непривычная нагрузка на руки, все-таки вес приличный, а 30 км это совсем не мало. И отбой все-таки подкрутите уверен будет лучше.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)