Сальники эндуро - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 161

Тема: Сальники эндуро

Комбинированный просмотр

Да, соглашусь с этим.
    В общем отпишу кое-какие мысли.
    Родные фоксовые сальники представляют из себя совмещённую конструкцию из пыльника и маслосъёмника. Т.е. с нижней стороны пыльника есть такая же пружинка, что сверху. В сальниках же от эндуры имеется разделение на пыльник и маслосъёмник. Не знаю для чего, но работать в ними легче, ибо глубина установки пыльника меньше, а значит и вытаскивать его для чистки проще. Ну и несомненно синие пыльники куда больше идут моему байку чем стоковые))

Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Да, соглашусь с этим.
    В общем отпишу кое-какие мысли.
    Родные фоксовые сальники представляют из себя совмещённую конструкцию из пыльника и маслосъёмника. Т.е. с нижней стороны пыльника есть такая же пружинка, что сверху. В сальниках же от эндуры имеется разделение на пыльник и маслосъёмник. Не знаю для чего, но работать в ними легче, ибо глубина установки пыльника меньше, а значит и вытаскивать его для чистки проще. Ну и несомненно синие пыльники куда больше идут моему байку чем стоковые))
    его вообще-то лучше не вытаскивать кроме как для замены, потому что, во-первых, его можно повредить при снятии, а во-вторых, он потом может сесть недостаточно туго и будет выстреливать при сжатии вилки.
    чистить его очень просто и без снятия: пальцем по внутренней поверхности провел, грязь снял -- всё, чисто .

Да я и в общем то и не собираюсь его снимать) Это я так)

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Ну расскажите, владельцы хваленых сальников, юзавших их в условиях г$вен и прочей жести: на сколько они хороши?
    Набивается ли грязь между сальником и пыльником, через какое время?
    Не царапает ли синий пыльник ноги песочком?
    Не перекашивается ли узковатый сальник в посадочном месте?
    Через сколько км менять пришлось? И почему?

Хвалёные сальники работают как их и хвалят. Грязь снимают и синеют. А так сальники и сальники.
    Собственно не попробовал бы, если бы правый сальник на ревелейшене не выстреливал при срабатывании вилки с завидной регулярностью 100 из 100. Короче нормально, я остался вполне доволен.

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Zheleznyakov Посмотреть сообщение
    я остался вполне доволен.
    ну и сколько км за пару месяцев удовольствия? ( из них по грязи?)
    под синий уже заглядывали? все ли он снимает?

вообще интересуют отзывы 2000+ км , из них по жесткой грязи 500+ км

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    ну и сколько км за пару месяцев удовольствия? ( из них по грязи?)
    Сколько километров не знаю, сколько по грязи из этих непознанных километров тоже не скажу. Нет компьютера. В основном катался в сосновом лесу. В этом сезоне как-то в основном в дождь и после дождя. Грязи мало, зато много песка и влаги и влажного песка тоже.
    PS Меня ни рок-шокс ни эндуро, ни фокс ни марзочи не нанимали в качестве тестера грязеустойчивости сальников, так, что прям из кожи вон лезть, чтобы в грязи полазить не собирался и не собираюсь.
    PPS при сравнимой доступности и цене сальники эндуровские ну никак не хуже родных. Любых. Всяких. ИМХО, естественно.

Байк
    Cube AMS 125

Меня .... не нанимали в качестве тестера грязеустойчивости сальников
    Мы тоже не нанимали, но вдруг вы из тех героев, что за месяц 1000-2000 км делают, вот и спросил на всякий случай....
    при сравнимой доступности и цене
    15руб и 600-1100руб за родню или эндуро - не очень-то сравнимые цены. Тут где-то пиар подмешан.

Веломаньяк Аватар для BaZi
    Байк
    Merida Matts TFS 500-V (2011) cust. Manitou R7 Pro

а пока про эндуротефлоносмазку для ног есть такое мнение:
    Я не стал заказывать Finish-Line, решил Weldtite попробовать, интересно, что за зверь

15руб[/URL] и 600-1100руб за родню или эндуро - не очень-то сравнимые цены. Тут где-то пиар подмешан.
    С уплотнительными кольцами вопросов нет, если когда-нибудь понадобятся новые колечки, наши отличный выбор. А вот с манжетами и пыльниками на ноги, тут уже много вопросов.

15руб и 600-1100руб за родню или эндуро - не очень-то сравнимые цены. Тут где-то пиар подмешан.
    Никакого PR. Не знаю за Троицк, а в других городах России бывают (и очень часто следующая ситуация)
    1. Размеры сальников для вилок не совпадают с размерами сальников по ГОСТ. Значит надо брать заведомо неподходящий и дорабатывать напильником. Кстати, не всегда доработать возможно.
    2. Сальники по ГОСТ (те, что двухкромочные) сделаны таким образом, что пыльник неудобно чистить от грязи.
    Ну и цена у сальников не 15 руб, а 55 руб. У нас дешевле нет. Всё вышеизложенное проверено на себе.
    Остаётся родные сальники рокшоксовские, а они не намного дешевле эндуровских и зачастую купить их сложнее.
    PS всё с поправкой на региональность.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)