Влияние рамы - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 85

Тема: Влияние рамы

citozus, давай не будем тут про накат. На накат влияют: покрышки, подшипники, аэродинамический коэффициент конструкции "байкер+байк", и масса ездока ( из-за меньшего торможения ветром более тяжелого ездока). Фактор геметрии рамы в "накате" минимален, поэтому предлагаю тут накат вообще не обсуждать.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    накат, опять в тупую, передача усилия от кручения педалей на скорость (ускорение) вела. У разных рам этот параметр различный.[/b]
    Вы путаете,накат это когда ты отпустил педали и катишься,а когда жмешь педали это ускорение.

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

<div class='quotetop'>Цитата(hurmful @ 25.01.2007 16:46) [snapback]215221[/snapback]</div>
    Предлагаю абстрагировать от понятия "бренд", "не бренд", а сконцентрироваться на свойствах рамы. Если две разные рамы обеспечивают мне одинаковое расстояние до педалей под одинаковым углом, если до руля расстояние одинаковое - короче говоря, если посадка ездока на двух разных рамах абсолютно одинакова, то не все ли равно, какая там "геометрия" подо мною?[/b]
    Нет, ибо в таком случае она должна быть одинаковой А на деле - бренды ее разрабатывают, а не бренды тихо копируют..

А насчет бренд - не бренд считайте:

- продумать и проверить геометрию (хотя можно и спереть)
    - качественный материал
    - -\- сварка
    - -\- покраска
    - разработка дизайна (за Demo tattoo я бы смело переплатил 50-100$ )
    - расходы на возможные гарантийные случаи (ведь гарантия на бренды как правило длиннее).
    - поддержка команды (чего у не брендов понятное дело нет)
    - возможно отчисления на патент (та же норка)

Может и еще какие пункты есть.

И потом - "У меня mercedes.." или "У меня chery.." - тоже ведь есть разница? - за это еще денег. Так что все ок, а нужно ли это - каждый сам решает.

Originally posted by renn@25.01.2007 17:05
    накат это когда ты отпустил педали и катишься
    <div align="right">[snapback]215230[/snapback]
    [/quote]
    Такой накат малоинтересен, колеса в этом деле играют основную роль. Двигаясь по гладкому ровному шоссе, все равно какая рама за 200 или за 2000. А вот когда придется стоя вкрутить в гору - тогда да, все станет ясно, что круче :huh:
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Такой накат малоинтересен, колеса в этом деле играют основную роль. Двигаясь по гладкому ровному шоссе, все равно какая рама за 200 или за 2000. А вот когда придется стоя вкрутить в гору - тогда да, все станет ясно, что круче[/b]
    Покатайтесь сначала на раме за 2000баксов потом говорите.

Добавлено позже (25.01.2007 19:28):
    Да, вполне может быть! Тогда hurmful похоже прав, рама на накат влияет в последнюю очередь.

А если дано : два байкера, ровная гладкая дорога, одинаковая аэродинамика, одинаковые колесы, покрышки, вилка. Только у одного гоночная рама, у другого рама тойже геометрии но из водопроводных труб. По совокупности вес обоих кострукций одинаков. Оба разгоняются с некой помощью (авто) и потом едут не крутя педали до полной остановки. Будет ли существенная разница?[/b]
    Ну авто не обязательно,можно просто с горки существенной скорее не будет,так как чем жестче рама,тем меньше она играет на неровностях(при одинаковой геометрии)водопроводные трубы меют хороший накат,но ускорения вообще никакого,но если спускаться по ровной поверхности по идеально гладкой поверхности,победит хорошая рама,по определению,хороших рам из труб(водопроводных)не
    делают :D

<div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 25.01.2007 17:18) [snapback]215234[/snapback]</div>
    Originally posted by hurmful
    Предлагаю абстрагировать от понятия "бренд", "не бренд", а сконцентрироваться на свойствах рамы. Если две разные рамы обеспечивают мне одинаковое расстояние до педалей под одинаковым углом, если до руля расстояние одинаковое - короче говоря, если посадка ездока на двух разных рамах абсолютно одинакова, то не все ли равно, какая там "геометрия" подо мною?
    Нет, ибо в таком случае она должна быть одинаковой А на деле - бренды ее разрабатывают, а не бренды тихо копируют..[/b]
    Ну не скажи, существует бесконечное число геометрий, обеспечивающих абслолютно идентичную посадку ездока.
    Я предлагаю разделить вопрос на 2 -
    1) если рама меняет посадку, то, собственно, надо изучать влияние посадки на движение, а не рамы.
    2) если посадка ездока одинакова (оптимальная) - каково влияние рам разных геометрий на движение?

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

послушайте, ЧТО спрашивает автор темы в заглавном посте!
    Какие параметры рамы на что влияют. Оч.грамотно сформулировано.

Моя гипотеза:
    - геометрия
    - материал
    - вес
    именно в такой последовательности. Бренд, окраска, гламурность, понтовость - напрямую, имхо, не влияют на свойство рамы катить.

Вот любопытно про геометрию - все в один голос талдычут, что горизонтальная верхняя - для ситибайка, и для больших ребят не приемлема. А вот мой опыт говорит наоборот.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

<div class='quotetop'>Цитата(hurmful @ 25.01.2007 17:37) [snapback]215247[/snapback]</div>
    Нет, ибо в таком случае она должна быть одинаковой А на деле - бренды ее разрабатывают, а не бренды тихо копируют..
    Ну не скажи, существует бесконечное число геометрий, обеспечивающих абслолютно идентичную посадку ездока.
    Я предлагаю разделить вопрос на 2 -
    1) если рама меняет посадку, то, собственно, надо изучать влияние посадки на движение, а не рамы.
    2) если посадка ездока одинакова (оптимальная) - каково влияние рам разных геометрий на движение?[/b]
    Конечно существуют, но ведь при этом управляемость, устойчивость и тп параметры тоже меняются. Или твой вопрос в том и заключается - какая геометрия оптимальна и зависит ли она от бренда? Тогда зависимость от бренда и в самом деле не очень велика - скопировать то не проблема..

Геометрия рамы - куча фирм бьется над этой проблемой, вряд ли ты или кто либо другой тут америку откроет. Опять же для себя нужно решить - что тебе важнее, и исходя из этого подбирать раму.

Добавлено позже (25.01.2007 17:57):
    <div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 25.01.2007 17:45) [snapback]215254[/snapback]</div>
    послушайте, ЧТО спрашивает автор темы в заглавном посте!
    Какие параметры рамы на что влияют. Оч.грамотно сформулировано.

Моя гипотеза:
    - геометрия
    - материал
    - вес
    именно в такой последовательности. Бренд, окраска, гламурность, понтовость - напрямую, имхо, не влияют на свойство рамы катить.

Вот любопытно про геометрию - все в один голос талдычут, что горизонтальная верхняя - для ситибайка, и для больших ребят не приемлема. А вот мой опыт говорит наоборот.[/b]
    - геометрия - ее нужно разработать и проверить - это денег стоит - цена рамы увеличивается
    - материал - ясно что чем лучше - тем дороже, опять же сплав подобрать нужно
    - вес - нужно просчитать нагрузки, применить баттинг или гидроформинг - опять увеличение цены.

В итоге бренд то как раз влияет - как правило чем дороже рама, тем тщательнее все эти условия и выполнены. А дешевые велы - как-то скопированы, из чего-то сделаны.

В чем вопрос то я не понимаю? Неужели кто-то думает, что в низкую цену можно это все упихать? понятно что есть неоправданно дорогие рамы, но более менее рабочая рама вряд-ли будет дешевая.

Горизонтальная верхняя труба плоха высоким стендовером, но при увеличении размера рамы она неизбежно будет близка к горизонтальной, иначе рулевая труба будет немеряной высоты.

Ладно, объясните мне такой факт - почему я с товарищем скатываюсь с горы по гладкому асфальту - у меня двухсосис с резиной 2.35, у него кантрийный хардтейл высокого уровня известной фирмы с резиной 2.0. Почему я его со свистом обгоняю на каждом спуске? Аэродинамика? Вряд ли, не такая большая скорость и разница в миделе. Вес? В сумме с байком я легче...

К тому же, господа, вы не упомянули в своей дискуссии такую субъективную характеристику, как комфортность рамы - на сколько она поглощает вибрацию от микронеровностей покрытия. Есть примеры адски жестких рам, на которых ездить просто невозможно, разве что на толстенной резине. Так же, как было выше замечено, торсионная жесткость рамы влияет на потерю энергии при педалировании, особенно на апхиле. Т.о. мы должны иметь жесткую на скручивание, но комфортную и при этом максимально легкую раму, что достигается не только подбором материалов, но и геометрией. Также от геометрии зависит "развесовка" велосипеда, что сказывается на его поведении при крутых подъемах и спусках, а также при резких поворотах.
    Улитко, вперёд!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)