11-12-13.06.2011г. 3 дня вдоль Волги. Ст.Волга-Мышкин-Углич-Калязин-Савелово. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: 11-12-13.06.2011г. 3 дня вдоль Волги. Ст.Волга-Мышкин-Углич-Калязин-Савелово.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Еще замечу, что в тех краях нужно быть осторожными - немало клещей и район считается опасным по энцифалиту,
    не забудьте взять соответствующие аэрозоли и будьте внимательными (!)

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Еще замечу, что в тех краях нужно быть осторожными - немало клещей и район считается опасным по энцифалиту,
    не забудьте взять соответствующие аэрозоли и будьте внимательными (!)
    Аааа...клещи!!! Это мой извечный кошмар. Если в кого клещи вцепляются, так это в меня
    Буду бояться!

Вас трое и нас четверо! Сколько у нас шпаг? А сколько у нас шляп?

Цитата Сообщение от freehouse_ Посмотреть сообщение
    Вас трое и нас четверо! Сколько у нас шпаг? А сколько у нас шляп?
    От мушкетеров очень отвлекает ваша аватарка

П.С. Добавлю телефон для связи в 1-й пост.

Рагузино-Подосеново
    Да, в том году смотрел http://m-line.livejournal.com/35984.html

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Вдоль Волги два раза проходил. Примерно от Костромы до Волгограда. То левый берег, то правый, иногда забирался в такие дебри, но и там люди живут. Сохранились еще деревеньки и городки, которые шальные деньги еще не попортили. Волга - великая река, и это можно почувствовать. Если только обо всем забыть...

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

С дорогой Углич-Калязин - это, конечно, феерическая идея переть по болотам по другому берегу, чтобы не дай Бог не ехать по нормальной асфальтовой дороге аж целых 60 км!

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    С дорогой Углич-Калязин - это, конечно, феерическая идея переть по болотам по другому берегу, чтобы не дай Бог не ехать по нормальной асфальтовой дороге аж целых 60 км!
    Да нормальная там дорога по другому берегу и болот нет, если в них специально не залезать
    Ездили там несколько раз и даже на шоссейниках спокойно проезжали - приятно и маломашинно, местами асфальт разбит, но это как обычно у нас.
    А классическая дорога Углич-Калязин = слишком скучная и прямая, без интересностей
    Последний раз редактировалось Vitaly; 13.06.2011 в 13:59.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

А классическая дорога Углич-Калязин = слишком скучная и прямая, без интересностей
    Ну это разве что коли совсем неинтересны люди, а интересно только на статичные пейзажи смотреть. По мне так она обалденно интересна: и тем, как на ней распределён асфальт (почему-то после границы Тверской и Ярославской области он РЕЗКО становится отличным, хотя до этого уже медленно скатывался в с-ное г-вно), и то, какие там фермы зачётные (некоторые процветают, по крайней мере вполне себе живут, другие превратились в руины). Прикольно ходят автобусы местные: опять же, для недальнобойных дешёвых автобусов границы областей - табу, они так смешно доходят до последнего посёлка перед указателем соответственно либо Тверской, либо Ярославской области, а дальше - ни-ни. А ещё доставляет то, что почему-то конец Тверской и начало Ярославской, судя по указателям этим, метров на 300, если мне склероз не изменяет (а то, может, и больше даже) не совпадают. что там на этих метрах между указателями - возможно, ну очень узкая, извилистая русская Зона 51. Кстати, даже с этой дороги есть аж целых два варианта добраться до Углича - и один из них, судя по всему (я-то ездил по нормальной дороге), как раз мега-живописный, с буреломом и камнями.
    В целом если мне нужно добраться из точки А в точку Б, я выбираю кратчайший маршрут, не вижу смысла делать кругаля в ХЗ куда только из тех соображений, что там русские поля "колосистее". Природа везде красивая - что на дороге Углич-Калязин, что на той стороне. Но ехать хочется быстро, с комфортом и приезжать всё же не с отбитой каменной Ж-й, чтобы можно было по тому же Угличу вдоволь походить, осмотреться.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    из точки А в точку Б, я выбираю кратчайший маршрут
    Только если между этими точками нет точки К. Вариант дороги от Углича до Калязина по другой стороне Волги давался с учетом заезда в Кашин. Городок намного самобытней, чем золотокольцевой Углич. Трижды был в Угличе (стечение обстоятельств) и ничем он не привлек внимания, кроме известной парочки, дефилирующей по дорожкам на территории Кремля.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)