Вопрос из студии: а как едется на маленьких колесах по собянинской плитке?
Вопрос из студии: а как едется на маленьких колесах по собянинской плитке?
Ийон Тихий, не знаю еще как по собянинской, но порой проезжаю по Красной площади (от 0-го километра вдоль ГУМа, прижимаясь к бордюру, до противоположного края площади), там брусчатка не в пример жестче, так едется не комфортно, но терпимо. Думаю, что по обычной брусчатке тоже вполне себе поедется
Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
Я в числе дилеров Brompton , обращайтесь.
мы вернулись на днях из велопохода по Швеции))) У нас было два бромптона. Стокгольмские площади и мостовые из булыжика и крупной плитки в Гамластане, Готландский старый Висбю со всевозможным покрытием и лесные дорожки с корнями и грунтовки острова Эланд оказались по силам малышам. Правда на небольшой скорости и при сухой погоде. %)
430км накрутили. Так что собянинская плитка отдыхает. А вот роллеры ей недовольны)))
Кстати на днях выложу фотки и напишу какой опыт мы получили в поезке на складничках из англии.
Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
Я в числе дилеров Brompton , обращайтесь.
Ок))) Только медленно буду выкладывать
Вот такие лесные дорожки заповедников Оланда
Вот так мы загружали наших складничков))) Максимум на заднем багажнике бывало наверно кг 10. Кстати зацените плитку Стокгольма
Но эта стокгольмская бабушка нас впечатлила)))
Теперь у нас есть значки бромптонПодарок продавца бромптонов из стокгольма)))
Перед поездкой у нас появился новый бромптон с багажником. Опыт поездки показал что багажник это оч удобно, более устойчиво и практично. Поэтому на своего первого бромптона мы купили в стокгольме багажник. К тому же мы укомплектовали оба багажника большими колесиками "Изи уилс" на которых вел лучше преодолевает препятсвия. Так же на стоковом багажнике уже был задний габаритный фирменный фонарь и резинки держатели, а на новый докупили нефирменные но в стиле.
Спереди сумки из декатлона которые супер удачно подошли к великам. Повешены они внутрь но ногам немешают. Вроде влагозащитные и есть удобные резинки сверху для бутылки воды и сбоку сеточка для мелочевки. В итоге хотя основные вещи везлись в велоштанах на больших велах так как мы ночевали на природе, багажники и сумочки позволили ничего невезти на спине и при необходимости грузить еду так как велоштаны были перегружены. Загрузка багажников проблем для складывания невызывала так как резинки держащие весь груз, оч быстроотстегивающиеся.
Продолжение следует...
---------- Добавлено 14.08.2011 в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение 12.08.2011 было в 00:36 ----------
Сег расскажу о транспортировке. Не везде где мы везли велики мне удалось их сфотать. Вот то немногое что есть.
В маршрутке питер-хельсинки. Багажник забит нескладными а в салоне максимальные 8 человек. Никаких проблем) Только их нужно придерживать а то они ездюют по салону при торможении.
На пароме хельсинки-стокгольм. Как законопослушные мы прошли через терминал вместе со всеми пассажирами и притащили их в каюту так как неплатили за их провоз. Хотя в дальнейшем мы заезжали через трюм вместе с нашими большими великами и оставляли их в низу. В каюте один супер встает под столик а второй за дверью.
Поезд стокгольм-кальмар. Большие едут в спец вагоне а бромптоны мы поставили в кладовку у входа. В принципе они бы влезли и в шестиместное купе на верхнее багажное место над дверью
К сожалению нет фоток как отлично велики поместились под столом в стокгольмском хостеле в комнате на 6-ых.
В наших поездах москва-питер-москва в купе и плацкарте, просто идеально убираются под нижнюю полку, положенные на бок.
Вот так если что можно транспортировать на бромптоне тяжелый велорюкзак-штаны!
![]()
bruho, Круто-круто!!=) Живете полноценной "складной" жизнью)) Спасибо за отчет. А не пробовал какие-нибудь велоштаны на бромптон поставить?? или сильно падают характеристики и маленькие колеса??
p|s еще есть велоприцепы для перевозки грузов можно использовать.....вот здесь можно модели посмотреть http://veloprizep.com/index.php?cat=14.....самый интересный это ЯК...о одним колесом. как вариант перевоза груза на бромптоне.
Последний раз редактировалось Padishax; 15.08.2011 в 11:20.
Стараемся жить))) наздоровье!
Непробовали ибо такие маленькие еще найти нужно да и нестал бы так как непрактично выйдет как мне кажется. фишка в том чтоб пристежки отстегнул, рюкзак на плечи повесил, вел сложил и пошел. а велоштаны их носить неудобно, да и выглядят они неособо( Думаю ограничится подходящим рюкзаком + ультралегким оборудованием (палатка, коврик, спальник и тд)
спасибо за ссылку) интересно)
но смысл складничка в компактности и удобстве а если мне необходимо будет от дома стартануть и мне нигде велик перевозить на др транспорте ненада будет так я тогда лучше обычный свой большой вел возьму и велоштаны 65л к нему.
в путешествии от нас участвовало 3 вела и один бромптон мы дали нашей знакомой девушке на другом ехала моя жена а я вез кучу барахла в велоштанах на своем нескладном + еще два нескладных. так вот фишка была в том что несмотря на то что у этой девушки есть большой велик и она моглаб на своем поехать но мы ее уговорили на бромптоне. и слава богу) ибо это нераз спасло нас так как четвертый большой велик местами ну никак бы невлез да и девушке тяжелоб с ним было, таскать, разбирать и тд. скажу больше девушка вернулась и загорелась купить складной))) правда не бромптон, так как дороговато но тем не менее))) такие дела!
Пока остановили свой выбор на вот на таком Shulz GOA-3 http://www.shulzbikes.ru/bicycles/?id=6 Собираются даже за ним в питер сгонять, туда где их делают. Попробуют, если понравится то купят))) У меня больше доверия вызывают дахоны но ребята почитали форумы и решили что цена качество у шульца выгодней... Ну им виднее.
Кстати может быть по тому что бромптоны редки везде, то когда мы в стокгольме встречали людей на них они как правило приветствовали нас и мы конечно им отвечали))) приятно))) Хотя я с удовольствием приветствовал бы всех людей на складничках ибо их пока мало))) и в отличии от обычных владельцев велосипедов, выбор складного это всетаки более осознаное решение и больший уровень велокультуры в среднем)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)