Велобагажник на авто - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 159

Тема: Велобагажник на авто

Веломаньяк
    Байк
    Giant Anthem X4 2011

Сам вожу велик на креплении Atera Stabilo

- очень доволен, дешево и сердито.

Минусов не замечено.

Добавлено позже (04/08/2008 14:51):
    <div class='quotetop'>Цитата(jin1 @ 04.08.2008 14:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    SVKan В приципе всё понял! Спасибо! Крайний вопросик... Чёпрные, FreeRide 575,FreeRide 530 нормально будут? в смысле не много кроме аиродинамики потеряю? Ну и замочик не столь важен![/b]

Почти тоже самое что мой Atera Stabilo ......
    Я разницы по фоткам не заметил..
    Велик как вкопаный стоит!!! Главное зятянуть потуже.
    нету

Веломаньяк Аватар для Jin1
    Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

Всё, съездил сегодня к оф дилеру всё узнал, вобщем самый минимальный вариант чуть больше 10000 р... не кисло!
    Есть ещё вопрос, дилер затруднился ответить! Как же всё таки байки ставяться на крышу!? Как вобще ? просто подымать их надо не удобно же! Если есть возможность наглядно!

Веломаньяк
    Байк
    Giant Anthem X4 2011

<div class='quotetop'>Цитата(jin1 @ 04.08.2008 22:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всё, съездил сегодня к оф дилеру всё узнал, вобщем самый минимальный вариант чуть больше 10000 р... не кисло!
    Есть ещё вопрос, дилер затруднился ответить! Как же всё таки байки ставяться на крышу!? Как вобще ? просто подымать их надо не удобно же! Если есть возможность наглядно![/b]
    Что-то дороговато... Машина какая?

Ставится элементарно - одной рукой за перо вилки, другой за центральную трубу в районе крепления переднего переключателя - оп! и велик уже на рельсе, я обычно держа за центральную трубу фиксирую велосипед кроштейнами и все готово.

Кстати есть вело крепления - так называемый байк-лифт - велик прямо на земле цепляется кронштейном, который связан с багажником на крыше и как краном поднимается на крышу автомобиля... но это по моему очень муторно. ИМХО.

нету

Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

BAR
    Да эт уже перебор! вобще в 20 станет багажник! Машина Ниссан Ноут.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

я брал прорайды 591 по 2800 рублей в нью-йорк моторс москва (на волгоградском проспекте) это вообще самая низкая цена по москве, там что то типо спец предложения.
    поперечины в автоганзе но не тулевские а вагеновские, посему цена анти разумная, а тулевский комплект на мою машину состоит из:
    761 (черные стальные поперечины) или 861 - алю. аэродинамические + 755 упоры-струбцины или 775 на стальной прорезиненной ленте... кстати штатовские туле имеют совершенно иные наименования и на eBay весьма доступны

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Это фордовская программа - у любого дилера.

Добавлено позже (05/08/2008 00:54):
    Это фордовская программа - у любого дилера.

<div class='quotetop'>Цитата(jin1 @ 04.08.2008 17:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    SVKan В приципе всё понял! Спасибо! Крайний вопросик... Чёпрные, FreeRide 575,FreeRide 530 нормально будут? в смысле не много кроме аиродинамики потеряю? Ну и замочик не столь важен![/b]
    В смысле аэродинамики я думаю практически ничего не потеряете...
    Толщина палки ПроРайда (которой цепляется рама вела) примерно милиметров 35 - то есть примерно как одна штанина вилки. У Фрирайда каждая из палочек милиметров по 15... (никогда не мерил пишу по визуальным впечатлениям полутора-двухмесячной давности).
    Если сравнить с самим велом: вилка, руль, колеса, рама - в общем аэродинамика любого велобагажника будет не очень существенна. Кстати на аэродинамике два вела на крыше сказываются намного меньше, чем я думал до того как поездил с ними. В общем - почти не чувствуется...
    Разница конечно есть - но небольшая.

На аэродинамике скорее больше скажется сам багажник (в смысле дуги). Я этот параметр недооценил. Сейчас уже жалею, что не взял аэродинамические дуги. Раньше тоже считал, что у них только пафосный вид, а в остальном без разницы. Похоже так считает абсолютное большинство народа. Мне их даже не пытались впарить, сразу дали с квадратными (они дешевле).
    На деле выяснилось, что ближе к сотне и выше, они свистят и воют. А если еще люк открыть...

А у креплений, основная разница не в аэродинамике, а в удобстве установки-снятия велосипеда.
    У прорайда это правда очень легко и удобно. Отогнул палку вверх, взял вел за подседельную трубу и штанину вилки, поднял, поставил, одним поворотом стопора снизу затянул. Ну и закрепил после этого колеса... Снять еще проще: отстегнул колеса, нажал на клавишу - держатель разблокировался, берешь вел и снимаешь...
    Основных отличия от других креплений у него два: абсолютно другое крепление вела и выгнутый нижний профиль, на котором стоят колеса вела.
    Но результат! Вел вставляется сбоку, естественным образом - поднял и прислонил. При этом вел уже стоит, даже с незатянутым креплением! За счет гнутого нижнего профиля вел не пытается кататься вдоль него, а палка придерживает в поперечном направлении. Затягивание выполняется крутилкой снизу - всего сантиметров на 10 выше уровня багажника. Не надо никуда тянуться. Все легко и доступно.
    Можно конечно привыкнуть и к обычному, там тоже не надо быть семи пядей во лбу, чтобы установить вел, но ПроРайд правда удобнее. Особенно если крыша авто повыше...

Платить за это или нет, каждый решает сам.
    Зайдите в соответствующий магазин и сравните сами. Хотя конечно лучше сравнивать на уставленном на крышу...

Добавлено позже (05/08/2008 07:20):
    <div class='quotetop'>Цитата(jin1 @ 05.08.2008 01:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...
    Да эт уже перебор! вобще в 20 станет багажник! Машина Ниссан Ноут.[/b]
    Жестко.
    Даже полный вариант Туле с аэродинамическими дугами стоит дешевле (у нас в магазине цены соответствуют тем, что приведены на сайте Туле). А бывают еще скидки... А можно и тот же Монблан поставить...
    К примеру: http://www.bagazniki.ru/index1.php?Content...model_id=402289
    (полагаю в Москве найти тоже не проблема).

Добавлено позже (05/08/2008 07:35):
    <div class='quotetop'>Цитата(Tim the Sky @ 04.08.2008 17:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Господа!
    Имею возможность купить только Cycledesign в Триале, ибо больше негде. Кто пользовался такими, поделитесь отзывами.
    Как в целом такие багажники с креплением на 5 дверь? Предстоит проехать около 1000 км и столько же обратно с двумя велами. Не велик риск потерять по дороге?)[/b]
    Это где? В каком городе? Триал вроде в глухих деревнях свои магазины не открывал.
    Что на весь город ни одного магазина где продают багажники?
    Подсказка: искать надо не веломагазин. А магазин по продаже багажников для авто.
    Вы же велосипед на автосервисе или в Ашане не покупаете...
    Наверняка кто-нибудь торгует. Или специализированная фирмочка или на каком-нибудь автосервисе...

На крайняк, интернет-магазины никто не отменял...
    Вот например: http://www.bagazniki.ru/bike_roof.0.html. Отправка у них полагаю компанией Грузовозофф - больше вроде никто без оплаты не возит.

А на заднюю дверь, я бы не стал.
    1. Я лично не уверен, на какую нагрузку эта дверь расчитана. Повесить минимум килограмм двадцать (для одного вела) это уже прилично. Если же вел не один. то еще больше...
    2. Когда велосипед закреплен на таком багажнике он будет выступать по бокам за габариты авто. Неудобно ни в плотном потоке, ни на узкой дорожке...
    3. А что при этом останется от обзора назад можно вообще только догадываться.

Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

SVKan
    Цены 1 в 1 как на сайте, всё в скопе 10180 что ли и на сайте тоже самое выдаёт при подборе!
    Как я понял Поперечные дуги можно поставить любые???? И к ним уже те же Тулевские Велокрепления! Да? Просто вариант в 10000 р меня убил!. У вас просто гораздо проще, выбора....море! У нас 1-н магазин, и ещё авто рынок, съездию на него ещё, но блин не люблю я на рынках что либо покупать, особенно такие вещи!

<div class='quotetop'>Цитата(jin1 @ 05.08.2008 12:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    SVKan
    Цены 1 в 1 как на сайте, всё в скопе 10180 что ли и на сайте тоже самое выдаёт при подборе![/b]
    Смотрю на сайт Туле: Ниссан Ноут
    9850 с аэродинамическими дугами
    7700 с обычными
    Если ставить без замков (по умолчанию там заглушки, если берете с личинками замков, то заглушки выламываются), то дополнительно минус 830руб.
    И где здесь больше 10000 минимум? От 6870руб, до 9850руб.
    Правда, без замков его снять минут за пять можно. Даже никакого инструмента не понадобится, все прямо на них.
    Впрочем "знающий" человек и с замками за меньшее время снимет. Не внушают эти личинки большого доверия... :D

Как я понял Поперечные дуги можно поставить любые???? И к ним уже те же Тулевские Велокрепления! Да?[/b]
    Скорее всего багажник (дуги+крепления) можно действительно поставить любой. Вряд ли кто-то станет изобретать свой стандарт и городить несовместимость. Все таки в этом вопросе Туле практически стандарт.
    Да и крепление для тех же прямоугольных дуг - это притягиваемый эксцентриком хомут. Здесь сложно сделать несовместимо...
    С Монбланом точно проблем не будет.
    От совсем левых контор я бы покупать не стал. Все таки крупные фирмы действительно смотрят куда это будет ставиться и делают разные варианты для разных автомобилей (с учетом года выпуска - кузова и т.п.) - и нагрузки распределяются нормально и гарантия, что не будет прикручиваться к какой-нибудь декоративной накладке, которая на другом автомобиле вполне себе несущая и держит нагрузку. И что указанная нагрузка соответствует фактической прочности багажника. Меньше всего мне бы хотелось, чтобы у меня на скорости за сотню два вела с крыши улетели в неизвестном направлении... :D
    Да и конструкция узлов давно отработанная и продуманная. Все просто и удобно.

Просто вариант в 10000 р меня убил!. У вас просто гораздо проще, выбора....море! У нас 1-н магазин, и ещё авто рынок, съездию на него ещё, но блин не люблю я на рынках что либо покупать, особенно такие вещи![/b]
    Кто сказал, что у нас проще?
    Я лично в Новосибе знаю только одну контору (хотя может есть и еще). У них один фирменный магазин Туле, где продают исключительно Туле, и в конторе у них еще продают Монблан.
    Тот магазин, ссылку на который я дал, в Питере. Но у них можно купить и не выезжая из родного города... Надо только прикинуть стоимость доставки, стоит ли овчинка выделки. Тариф за доставку надо смотреть, полагаю, на сайте Грузовозофф. Это по моему единственная контора, с которой работают интернет магазины и которая при этом позволяет отправить груз с оплатой получателем. Да и расценки у них очень даже гуманные. 99%, что они отправляют именно через эту контору.
    Швейную машинку я брал в Москве, некоторые фотопринадлежности тоже. Если гора не идет к Магомету...
    Правда багажники взял у нас - ждать не хотелось, нужно было срочно.

Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 05.08.2008 10:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Смотрю на сайт Туле: Ниссан Ноут
    9850 с аэродинамическими дугами
    7700 с обычными
    Если ставить без замков (по умолчанию там заглушки, если берете с личинками замков, то заглушки выламываются), то дополнительно минус 830руб.
    И где здесь больше 10000 минимум? От 6870руб, до 9850руб.
    Правда, без замков его снять минут за пять можно. Даже никакого инструмента не понадобится, все прямо на них.
    Впрочем "знающий" человек и с замками за меньшее время снимет. Не внушают эти личинки большого доверия... :D[/b]
    Так яж именно это и смотрел,9850 с аэродинамическими дугами 7700 с обычными- именно так.... тока эта ж без самих вело креплений! Вот и они+ 2 960.00 р., или 5 400.00 р.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)