Мне просто порой надоедает слушать скрип цепи. Вот я ее мою и смазываю... И дело даже не в боязни, что она испортиться...))
Мне просто порой надоедает слушать скрип цепи. Вот я ее мою и смазываю... И дело даже не в боязни, что она испортиться...))
Прикупил весной такую штуку
http://www.toybike.ru/catalog/?pos_id=4205
Нравится больше машинки. Сейчас только ей и пользуюсь. Вообще без всего. Чтоб убрать песчаный хруст хватает пары минут покрутить цепь назад меняя положение щётки.
Можно ещё Degreaser купить, но лень.
А когда то да - мыл. И уайтспиритом, и в машинке и зубной щёткой в фэйри. Щас лень и некогда. Ну останется там 10% грязи - не стоит её вымывание требуемых усилий - к тому же она очень быстро возвращается.
А так - пару тройку минут почистил, смазал, покрутил, минут 15 подождал - вытер - можно ехать. Помоему - необходимо и достаточно.
Последний раз редактировалось moroir; 30.05.2011 в 16:03.
А каковы примерно ее реальные габариты (щетки).
400р. чот немало для простой шеточки, или там реально что-то офигенное есть?
Будем смотреть, тем паче что машинки для мойки реально как то не внушают доверия, с детства не люблю что либо полностью автоматизированное... если только это что-то не автоматизирую я сам : )
Я, будучи не очень ленивым, лет 5 назад делал так.
В наличии: уайт-спирит, грамм 200, старая щетка для чистки пишущей машинки (любая жесткая небольшая), много тряпок, пластиковая кювета, от литровой порции мороженного. Отползаешь подальше в парк, наливаешь в кювету "немного", снимаешь колесо заднее, потом протаскиваешь через половину уайт-спирита цепь, там же в кювете старательно чистишь ее щеткой и полощешь.
Тряпками в этот момент обкладываешь себя любимого. Протаскиваешь цепь, меняешь уайт-спирит, прополаскиваешь цепь в свежем уайт-спирите, протираешь как следует все тряпками.
Ужас полный...
Потом во все следующие цепи вставлял замки, жизнь наладилась, мыть цепь стало легко и просто.
Все недомолвки... ну где это происходит? в гараже? В подъезде? Где ты это делаешь? ясно, что в процессе грязи налетит тонна. То есть надо с великом куда-то выехать (в парк-лес), взяв с собой как минимум щетку и какие-то тряпки, дальше ты начинаешь чистить цепь... потом надо протереть велик, без воды и других жидкостей?
Последний раз редактировалось amk; 30.05.2011 в 16:44.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
А я сначала, начитавшись инета, мыл цепь, а потом вскоре перестал. И , о чудо, ничего не произошло.
А я в этом сезоне впервые опробовал машинку + Нефрас (он же Калоша).. Пока что это самое удобное из всего что я пробовал. Раньше снимал цепь и полоскал в сольвенте. Щетка что выше обсуждается поидее под мото цепь.
Последний раз редактировалось Mucha_cho; 30.05.2011 в 17:00.
Тут на веломании кстате проскакивало, что лучший способочистить цепь от песка, это крутить ее в воздухе над головой с большой скоростью минут 15. Советую всем опробовать данный метод, причем можно сговориться на форуме и пойти куда нибудь делать это одновременно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)