Машунь,
То, что я злобный и мерзкий тип, похоже, является новостью только для тебя
Весь же злобный пафос направлен на одно:
- нельзя подменять понятия взаимопомощи и терпимости с по#&змом и раздолбайством. Ездить можно на любой помойке - это личное дело каждого, если помойка работает. Можно и нужно помочь упавшему-отставшему-поломавшемуся, но, ИМХО, пускаться на заведомую авантюру - «Это хуже чем преступление – это глупость!» (с) Буле де ля Мер. Честь и хвала парням, реанимировавшим это...., но тупорепый расчёт на то, что эти парни обязательно найдутся - см. выше.
Возможно... Давай я повторю ещё раз: дело не в идеале, а в полном, на мой взгляд, болтоположении и уверенности в единственно-правильной позиции. Это-то и выбесило.
Ну, тут ты слегка не угадала: не подписывалсяИ не замыкал. Вот спровоцировав побег - встал направляющим, а Илюха - замыкающим. Взяли ровненький темп. На асфальте, с учётом рельефа шли 23-28. Так мы спокойненько и ровнёхонько до Талдома докрутили и никого не потеряли. Т.е. спровоцировал - сделал так, как считал правильным.
Машунь, опять повторюсь. Есть две ситуации - учебка (скатка, короткий матрасный маршрут, маленькая компания...) и большой групповой маршрут. Я учу раз в неделю (теперь буду и два - сколько выдержу) уже третий сезон. Заниматься этим в реальном маршруте протяжённостью ~80 км, ИМХО, несколько неуместно.
И тут ты права... С расстояния в 700 кмВ походе я позволил себе открыть рот, только когда ситуация с грубым нарушением ПДД (езда в три ряда по узкому шоссе) была откровенно вызывающей. Повторю, юноша, на которого я наехал, всё понял адекватно. Надеюсь, не слишком обиделся.
Вброс же на форуме, постфактум, ИМХО, дал не только волну флуда. Надеюсь, хоть кто-нибудь задумается не только о том, какой я гад, но и над собственным отношением... как к железу, так и к товарищам.