новое в автостроении - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: новое в автостроении

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 30.01.2007 17:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А ты знаешь что у запора например рекомендована замена масла через кажую 1000 км.[/b]
    бред... каждые 7000 км... у меня осталась старая сервисная книжка от первой машины отца )

Интересно говорите) Раньше было проще вот хорошо то как было можно на коленке все починить
    Только ценнен механизм который можно чинить самому лишь на войне) Я все время восхищался старыми американскими машинами - кораблями дорог итп итд из всех этих фильмов.

Вобщем дали порулить - ШОК - после этого моя наипростейшая по современным меркам машиночка B-класса кажется космическим продуктом отточенных технологий и дружелюбности, удобства, эргономичности, экологичности...

машины стали гораздо лучше. можно не искать американских легенд, покатайте на копейке а потом в своем фокусе каком-нить. все вопросы отпадут.
    щас такие стали дизели классные делать. а гибриды... а куча электронных систем благодаря которым можно относиться к вождению потребительски - тупо использовать как бытовую технику, сел и поехал, думать не надо. Это очень хорошо для общества. Сколько спасается жизней, сколько здоровья берегут машины с низким уровнем выхлопа.

я искренне рад что купил недорого простой автомобиль и за 1,5 года два раза заехал на ТО и больше кроме подкачки колес НИЧЕГО не делал. с великом то гораздо больше возни при несравнимых пробегах)
    есть в жизни вещи гораздо важнее лежания под своей телегой. можете сказать мол ничего не будешь знать о своей машине итд итп - а нафига мне знать как там регулировать клапана на доисторическом моторе классики? современный автомобиль освобождает нас от многих забот, бережет наши жизни, топливо, нервы.

но вот особенности московской ситуации) сидишь читаешь журнал какой-нибудь про замечательные новые бибики, думаешь - какую следующую купишь?
    а скорее всего никакую. надоело терять времяв дороге, может и метро построят к тому времени в моем районе. я молодой сильный мне лучше 40 минут постоять чем 2 часа "зато сидишь, с музыкой и кондицинером да в своей!". время есть на что тратить. и денежка экономится если уж на то пошло. такое ощущение что праздник современных автомобилей уходит вдаль без нас - какая разница на чем стоять, на колесах за 15к или за 150к...
    изучаю форумы двухподвесов на сликах... 400-кубовых) вот это занимает ум.

Я бы не сказал, что производители "впаривают" ненужные опции за лишние деньги. Если покупателю нужные все опции новенького Lexus LS460, и он готов за них заплатить, то пусть платит - это его дело.

Если покупателю они не нужны (или жалко денег на "ненужное") - пусть берет "деревянную" машину класса B или С (а то и A). Однако там вероятно будет ABS, кондей, ГУР. И на самом деле они там не лишние - пользоваться он ими будет.

Или пусть берет новенькую волгу, которая постоянно ломается, и ее "люксовый" набор опций не дотягивает до стандартного набора японского одноклассника 80-го года выпуска.

АКПП при правильном обслуживании ходит не меньше МКПП. Расход правда чуть выше, хоть и несильно.
    Зато эти автомоболи для людей, а не автомеханников. Сел, завел, поехал. И раз в 10 тык на ТО. Больше от них ничего не требуется.

P.S.
    Ездил на русских, нерусских, механнике, автомате, .... сейчас T.Crown 90г.в.
    Желающим "мало денег, минимум опций, дешевый ремонт своими руками и т.п." рекомендую ВАЗ2109 карб. - за последний год она у меня вышла на <1000 руб в месяц на все, кроме бензина. Бензин 8-12 литров. Кузовное железо дешевле только на классику (и то не все).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Современные автомобили излишне переусложнены, оборудованы кучен ненужных механизмов и при этом неимоверно дороги и сложны в обслуживании.[/b]
    95% оборудования авто используется.
    Про переусложнённость мои догадки подтвердил один из моих клиентов - специалист по ремонту автомобльной электроники - говорит, что бОльшая часть этого - лишнее.[/b]
    В принципе от новшеств автовладельцы счастливее не стали. Но это другая тема.
    Про "необслуживаемость" (сложность) в один голос твердят мои знакомые профессионалы грузоперевозок.[/b]
    Водители иногда не очень разбираются в технической части. <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Да, сцуко, удобная, но если встанет на полпути к питеру, это будет жопа![/b]
    От испортившейся подушки безопасности или подогрева водительского сидения машина не встанет. Машина может встать от поломки 2-3-х узлов. И частота поломок зависит от качества, а не от количества узлов. Даже если она встанет - есть тысяча вариантов как ее отбуксировать на этой трассе.

Теперь снова автомобили. С установкой катализаторов они стали более экологически чистые. Но расход топлива при этом... возрос! <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Современный автомобиль тяжелее своего одноклассника 15-летней давности на несколько сотен килограммов - как раз из-за всей этой байды. А чтобы сохранить динамику - более мощный и прожорливый мотор.[/b]
    На это уже ответили.
    Куда приведёт такая "эволюция"?[/b]
    Что не устраивает? Нужна ремонтабельность инжектора по сравнению с карбюратором - вози с собой бензонасос. Спрос порождает предложение. Другой вопрос чего хочет покупатель и зачем ?

Добавлено позже (15/10/2007 21:31):
    Так делают Калину http://ghost82.livejournal.com/440274.html
    А так Audi A3 http://www.youtube.com/watch?v=2aNn1nRD15c.
    Создается впечатление, что приблизительно одинаково.
    И все идет по плану

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 15.10.2007 21:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Добавлено позже (15/10/2007 21:31):
    Так делают Калину http://ghost82.livejournal.com/440274.html
    А так Audi A3 http://www.youtube.com/watch?v=2aNn1nRD15c.
    Создается впечатление, что приблизительно одинаково.[/b]
    макание кузова А3 в цинковую ванну как минимум впечатляет!!
    я по своей наивности думал что кузова варят уже из оцинкованных панелей а швы потом цинкуют...

а во всему сказанному - в новой машине я жалею что не заказал электропривод двери багажника а все остальные "навороты" мне нужны и доплачивать за них не жалко было

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

В машине главное чтоб на заднем сиденье ноги умещались, и чтоб мотор послабше а то дергает, и чтоб на кочках лишь слегка покачивалась а то читать мешает, и если можно стеклом от водилы отгородитсо. а уж чего там в ней еще побарабану, конечно определенно порадовал бы електромобиль. его по городу определенно бы хватало. и чтоб заразо быстрее 60 не мог впринципе разогнатьсо
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 22.10.2007 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В машине главное чтоб на заднем сиденье ноги умещались, и чтоб мотор послабше а то дергает, и чтоб на кочках лишь слегка покачивалась а то читать мешает, и если можно стеклом от водилы отгородитсо. а уж чего там в ней еще побарабану, конечно определенно порадовал бы електромобиль. его по городу определенно бы хватало. и чтоб заразо быстрее 60 не мог впринципе разогнатьсо[/b]
    и чтоб не воняло и желательно чтоб выхлоп прямо в водительское место выводился, чтобы <strike>мудила</strike> водила поменьше бензина сжигал

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 22.10.2007 12:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и чтоб не воняло и желательно чтоб выхлоп прямо в водительское место выводился, чтобы <strike>мудила</strike> водила поменьше бензина сжигал[/b]
    Эээ... а какой выхлоп у электромобиля?

balls of steel =) Аватар для Lorinser
    Байк
    Norco Team DH 2008

Чингачгук
    тебя похоже в детстве жоско обидел водитель... или постоянно обижают... или ты такой обидчивый..

нездоровые мысли излагаешь
    - а там дёрты
    - круууто, а их только летом надувают?

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(Lorinser @ 22.10.2007 16:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чингачгук
    тебя похоже в детстве жоско обидел водитель... или постоянно обижают... или ты такой обидчивый..

нездоровые мысли излагаешь[/b]
    По моему очень здравые мысле, долой машины, город трамваям!
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)