В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!
+1 за то, чтоб продать, добавить и поискать что-то более приличное с рук. Тем более, что сабжевое "не тонет" берут очень хорошо и продать его будет не проблема.
После первого сезона поменял покрышки(на Мишки Dry2) и поставил нормальные топталки.Вел реально стал другой.Следущим апгрейдом будут тормоза.Ничего не скажу плохого про Ауригу-не текла,тормозит отлично.Несколько раз летал через руль и вырывал с поршнем тормозную ручку.Теперь довольно сильный люфт наблюдается,да и задний тормоз плохо работает.Вилка наверное тоже пойдет под замену,выработала она уже свое.
Остальное по мере износа.
Если покупать на форуме а не в магазине, 20тыр хватит заменить почти всё. Я поставил вилку корса 100мм, топталки класные на промподшипниках, и резину рокет рон эволюшион, велег совсем не узнать. Ну, можно было бы ещё тормозилки махнуть и больше придраться не к чему - отличный вел. Катался на более дорогих, весомой разницы в их пользу нет.
Моим первым апгрейдом Аваланчя стали контактные 540-е педали,купил в основном для лучшего контроля на спусках.
Затем умершая эластомерная вилка Suntour XCM была заменена на воздушку Fox 100 RLT.
Заменил седло.
Вслед за вилкой начали кончаться колеса и система-на смену им пришел вилсет на промподшипниках(втулки Xenium?DTSwiss,обода Mavic 717) и система-самосбор из б/у и новых компонентов.
Вскоре кончилась и кассета-постаил такую же.
Последним апгрейдом стала гидравлика Ultimate от Avid...
Все это я к чему пишу...
К тому,что начинаю задумываться о покупке рамы.А на этой просто постепенно собираю компоненты.
ава достаточно хороший вел для начинающего. профит имхо будет больше всего от
выкинуть нелегалы
педалей контактных и вилки
тормоза<->колеса
от замены системы и кассеты многого не добиться, те менять по мере износа
переклюки/манетки это отдельный разговор
имхо
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 04.06.2011 в 13:16.
Сам много отъездил на аве и я бы стал апгрейдить так: (в порядке приоритета) Покрышки->Контакты+Боты-> Вилка-> Колеса->ТОрмоза
Я бы поменял покрышки + поставил бы контакты Эггбитеры + обувь бы купил приличнрую + задумался бы о вилке.
а какого года вел? у аваланча 2011 оч достойная рама для данного класса. а вообще на мой взгляд слабое место этого вела это переключение и вилка. а если ж хочешь облегчить то вилку поменяй и палки (руль вынос подседальник) тк они у него оч тяжелые.
Поменял топталки на на более широки, а то ноги слетали на спусках, поставил резину Michelin XC Dry 2, что увеличило накат почти в 2 раза по сравнению со стоковыми, также заменил стоковые Tektro Auriga Comp на Elixir 5, в планах замены вилки на воздушную.)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)