Merida Matts TFS 900-V (2011), или Merida Matts TFS 900-V (2009) ????? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Merida Matts TFS 900-V (2011), или Merida Matts TFS 900-V (2009) ?????

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Taras762 Посмотреть сообщение
    Только одно НО, то седло, которое там стоит, это ППЦ...Оно узкое, как женские стринги. Еще в магазине хотел его сменить на полноценное. Примерно со второй трети пути моя пятая точка была уже бо-бо, отбита( Хотя вроде сильно не скакал, обычные городские поребрики, перед ними притормаживал...В велопоход за город с таким седлом я бы точно не пошел, ибо это жесть ! Посоветуйте мне нормальное седло ?
    Седло хорошее, но требует привычки, новичку будет натирать и наминать любое. Я прошлым летом катал на почти таком же (чуть помягче за счет более мягкого кожзама) седле 70-100 км за день, при том, что спортивная форма оставляет желать много лучшего (как с фриланса ушел, очень редко выезжаю, плюс брюхо и все остальное - 107 кг) В этом сезоне пока максимум 55 за день проезжал, первые пару раз тоже после 25 км промежность натирало без велопамперса, но с каждым днем все лучше и лучше
    З.Ы. Позавчера видел на Гребном канале парня с неплохим байком, у которого седло было раза в два шире обсуждаемого и при этом раз в пять-семь (!!!) толще! Я как представил, как оно мешает крутить педали, сколько весит и какую раскачку дает, так захотелось вернуться и спросить, нет ли у него к седлу еще и мягкой спинки?

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

Велосипедное седло отрицательно влияет на половые функции
    Не замечал, скорее наоборот

Как раз про седла с острым носом и узким задником. Кроме того что неудобно при долгой езде, оно еще и вредно) Склоняюсь к более широкому седлу. Какие будут аргументы против ?
    Сзади на этом седле не узко, это иллюзия из-за малой толщины. А по ширине там как раз под ширину среднего мужского тазобедренного сустава. Впрочем, может быть вам лично оно не подходит - кости-то у всех разные, сильно коренастым может быть и совсем не комфортно. Фишка хорошего седла в том, чтобы ездок не опирался на промежность (тогда, наверное, действительно можно с потенцией проблемы поиметь), а сидел на двух костях тазового сустава. У женщин они расположены шире (им рожать), поэтому седла женские шире. Однако, чем шире седло, тем оно больше мешает вкручивать. Так что не спешите, привыкните за пару поездок, а потом решайте, нужно ли более широкое или другой формы.
    Последний раз редактировалось pilum; 01.06.2011 в 21:59.
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

к седлу надо привыкнуть - это у всех в начале сезона так
    широкий диван ставить не надо - не подойдет поменяешь на такое же жесткое-узкое но немного другой формы

неопреновые пыльники на вилку не ставь - только вред

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    к седлу надо привыкнуть - это у всех в начале сезона так
    широкий диван ставить не надо - не подойдет поменяешь на такое же жесткое-узкое но немного другой формы

неопреновые пыльники на вилку не ставь - только вред

Про пыльники, принято) Вот по седлу еще... В чем все таки плюсы длинного и узкого, кроме того что не натирает ноги ? Выигрыш в массе ? Тут очень сомнительно.
    Нашел одну статью, раньше как то об этом не думал

http://velorama.ru/blogs/everything/25410http://velorama.ru/blogs/everything/25410
    Велосипедное седло отрицательно влияет на половые функции

Как раз про седла с острым носом и узким задником. Кроме того что неудобно при долгой езде, оно еще и вредно) Склоняюсь к более широкому седлу. Какие будут аргументы против ?

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

кроме того что не натирает ноги ?
    Этого достаточно.

Ну и сидалище наминает меньше - если ездить не только вокруг дома.

Вот широкое как раз и может быть впедно. Так как сидеть нужно костяшками и лишнее ничего давить не должно.

Выше верно народ пишет.

Седло должно подходить индивидуально - но широкие седла прогулочные в активном и спортивном катании не использует никто.

Вы откатайтесь недельку, без фанатизма, попу притрите А потом радуйтесь. Катайтесь по вечерам по 20-40 минут, и через неделю уже можете заряжать на 80-100 (ну я имею ввиду относительно ПОПЫ)

Спасибо за советы ! В общем пока решено оставить это седло и попритираться друг к другу) Решил наконец вопрос с хранением вела вблизи от места катания. В соответствии с рекомендациями о необходимости правильно организовать посадку, сдвинул седло взад почти до упора. Сегодня накатал по велокомпу ок. 20км. Оччучения от седла уже более приятные чем в первый день покатушек !) Буду тестить седло еще, может откажусь от замены.

Выскочила опять другая беда...при покупке вела было замечено мной, если оторвать переднее колесо от пола и крутануть - какая то резинка на оси (с левой стороны) заметно так скрипела. Продавец по моей просьбе снимал колесо, снимал эту резинку (пыльник ? не знаю как правильно назвать..), после этого она скрипеть перестала.
    Вот сегодня прямо от дома это-же РТИ имело наглость заскрипеть опять...думал со временем пройдет...нифига не прошло. По конец пробега скрипы не уменьшились. Забить на это дело не могу, звук напрягает, громкий...
    Чего делать ??! Каждую поездку снимать колесо и поправлять эту резинку ? На веле ценой прилично за тысячу баксов это не дело. Снять ее вообще, как советовал продаван ? Но ведь какую то задачу это РТИ выполняет. Может начать набиваться грязь. Или попробовать выяснить место которым этот пыльник трет и подточить шкуркой ?

---------- Добавлено 10.06.2011 в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение 09.06.2011 было в 22:50 ----------

Думаю, может выкинуть нафиг этот вел, да другой купить...без скрипящих осей колес ? Что скажете ?

Думаю, может выкинуть нафиг этот вел, да другой купить...без скрипящих осей колес ? Что скажете ?
    Веломастерских нет рядом?
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CUBE ACID (2010) "20

про седло скажу по своему опыту тк начал катать не давно, в том году взял свой "Куб" и было узкое спортивное седло, предложили поменять, я отказался. По началу было ужасно) после покатушки зад по 3 дня болел но потом нормально) вопрос лишь в том что бы приучить себя ездить немного стоя или вставать когда переезжаешь препятствие, а не сидеть как приклеенный и будет вам таки счастье) советую седло не трогать, а привыкнуть

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------

сорри что то последние 5 постов не читал, извиняюсь

Веломастерская есть. На след. неделе заеду и узнаю)

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------

Цитата Сообщение от DICH Посмотреть сообщение
    про седло скажу по своему опыту тк начал катать не давно, в том году взял свой "Куб" и было узкое спортивное седло, предложили поменять, я отказался. По началу было ужасно) после покатушки зад по 3 дня болел но потом нормально) вопрос лишь в том что бы приучить себя ездить немного стоя или вставать когда переезжаешь препятствие, а не сидеть как приклеенный и будет вам таки счастье) советую седло не трогать,

Да, да в мою первую поездку сидел почти вертикально. Сейчас сиденье сдвинул взад и вес больше сместился на руки, так гораздо удобнее стало) И даже вроде как скорость средняя чуть подросла))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)