Задняя подвеска Stelsа. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 97

Тема: Задняя подвеска Stelsа.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Gops Посмотреть сообщение
    Он мне нравится и полностью меня устраивает
    Отлично, катайся и получай удовольствие. Я сам тоже так думал и писал в той прошлой теме с "квазиплоской дорогой", если помнишь . И от своих слов отказываться не буду - я покупал велосипед, чтобы понять, нужен ли мне он в принципе. Просто всё познаётся в сравнении, я собрал новый вел из-за накопившихся претензий к старому. Если у тебя их пока нет - не парься. Перебери шарнир и езди, только трансмиссию не модернизируй - на новом веле всё равно будет стоять (или захочится поставить) 9-10ск, так что трещёточку туда уже не перекинешь (если будешь собирать сам, а не брать сразу за 60к+).
    я владел старым породистым немецким автомобилем VolksWagen Passat B
    Замечательная машина, но - неудачное сравнение. Удачным примером сравнения была бы "классика" и вышеназванный Пассат. Почти любая иномарка старше 7ми лет сыпется, тогда как классика сыпется сразу и как из пулемёта.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Ходи к нам в клуб, посмотри профиль ValeryT - он Челенджера лечил и у себя на сайте статейку на сей предмет выкладывал насколько я помню.

Байк

Собственно, я здесь сейчас напишу, что меня не устраивало и что я делал - так, информация к размышлению, ибо велики похожи.
    Stark Indy FS Disk 2010 - 9500р. Пробег - ~400 км (3 месяца злобного матраса по городу и лесу).
    Причиной отказа от какого-либо серьёзного апгрейда стала вилка-дюймовка.
    Задний переклюк - Tourney. Через ~100 км стал сильно капризничать, регулировке не поддавался (она вообще ни на что не влияла). Поменял на асеру - так на новый вел и переехала.
    Передний переклюк - тоже Tourney. Вообще ни хрена не работал и не настраивался, поменял на асеру - ноль проблем. На новый вел не встала из-за длинных рычагов - поставил аливию.
    С первого дня люфтила каретка на 1мм в плоскости поперечной оси. Поменять-отрегулировать не дошли руки.
    У звёзд на системе не было НИ ОДНОГО одинакового зуба - все кривые и разные! С системой, правда, проблем не было.
    Через 200 км лопнула рамка на правой педали. Забил.
    К колёсам, как ни странно, претензий нет. Обода не восьмерят, спицы не выкручиваются. Втулки какие-то уж очень левые, но крутятся вроде не совсем хреново. Вот покрышки - это швах. Wandaking. Большие, зубастые, 2.125, 960г! Завтра их наконец-то выкину.
    Вилка. Вот это был просто аццкий горный пипец! Zoom Bravo 375, эластомерка с ходом около 40мм, рассчитанная на слонов за 150кг. Забилась пылью и стала ригидкой (после смазки полегчало). ЧУГУН, блин.
    Манетки Sunrace 7ск триггерные - перекочевали на новый вел. Блин, удобные, заразы, что пипец! Переключают чётко, мягко, большой рычаг за полное нажатие перекидывает цепь на 6 звёзд вверх (вниз - по одной). Самая удачная деталь велосипеда, серьёзно.
    Седло поролоновое - 1шт. Седло с подседелом весит 1кг ровно. Перешло на новый вел, так как пока не определился с выбором (но смотрю на брукс). Подседел - новый.
    Тормоза - Zoom, дисковая механика. Недавно обсуждались на форуме. Вторая удачная деталь на велике. На новый, однако, уже пошли Джуси 3.
    Руль Zoom - 600мм чугуна диаметром 21мм, б-р-р-р-р.
    Подвеска.
    То, что рассчитанная на 150+кг катапультирующая вверх после любой кочки пружина под попой - это не амморт я понял сразу. То, что URT в китайском исполнении - хавно, я тоже понял, ибо, сидя в седле, - тебя выстреливает в небо, а стоя на педалях, - подвеска блокируется.
    Ну и 20кг веса байка - это серьёзная заявка. Как минимум на даунхилл до ларька.

Момент истины наступил, когда я на новом веле, зазевавшись, проехал через лежачего полицейского на скорости 30км/час и не почуствовал его, услышав только "чьщщ" от вилки.
    Пока я его не собрал и не сел на него я в принципе не представлял себе, что это такое, и не понимал, что именно не так со старым велом (и пружину я хотел на воздушный амморт сменить, пока не понял, что не смогу поменять вилку). Он ехал и ехал нормально, потому что сравнивать было просто не с чем. Я катался, радовался и не заморачивался, меняя узлы по мере износа и глюков, чего и топикстартеру желаю. Зато перебрав его и собрав новый под себя, я пипец скольким вещам научился и теперь - сам себе веломастер (хотя какие-то глупые вопросы до сих пор мучают) .
    P.S. Потраченного времени и денего совсем не жалко - ибо приобретённый опыт бесценен.
    Последний раз редактировалось stronge; 18.05.2011 в 11:20.

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

Ну вы даете... Чет он у вас ваще сыпеться по страшному. Мой нифига. Я веду полный компьютерный учет всех затрат и ремонтов по всей имеющейся у меня техники. Значит вот что я могу написать по своему Stelsу:

Внешнй вид на 5+. Выглядит как новый (а пробег уже 1634км), и по дизайну определенно не хуже даже самый дорогих и крутых велов. Как говорится пустячек, а приятно. Ход легкий и упругий. Руль сам выставляется в нулевое положение. Работа подвески отличная. Спереди вилка SR Suntour SF9-XCMV2, сзади рычажная подвеска с аммортизатором. При этом на больших ямах с глубоким прожатием подвески есть некоторый подскок заставляющий снижать скорость. По мелким ямам, рельсам, колдобинам подвеска работает на 5. Комфортно и приятно. При движении ничего не скрипит и не трещит - тишина полная, только резина по асфальту шумит. Переключение передач после настройки сразу после покупки больше внимания к себе не требовало. Все переключения легкие и четкие - щелк-щелк-щелк. Спереди 3ст. Shimano Tourney, FD-C051, сзади 7ст. Shimano Acera, RD-M360L. Еффективность тормозов выше всяких похвал. Однако задние тормозные накладки стерлись (постоянно им пользуюсь) где то к 1200км. Фары работают на ура, спидометр тоже.

Теперь вот что было по ремонтам за все времена:
    1. 12.03.2010 - 0км Неудобная посадка в седле - Регулировка положения седла.
    2. 20.03.2010 - 100км Хруст цепи при движении на 6ст и 7ст задней КПП. Самопереключение с 6ст на 7 ст задней КПП - Регулировка передней и задней КПП.
    3. 16.04.2010 - 194км Стук внутри левой педали - Дефект самоустранился.
    4. 18.04.2010 - 210км Низкая эффективность тормозов - Регулировка и настройка тормозов.
    5. 11.05.2010 - 361км Стук внутри левой педаи - Дефект самоустранился.
    6. 15.05.2010 - 435км Отвалился задний колесный катафот - Установка нового комплекта колесных катафотов.
    7. 21.06.2010 - 621км Люфт во втулке переднего колеса - Затянута втулка переднего колеса.
    8. 06.07.2010 - 844км Попадание песка заднюю трещетку при чистке велосипеда (сам занес по дурости), хруст и треск в задней трещетке - Перебрана задняя трещетка.
    9. 07.06.2010 - 881км Растянулся тросик заднего переключателя - Отрегулирован задний переключатель.
    10. 13.09.2010 - 1310км Появился люфт около 1мм в главном шарнире задней подвески - Дефект пока не устанен.
    11. 25.09.2010 - 1358км Разрегулировался передний переключатель скоростей - Регулировка натяжения тросика механизма.
    12. 15.10.2010 - 1537км Износ цепи - Замена цепи.
    13. 13.09.2010 - 1310км Треск заднего аммортизатора при работе - Дефект самоустранился.
    14. 11.05.2011 - 1624км Износ трещетки - Дефект пока не устранен.
    15. 11.05.2011 - 1624км Пропала эффективность заднего тормоза вследствии износа тормозных накладок - Замена задних тормозных накладок.

В данный перечень не вошли плановые работы связанные со смазкой и подкачкой колес.

Вот собственно и все неисправности что произошли с моим любимым Stelsом за год активной и быстрой езды по разбитым дорогам или за 1634км пробега. Я считаю, что это немного и поводов паниковать и орать что Stels Adrenalin Disk 2010 говно и сыпется у меня пока нет. Хороший аппарат и такой красивый что важно.
    Последний раз редактировалось Gops; 18.05.2011 в 09:28.

Байк

То, что он такой прочный - это здорово. Может и мне просто не повезло.

Ну вы даете... Чет он у вас ваще сыпеться по страшному.
    Сыпался. К счастью. Всё, что сыпалось, в итоге, отправилось в мусор.

По мелким ямам, рельсам, колдобинам подвеска работает на 5. Комфортно и приятно.
    Значит повезло, и пружина послабее, чем была у меня.
    сзади рычажная подвеска с аммортизатором
    Не надо себя обманывать. Рычажная подвеска выглядит вроде, например, этого - четырёхрычажка (линк Хорста), а у данного стелса - URT (Unified Rear Triangle) с кареточным узлом на заднем треугольнике. Плюсы в неизменной траектории цепи, минусы в том, что при стоянии на педалях подвеска блокируется. Пружина без демпфера - это не аммортизатор, а всего лишь пружина, увы. Чуда здесь не будет... С другой стороны - у него хотя бы рулевая - 1 1/8", можно поставить нормальную вилку. Такие вещи, как подтяжку тросиков или регулировку, я в принципе не упоминаю и не запоминаю - это ТО.

Я считаю, что это немного и поводов паниковать и орать что Stels Adrenalin Disk 2010 говно и сыпется у меня пока нет
    За такой пробег - это практически ничто. Но люфт подвески, всё же тревожный сигнал.

подписался))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Активно... быстро... целый год... 1600 км... Я плачу...

Когда "активно и быстро" - это 1600 за месяц.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Активно... быстро... целый год... 1600 км... Я плачу...

Когда "активно и быстро" - это 1600 за месяц.
    За 1600 уделать заднюю звезду и тормозные колодки - это значит, что парень быстро разгоняется и часто тормозит со скорости, типа как гоночные болиды по улицам города.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Или ездит в плохую погоду по грязи и лужам. У меня был случай, когда я после 30 км поменял обе пары колодок, ну не новых, конечно, но после заезда они тормозили уже металлом))

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    За 1600 уделать заднюю звезду и тормозные колодки - это значит, что парень быстро разгоняется и часто тормозит со скорости, типа как гоночные болиды по улицам города.
    Как я понимаю это произошло от долгой езды на старой растянутой цепи. То есть со старой цепью все было ОК. Поставил новую и на звездочке "5" эта новая цепь начала перескакивать через зубья. На других нормально. Видимо из за того что я большую часть времени или с большей нагрузкой ездил в режиме 3-5. Придеться поменять и трещетку че делать. Значит цепь нужно было менять раньше, а не ездить на старой 1500км.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)