Вопрос от нуба, что выбрать до 50к? Леса, бездорожье, может немного прыжков - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Вопрос от нуба, что выбрать до 50к? Леса, бездорожье, может немного прыжков

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

Цитата Сообщение от Dem-SpB Посмотреть сообщение
    Если это первый велосипед, то лучше начинать с хардтейла. Технику лучше на нем качать.
    Совет в духе автолюбителей-олдфагов - типа купи сначала жигули и помучайся типа-поучись ездить, потом, пройдя полосу мучений заслужи право ездить на просто нормальной машине. Техника езды разная совершенно на ХТ и подвесе, особенно в части выпрыгиваний и выдёргиваний. Нет смысла брать ХТ если подвес больше подходит и есть возможность таковой купить.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------

Думаете тот же транс будет прощать недолеты и прочие ошибки по неопытности?
    Однозначно да. По опыту - где на ХТ постоянно ловишь пробои задним колесом, на подвесе пофиг ваще.

маньяк-велофил Аватар для Zlobster
    Байк
    Гигантское Царствование 29 2

Цитата Сообщение от user2394 Посмотреть сообщение
    А что скажете про вариант Giant STP 1 (2011)?
    На mtbr очень рекомендуют. Giant плохих рам не варит

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Dem-SpB
    Байк
    Merida Matts 1000-D

Цитата Сообщение от Koral99 Посмотреть сообщение
    Совет в духе автолюбителей-олдфагов - типа купи сначала жигули и помучайся типа-поучись ездить, потом, пройдя полосу мучений заслужи право ездить на просто нормальной машине. Техника езды разная совершенно на ХТ и подвесе, особенно в части выпрыгиваний и выдёргиваний. Нет смысла брать ХТ если подвес больше подходит и есть возможность таковой купить.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------

Однозначно да. По опыту - где на ХТ постоянно ловишь пробои задним колесом, на подвесе пофиг ваще.
    Не согласен.
    Вот именно, "где на ХТ постоянно ловишь пробои задним колесом, на подвесе пофиг ваще." лучше катать как мешок с мясом на подвесе? ведь пофиг ваще.
    Подвес прощает много ошибок. На которых увы надо учиться. Надо тренироваться, чтобы не ловить пробои на заднем колесе. Нужно иметь хотя бы базовые навыки катания.
    Просто по Вашим словам, если есть деньги и есть желание этим заниматься, то можно покупать сразу Спеш Демо 8 и в горы.
    Сравнение с машинами мне кажется не очень правильный. Машина она и есть машина.

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Цитата Сообщение от user2394 Посмотреть сообщение
    Согласен, наверное так и поступлю. Повторю вопрос, если вариант 09-10 года который стоил 50к, будут отдавать в магазине допустим за 25-30, можно рассматривать или принципиально смотреть только модели 11 года?
    Не, принципиально не стоит. Если найдете 09-10 года, берите смело. Только врятли найдете, расхватали уже наверно все.

маньяк-велофил Аватар для Zlobster
    Байк
    Гигантское Царствование 29 2

...лучше катать как мешок с мясом на подвесе? ведь пофиг ваще.
    Подвес прощает много ошибок. На которых увы надо учиться.
    Вы по всей видимости проповедуете в секте табуреточников-мазохистов и несете какой-то бред. Подвес просто катит и доставляет удовольствие тогда, когда на ХТ ты как конь пашешь и потеешь за зря.
    Дергается все одинаково, а прыгается даже лучше, если раскачаться. И не надо переживать ни за байк ни за свой скелет.
    Я с подвеса на табуретку больше никогда не пересяду.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Dem-SpB
    Байк
    Merida Matts 1000-D

Цитата Сообщение от Zlobster Посмотреть сообщение
    Вы по всей видимости проповедуете в секте табуреточников-мазохистов и несете какой-то бред. Подвес просто катит и доставляет удовольствие тогда, когда на ХТ ты как конь пашешь и потеешь за зря.
    Дергается все одинаково, а прыгается даже лучше, если раскачаться. И не надо переживать ни за байк ни за свой скелет.
    Я с подвеса на табуретку больше никогда не пересяду.
    Ничего я не проповедую, не говорите ерунды.
    Речь идет об экстремальном катании, а не просто катит. В конце концов, ТС просил совета по этому поводу. А не трейл и прочие штучки, к чему тут привыкли, разве нет? Или видео просто так прикреплены?
    Что-то я не видел особого часто, чтобы, например, на дертах прыгали на подвесе. А 4Х? Безусловно там используют подвесы и прыгают на них. Но это не из-за того, что на ХТ все бы потели как конь.
    За зря ничего не бывает. А советовать подвес потому, что на нем легче\проще\приятнее не совсем корректно. К подвесу надо прийти самому, понять, что он тебе нужен. А не надеяться, что подвеска как всегда "спасет".
    Хотя я согласен с тем, что если нравится и ты получаешь удовольствие, то пофиг на все выше сказанное. Но большинство начинает на хардах и не потому, что денег нет на подвес.

Я никого ни за что не агитирую, не прошу менять подвес на ХТ. Выбирать топикстартеру, а не нам с Вами.
    Последний раз редактировалось Dem-SpB; 14.05.2011 в 17:24.

Ничего я не проповедую, не говорите ерунды.
    Речь идет об экстремальном катании, а не просто катит. В конце концов, ТС просил совета по этому поводу. А не трейл и прочие штучки, к чему тут привыкли, разве нет? Или видео просто так прикреплены?
    Что-то я не видел особого часто, чтобы, например, на дертах прыгали на подвесе. А 4Х? Безусловно там используют подвесы и прыгают на них. Но это не из-за того, что на ХТ все бы потели как конь.
    За зря ничего не бывает. А советовать подвес потому, что на нем легче\проще\приятнее не совсем корректно. К подвесу надо прийти самому, понять, что он тебе нужен. А не надеяться, что подвеска как всегда "спасет".
    Хотя я согласен с тем, что если нравится и ты получаешь удовольствие, то пофиг на все выше сказанное. Но большинство начинает на хардах и не потому, что денег нет на подвес.

Я никого ни за что не агитирую, не прошу менять подвес на ХТ. Выбирать топикстартеру, а не нам с Вами.
    Очень спасибо От двухподвеса решил отказаться пока, и действительно не из-за денег.
    В общем я взял. Причем кастом. Теперь пытаюсь понять что у меня там из навесного)))
    Завтра выложу фотки с просьбой опознать часть комплектухи)

Не понял фразы, что на ХТ потеешь как конь, а на подвесе получаешь удовольствие. Для города например и КК задняя подвеска зачем? Безусловно там есть и локаут и хороший задний амор не будет раскачиваться сильно при педалировании, но подвесы тяжелее, а за 50к это совсем не дорогой подвес, со средним навесом, по этому тут помоему однозначно ХТ. Я когда выбирал велик тоже хотел подвес, были примерно такие же деньги, пробовал, тупо тяжелее едет, на ХТ разгон лучше.

Ну я не знаю) Выбрал для себя и не жалею, я правда по городу больше езжу и не потею, а легко и быстро езжу.

Просьба помочь опознать что есть что, и сколько должен примерно стоить этот конструктор.

Удалось определить (если не ошибся):
    Paмa DC Cocker (какого года, как узнать точно? только номер ее знаю, который внизу)
    Вилка RockShox TORA XC
    Тормоз дисковый Avid Juicy 5
    Звезда передняя Xenium MTB Turbo 38T
    Задний переключатель SRAM X.4

Последний раз редактировалось user2394; 15.05.2011 в 16:32.

А что там за линеечка такая и зачем она ?

я вообще не шарю, думал вы скажете)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)