Завал на контактных педалях по зелени - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: Завал на контактных педалях по зелени

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

Цитата Сообщение от Ank Burov Посмотреть сообщение
    Педали конечно. Есть маленькое гнездо для многогранника где с одной стороны написано - а с другой +
    верно только для шиман...

2 наблюдения и собственный опыт (на контактах давно, но иногда падал на новых, непривычных педалях)
    1) поставить психологическую установку - снимать ногу с педали за несколько секунд до планируемой остановки. Это даст время на выстегивание заранее, а научишься это делать - и в экстренной ситуации проще выстегнешься
    2) выстегиваться, когда педаль в верхнем положении (12 часов), пяткой внутрь, а не наружу. Иногда это проще.

Цитата Сообщение от freewind Посмотреть сообщение
    верно только для шиман...
    не только. Wellgo как минимум тоже регулируется

Я ни разу не падал из-за того что забыл выстегнутсья. Катаюсь в контактах с 2007 года.
    Один раз упал в траву так как не успел из-за грязи в шипах.
    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Я по-моему раза 3 падал "по молодости". Причем не столько из-за "забыл" сколько из-за несоразмерности тормозного усилия.
    Т.е планируешь что еще немного прокатится вел, а он зараза останавливается чуть раньше.
    Выработал привычку при любой "неясной" ситуации впереди на дороге выстегивать ногу заранее, а не доводить до последнего момента.

Ну иногда - бывает что "на грани" завала ногу выдернешь.

Самое смешное было за городом, когда заехал в длинющий подъем еа 1-2, 1-1 - надобы встать отдышаться - ногу пытаюсь повернуть, а сил нет, чтобы выстегнуться...
    С третьего "дерга" ногой только вышло.

У кранков усилие выстегивание нерегулируеться (так вроде, на канди с точно), только угол выстегивания.
    Но попадав пару раз нучишся автоматом отстегиваться, только время, только время....
    А так контакты это реальная тема, как без них катать вообще непонятно (разве только на вмх-е, там они не нужны)

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Вообще не было такой проблемы. Ни разу не забывал выстёгиваться с самого первого момента их использования. Конечно, бывали нелепые падения из-за контактов на очень низкой скорости, когда колесо застревало где-нибудь, или когда во время трекстенда терял равновесие.

даже я=-человек столько откатавший на контактах,иногда на нулевой скорости заваливаюсь.редко,но бывает)

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

А у меня проблемы наоборот, с встегиванием, блин Кэнди скользкие, заразы! Еще и шип глубоко в тапке сидит. Вопрос к кэндиводам: какая должна быть глубина шипа от подошвы? Обувь у меня весьма зубастая - диадора х-трейл. Шипы уже стоят на проставках, но все равно фиг попадешь... Может, наоборот, шип еще глубже утопить?

Подошва такая вот: diadora_x-trail_evo_mountain_bike_shoes_cycling_wk_2.jpg

xermit
    Ещё от типа шипа зависит, и от типа подкладок под шип.

Из-за контактов падал только один раз на шоссейных педалях - не отстегнулся вовремя, а экстренно освободить ногу и вовсе не удалось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)