2 наблюдения и собственный опыт (на контактах давно, но иногда падал на новых, непривычных педалях)
1) поставить психологическую установку - снимать ногу с педали за несколько секунд до планируемой остановки. Это даст время на выстегивание заранее, а научишься это делать - и в экстренной ситуации проще выстегнешься
2) выстегиваться, когда педаль в верхнем положении (12 часов), пяткой внутрь, а не наружу. Иногда это проще.
Я по-моему раза 3 падал "по молодости". Причем не столько из-за "забыл" сколько из-за несоразмерности тормозного усилия.
Т.е планируешь что еще немного прокатится вел, а он зараза останавливается чуть раньше.
Выработал привычку при любой "неясной" ситуации впереди на дороге выстегивать ногу заранее, а не доводить до последнего момента.
Ну иногда - бывает что "на грани" завала ногу выдернешь.
Самое смешное было за городом, когда заехал в длинющий подъем еа 1-2, 1-1 - надобы встать отдышаться - ногу пытаюсь повернуть, а сил нет, чтобы выстегнуться...![]()
![]()
С третьего "дерга" ногой только вышло.
У кранков усилие выстегивание нерегулируеться (так вроде, на канди с точно), только угол выстегивания.
Но попадав пару раз нучишся автоматом отстегиваться, только время, только время....
А так контакты это реальная тема, как без них катать вообще непонятно (разве только на вмх-е, там они не нужны)
Вообще не было такой проблемы. Ни разу не забывал выстёгиваться с самого первого момента их использования. Конечно, бывали нелепые падения из-за контактов на очень низкой скорости, когда колесо застревало где-нибудь, или когда во время трекстенда терял равновесие.
даже я=-человек столько откатавший на контактах,иногда на нулевой скорости заваливаюсь.редко,но бывает)
А у меня проблемы наоборот, с встегиванием, блинКэнди скользкие, заразы! Еще и шип глубоко в тапке сидит. Вопрос к кэндиводам: какая должна быть глубина шипа от подошвы? Обувь у меня весьма зубастая - диадора х-трейл. Шипы уже стоят на проставках, но все равно фиг попадешь... Может, наоборот, шип еще глубже утопить?
Подошва такая вот: diadora_x-trail_evo_mountain_bike_shoes_cycling_wk_2.jpg
xermit
Ещё от типа шипа зависит, и от типа подкладок под шип.
Из-за контактов падал только один раз на шоссейных педалях - не отстегнулся вовремя, а экстренно освободить ногу и вовсе не удалось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)