Как устранить скрип в подвеске - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Как устранить скрип в подвеске

Разобрать все линки, снять пластиковые уплотнения подшипников, промыть, продуть воздухом, как следует набить смазкой.
    у меня за два года вся смазка ушла из промов, уже начало ржаветь.
    лучше сразу заморочиться, чем потом менять подшипники когда заклинит.

Цитата Сообщение от slavinator Посмотреть сообщение
    Разобрать все линки, снять пластиковые уплотнения подшипников, промыть, продуть воздухом, как следует набить смазкой.
    ну так пишет же, что промы смазаны.
    а так да, у меня за сезон самые проблемные стабильно начинают ржаветь. промыл, продул, смазал -- нормально ходят до следующей переборки. там же идеальное качество поверхности шариков и дорожек нафиг не сдалось, угол вращения-то минимальный. поэтому пока не люфтят и не клинят окончательно, можно юзать.

один подшипник я правда уже поменял (в нижнем линке справа). операция нервная, если нет точно подходящих инструментов (лучше бы их иметь). нужен также нормальный пресс -- посадка подшипников очень тугая. до того тугая, что вращавшийся свободно и плавно подшипник после установки обжимается и начинает вращаться туго. а старый подшипник, начинавший уже подклинивать, после извлечения начал вращаться довольно свободно, хоть и с хрустом .
    короче, в следующий раз, если надо будет менять больше одного подшипника за раз, я, наверное, лучше найду мастерскую, которая за это возьмется. ну или обзаведусь удобным прессом (или сделаю его) и набором подходящих выжимок/направляющих, если нормальную мастерскую найти не получится.

пару месяцев назад перебрал на антеме подвеску все было ок пока не помыл кёрхером )) теперь это даже не скрип а треск ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)