А что плохого в книжных знаниях, если они качественные и основанны на фактах? К этому могу добавить как активный "культуряга" в свое время, что в этом списке еще не все культуристы-вегетарианцы.
Во-первых где связь стероиды-мясо? Что принимать стероиды нужно только вместе с котлетой? Их вообще употребляют отдельно от еды или вообще не орально (например внутримышечно, внутривенно)
Во-вторых "вегетарианство" оно разное бывает. Начальная стадия - можно есть рыбу, но нельзя курицу и мясо крупных животных. Конечная - вообще нельзя никакую животную пищу, даже яйца. Некоторые сейчас дошли, что и молоко нельзя, но это уже вообще за гранью добра и зла Здесь речь о вегетарианцах, которые либо не едят мясо и рыбу, либо только мясо.
В-третьих мясо не самый богатый белком продукт! К тому же очень тяжело переваривается. Даже в диете "нормальных" культуристов он не самый важный продукт. Я лично "пух" от творога и сои, а от мяса только вялость и толку ноль.
В-четвертых не знаю как сейчас, но раньше можно было добиться титула практически без анаболиков. "Практически" потому, что хоть из элиты никто никогда и не скажет принимал он или нет, но из достоверных источников известно, что на том или ином этапе своей карьеры принимал, но потом отказался, поскольку это не путь на олимп. И дальше только физиология, правильная диета, сверхмотивация, упорные и правильные тренировники + удача. В результате и получаем, что то что один дрочит 5 лет сильно отличается от того что делает другой. На вид то же железо, а результат совершенно разный. Так что головой нужно качать, а не туловищем[/b]