вилка RST Gila ML - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: вилка RST Gila ML

Веломаньяк! Аватар для sokol79
    Байк
    Merida Matts 40-V Black. (2010)

Там уже нечему плохо кончаться,встряну в вашу дисскусию тоже,ибо вилка таже самая)))

Я нашёл правильный вариант разборки вилки, не тот, что на оффсайте РСТ, с картинками, инструментами и тд. Никакого упоминания о вытаскивании сальников там нет.

Цитата Сообщение от Naser Посмотреть сообщение
    Я нашёл правильный вариант разборки вилки, не тот, что на оффсайте РСТ, с картинками, инструментами и тд. Никакого упоминания о вытаскивании сальников там нет.
    Ссылку в студию) хотя я свою уже разобрал да собрал, но все же ссылку в студию, может что дельное там есть как заставить ее работать)

велофотограф Аватар для Дмитрий_K100D
    Байк
    Merida М90 трактор эдишн
    Москва, Войковская, Зои и Александра Космодемьянских

у меня Гила 100. в один прекрасный день прекратила работать совсем. под дружный гогот лавки-тим уехал на ригиде домой. там разобрал ее.
    вся вилка была забита густым фиолетовым солидолом,перемешанным с ошметками эластомера и грязью. развинтил до болтика. промыл бензином. затем с фэйри в ванной-чтобы не осталось бензина и смазки совсем.
    вилка приобрела приятный аромат и избавилась от остатков всей этой гадости.
    собрал ее.насухую. особое внимание уделил башингам-протер насухо.
    после сборки даже с эластомером она работала как часы. но без смазки. не долго думая-зима на носу,дело было в ноябре-залил жидкое синтетическое автомасло-по 30 мл в каждую ногу,через вержние пробки. нижние винты завернул на тангит+резиновая шайба. сальники масло на открытый участок ноги не выпускают, оно внутри активно смазывает пружины и все остальное.
    =======================
    результат-Гила стала работать на -10 так,как до переборки на +10. то есть туго,но терпимо.
    сейчас потеплело-пришлось вернуть во вторую ногу эластомер,иначе пробивает. работает как часы,раз в 300-400 км доливаю через иглу шприца под сальники по 5 мл масла-немного вырабатывается через эти самые сальники на ноги. +периодичесая протирка тряпочкой от пыли.
    =======================
    из говнеца-получилась конечно не Комильфо,но советская карамелька-вполне!
    На веломании 95% прыщавых дохлых геев (с) Dem1k DIRT.ru

Дмитрий_K100D, а я что то так и не нашел у себя эластамера) только посередь пружины кольцо из резины.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Trek 4400

Такая же проблема после сезона эксплуатации (1500 км думаю наездил). И еще просто жестче стала и ход уменьшился. Решил менять, т.к. вилку реанимировать - это не надолго...

ну вот сцылка на картинки, такая же вилка. Буржуйский мануал позже кину, когда доберусь. Кста, не знаете, как моторка или коробочное масло на резину пыльников воздействует? И кто чем герметизирует резьбовые соединения? Подойдет-ли строительный силикон?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Bergamont Helix N8

Камрады, подскажите, какая резьба у отверстия на горилле Gila ? Она для крыльев пердназначена вообще? Хочу туда SKS Beavertail прикрепить, а винт в комплекте туда на 5 мм входит, максимум

ну вот на 5мм и вкручивай. ищи короткий винт. Там что-то типа М4 кажется. Крыло туда прикручивается нормально.

Цитата Сообщение от Vanino Посмотреть сообщение
    Камрады, подскажите, какая резьба у отверстия на горилле Gila ? Она для крыльев пердназначена вообще? Хочу туда SKS Beavertail прикрепить, а винт в комплекте туда на 5 мм входит, максимум
    Ага столкнулся с такой же проблемой, тоже винты которые с SKS Beavertail идут, слишком длинные, я хз зачем такую длину сделали) один просто длинный другой очень длинный) Пока повесил только на зад крылья, никак не нарвусь на магаз где болтики купить можно) с понедельника в кармане болт таскаю))))

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

Цитата Сообщение от Naser Посмотреть сообщение
    ну вот сцылка на картинки, такая же вилка. Буржуйский мануал позже кину, когда доберусь. Кста, не знаете, как моторка или коробочное масло на резину пыльников воздействует? И кто чем герметизирует резьбовые соединения? Подойдет-ли строительный силикон?
    Строительный хз, я просто купил обычный наш российский герметик, стоит рублей 70 большой такой тюбик.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)