Там уже нечему плохо кончаться,встряну в вашу дисскусию тоже,ибо вилка таже самая)))
Там уже нечему плохо кончаться,встряну в вашу дисскусию тоже,ибо вилка таже самая)))
Я нашёл правильный вариант разборки вилки, не тот, что на оффсайте РСТ, с картинками, инструментами и тд. Никакого упоминания о вытаскивании сальников там нет.
у меня Гила 100. в один прекрасный день прекратила работать совсем. под дружный гогот лавки-тим уехал на ригиде домой. там разобрал ее.
вся вилка была забита густым фиолетовым солидолом,перемешанным с ошметками эластомера и грязью. развинтил до болтика. промыл бензином. затем с фэйри в ванной-чтобы не осталось бензина и смазки совсем.
вилка приобрела приятный аромат и избавилась от остатков всей этой гадости.
собрал ее.насухую. особое внимание уделил башингам-протер насухо.
после сборки даже с эластомером она работала как часы. но без смазки. не долго думая-зима на носу,дело было в ноябре-залил жидкое синтетическое автомасло-по 30 мл в каждую ногу,через вержние пробки. нижние винты завернул на тангит+резиновая шайба. сальники масло на открытый участок ноги не выпускают, оно внутри активно смазывает пружины и все остальное.
=======================
результат-Гила стала работать на -10 так,как до переборки на +10. то есть туго,но терпимо.
сейчас потеплело-пришлось вернуть во вторую ногу эластомер,иначе пробивает. работает как часы,раз в 300-400 км доливаю через иглу шприца под сальники по 5 мл масла-немного вырабатывается через эти самые сальники на ноги. +периодичесая протирка тряпочкой от пыли.
=======================
из говнеца-получилась конечно не Комильфо,но советская карамелька-вполне!![]()
На веломании 95% прыщавых дохлых геев(с) Dem1k DIRT.ru
Дмитрий_K100D, а я что то так и не нашел у себя эластамера) только посередь пружины кольцо из резины.
Такая же проблема после сезона эксплуатации (1500 км думаю наездил). И еще просто жестче стала и ход уменьшился. Решил менять, т.к. вилку реанимировать - это не надолго...
ну вот сцылка на картинки, такая же вилка. Буржуйский мануал позже кину, когда доберусь. Кста, не знаете, как моторка или коробочное масло на резину пыльников воздействует? И кто чем герметизирует резьбовые соединения? Подойдет-ли строительный силикон?
Камрады, подскажите, какая резьба у отверстия на горилле Gila ? Она для крыльев пердназначена вообще? Хочу туда SKS Beavertail прикрепить, а винт в комплекте туда на 5 мм входит, максимум![]()
ну вот на 5мм и вкручивай. ищи короткий винт. Там что-то типа М4 кажется. Крыло туда прикручивается нормально.
Ага столкнулся с такой же проблемой, тоже винты которые с SKS Beavertail идут, слишком длинные, я хз зачем такую длину сделали) один просто длинный другой очень длинный) Пока повесил только на зад крылья, никак не нарвусь на магаз где болтики купить можно) с понедельника в кармане болт таскаю))))
---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------
Строительный хз, я просто купил обычный наш российский герметик, стоит рублей 70 большой такой тюбик.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)