Мое мнение
(сразу оговорюсь - стаж вождения 14 лет, ездил на огромном количестве праворуких, ездил на грузовых, на совецких помойках даже на газеле по Москве както рассекал)
По моим наблюдениям последнее время ситуация на дорогах только улучшается. Однако есть несколько проблем:
1. Пробки. Пробки возникают из-за того что в Москве катострофически нехватает дорог. Виноваты в этом целиком и полностью власти Москвы. Теперь эти же власти пытаются решить проблему путем увеличения штрафных санкций, цепляя разные нужные и ненужные знаки в самых неожиданных местах.
2. Коррупция - если бы менты не брали бапки а выписывали штрафы, а судебные приставы эти штрафы требовали по всей строговти закона, думаю что количество нарушителей существенно снизилось.
3. БОльшое количество граждан которые считают что правила придмуали не для них. Как ни странно будет господину Perec но по Москве вполне мозможно передвигаться, причем достаточно быстро без нарушения правил, во всяком случае без пересечения сплошных, въездов под знак и т.д. Более того если бы подобные типы ездили правильно не дергались из ряда в ряд пробки двигались бы гораздо быстрее. Поверьте мне.
4. Ракушки. Это беда москвы. Они сильно захламляют дворы, занимают гораздо больше места че могут вместить дворы, они неэтетичны да и сточки зрения сохранности авты тоже весьма спорны.
5. Правый руль. Я много ездил на праворуких. Мое мнение здесь - если умеешь водить то по... где руль хоть в багажнике. Умеешь ездить - поедешь.
6. Пешеходы. Тут все от бескультуряь я часто пропускаю пешеходов останавливаясь перд зеброй 1-2 минуты не сыграет большой роли в общем мремени езды, тем более если стоишь в пробке.
И вывод. Надо во первых строить дороги, во вторых повышать культуру вождения, причем методы ментов прятанья в кустах за знаками ит.д. действуют прямо противоположно. Если нет уважения властей к людям не будет и увадения людей к властям.
Во многих странах получить права это очень дорогое удовольствие. Во многих странах сама процедура выписывания корочки проста зато сложна система сдачи экззаменов, причем многоступенчатая. В общем на мой взгля надо менять подходы к системе а не лепить латки на нее.

, но их правда уже не выпускают