У меня рост 186. Взял Мериду TFS 20" - лично для меня это идеальный вариант. Больше уже некуда (причиндалы будут о верхнюю трубу биться при соскоке), а меньше мне было не очень уютно (тоже 20", но другая геометрия). Все это касается именно Мериды. И, как уже было сказано выше, возможны индивидуальные особенности.
Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...
Ну биться яйцами о раму это не клёво =) надо чтоб пальца 3 влезало хотяб )
А по комплектации что скажите если Storm и 600-D сравнивать ?
Последний раз редактировалось amd_grey; 29.03.2011 в 10:12.
Сорри, но лично мне сказать особо нечего по данному вопросу (поэтому и не высказывался раньше) - нет такого опыта, что бы их сравнить. Чисто теоретически, мне видится, что обвес на Мериде повыше уровнем, вилка воздушная, да и вообще, лично у меня, на данный период времени, есть доверие к марке "Мерида". В то же время, один байк укомплектован СРАМом, другой Шимано - если почитать форум, то и по тому и по другому производителю есть как положительные, так и отрицательные отзывы. Плюс, я не особо знаю (даже теоретически), что из себя представляет "Норко", как велопроизводитель. Может еще кто выскажется.
Норко делает хорошие велосипеды. Явно не хуже Мериды :-)
При этом навеска гораздо лучше на 600-D, т.к. Норко не самая дешевая компания. Что из 2х взять - вопрос симпатий. На каком удобнее и какой в наличии будет нужного размера - тот и брать.
Еще такой момент - у этой мериды очень длинная рама, соответственно посадка горизонтальная. На Сторме рама чуть короче. Может быть посадка на нем будет предпочтительней.
На счет очень длинной рамы и посадки это, мягко говоря, не так... В сравнении с Норко - возможно (не смотрел ее геометрию - не знаю), но, в данной ростовке, есть рамы и подлинее. Более того, в данной ростовке, рама Мериды считается довольно короткой (из тех мнений, что я видел, хотя она, скорее, средняя). Да и "горизонтальная посадка" для кросс-кантрийных байков понятие довольно условное (даже для самых длинных рам) - все-таки это не шоссер.
boorhan, а какая у Вас ростовка?
Ясно. Просто Мерида, по сравнению, например, с Треком 6 серии, в высоких ростовках оказывается короче, а в самых маленьких длиннее, поэтому я и уточнял, что веду речь именно о "данной ростовке" (18-20").
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)