Быстрая смена колес, как на формуле 1, возможно ли это? Снятие и устанвка колес - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 76

Тема: Быстрая смена колес, как на формуле 1, возможно ли это? Снятие и устанвка колес

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    возьмите две пары одинаковых колёс с одинаковыми роторами и всё будет в ажуре
    а вот тебе кукиш!

есть у меня две пары одинаковых колес с одинаковыми роторами, и ничо там не в ажуре. видать, втулки делались на разных станках, в разное время (пары колес покупались с разницей больше полугода), на разных границах допуска или еще что, но в итоге одна из пар все-таки нуждается в шайбочках 0.1-0.2 мм под роторы, чтобы совпадать со второй. надо вот как-то не обломаться и поставить их, благо, когда-то купил при случае, но пока как-то лень, мне пока что проще нажать ручку тормоза, сунуть отвертку в калипер и чуть подвинуть поршни в нужную сторону при смене колес

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

shapirus, что за колёса то? небось самопал какой-то за 100 рублей

я же предлагаю нормальные французские колёсики
    Редкий гость.

shapirus, что за колёса то? небось самопал какой-то за 100 рублей
    ага. hope hoops называется.

от этого не застрахован никто. допуски у станков ненулевые, от партии к партии могут быть разные станки, разная степень изношенности резцов и т.д.
    да и изменения в конструкции далеко не всегда сопровождаются уведомлениями. например, на более старой задней втулке у меня слева пыльник зеленый, а на более новой -- черный. а модель-то одна и та же. точно так же и координаты посадочного места ротора могли слегка измениться, при этом по-прежнему оставаясь в границах допусков и стандартов (разница, напомню, на глаз пара десятых максимум).

Вобщем серия вторая, с небольшими уточнениями.
    Колеса - вилсет шимановский. Соответсвенно роторы на шимановском байонете а не на 6-ти болтах. Не родные.
    Рама мерида маттс тфс 100. Вродеб не самая плохая и пластилиновая.
    Тормоза Шимановские же дуалконтролы. ХТ. Спереди ХТР проблем нет, сзади просто ХТ, и возникает такая вот трабла.
    Вчера опять катался, немного терло. На грани буквально слышимости. Остановился, отпустил эксцентрик, чутка надавил на колесо вбок, зажал, перестало тереть. Возникла мысль что плохо поставил колесо. Когда приехал домой и рассмотрел на свету получше, выяснилось что у меня в калипере с одной стороны цилиндр выпер на пару милиметров. Второй почти не выступает. Соответсвенно трет со стороны где сильно выступающих цилиндр. Снял колесо, колодки, раздвинул цилиндры, чтобы оба были заподлицо с калипером, поставил все обратно, перевернул велик, зазор большой, все хорошо. Давлю ручку, она резко и легко проваливается, начинаю материться, давлю еще пару раз, все стало хорошо. Смотрю в калипер, оба цилиндра выступают чуть-чуть из калипера, диск визуально стоит по центру. Ничего вродебы не шкрябает.
    Соответсвенно вопрос, чего это он, цилиндр так у меня вылез? Потому что колесо стояло не идеально по центру? Или просто его так заглючило? Может прокачаться стоит?

Цитата Сообщение от Rakot Посмотреть сообщение
    Соответсвенно вопрос, чего это он, цилиндр так у меня вылез? Потому что колесо стояло не идеально по центру? Или просто его так заглючило? Может прокачаться стоит?
    это называется "добро пожаловать в гидравлические тормоза". они все в меньшей или большей степени этим страдают. если такие приколы будут повторяться, то это обычно лечится чисткой и смазкой и прочими шаманствами, гуглить по словам "не выходит поршень", "закис поршень" и так далее.

впрочем, в данном случае, возможно, тормоз был просто изначально так настроен, а дальше все будет ок, если сейчас все нормально отцентровано.

возьмите две пары одинаковых колёс с одинаковыми роторами и всё будет в ажуре

рекомендую Mavic Crossmax SLR думаю Абсалон ездил на примерно таких
    Абсалон на Мавиках некогда и не ездил, Фелкрум сделано в Италии!

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    Фелкрум сделано в Италии!
    Китайлии?
    Тайваньлии?

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    Абсалон на Мавиках некогда и не ездил, Фелкрум сделано в Италии!
    Бла-бла, с сезона 2010 на Мавиках)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Fort Blaze 2009 + Avid BB5

народ, чего вы прицепились ко втулкам??? в вопросе быстрой смены колеса самую большую роль играет рама!! те кто тут писали что спокойно могут снять\поставить колесо без перестройки колодок - это счастливые обладатели правильной рамы)) в такой раме ось втулки ложится до конца, а не висит в воздухе! а так как ложится она до конца ВСЕГДА - то и настраивать ничего не нужно
    либо есть рамы (лично видел), у которых положение оси заднего колеса (насчет переднего не знаю) выставляется как на мотоциклах.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Случай с одним верным положением оси из всех 360* к чему отнести?
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)