Выбор велосипеда для совсем новичка... - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 88

Тема: Выбор велосипеда для совсем новичка...

Цитата Сообщение от Sergeygrey Посмотреть сообщение
    Я так понял, вы девушка которой двухподвес подавай)) Хороший двухподвес это вопрос бюджета и если не вдаваться в подробности уровня комплектующих компонентов, то могу сказать что за 10т ничего вы не купите или только б/у с стремной рамой и плохой навеской. Эволюция двухподвесов среди б/у можно четко проследить вот по этим четырем ссылкам: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=110107 http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=107486 http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=110592 http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=619375 Слишком много ссылок, но так проще понять, что подвесы, намного дороже того же уровня что хардтейлы(велосипед с одним амортизатором в вилке) Если хотите хороший подвес это вам надо от 20 и выше за б/у, за новый еще плюс 10 и то что в не сезон продают со скидкой. Проще купить хороший хардтейл чем за те же деньги, но плохой подвес- как хороший, я оценил к примеру этот байк http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=111144 , но я ничего не навязываю это вообще не моя тема, просто так)) Существуют ещё триальные хардтейлы- с сильно заниженой рамой у которых часто стоят толстые покрышки и длинноногие вилки как у двухподвесов.
    А собственно, зачем вам двхуподвес, с тяжелой и массивной рамой как для фрирайда? лучше присмотритесь к двухподвесам для гонок, да они не такие понтовые как эти, но и весят много меньше, правда цена кусается как у всех подвесов.
    Вот еще б/у неплохой scott reflex 50 http://forum.velomania.ru/showthread...ghlight=reflex Скот рефлекс исчез в 2007, так что вел довольно пожил уже, а на замену пришел аспект
    спасибо за подробный ответ. я уже начала серьезно сомневаться в том что мне прям нужен двухподвес - в общем об этом тока врач сказал, а мне было вполне комфортно на велосипеде с одним амортизатором...
    а вот про вес у меня странный загиб, мне как раз нравится тяжелый велосипед =) тяжелы и массивный =) привет дедушке фрейду =)

спасибо за все ссылки, буду изучать...

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Так опять же не двухподвес и даже не хардтейл - ригид!

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

И у меня (точнее у жены) в 2002 году. Первых полкилометра мне хватило для того, чтобы понять ущербность этого "велосипеда" по сравнению с советской "Украиной", на которой ездил за 10 лет до этого. На вторых полкилометра отвалилась педаль, домой "доехал на № 11". После этого Стелс-Навигатор 310 (дорожный семискоростной) показался гоночным велом. А ТС - не париться, идти в супер-гипермаркет и выбирать там "двухподвес" помассивнее и побрутальнее.
    да, разучились делать хорошие недорогие велосипеды.. вот честное слово если б где увидела сейчас Урал тот же в хорошем состоянии - взяла б не глядя..

вот к стелдс-навигатору я как раз присматриваюсь.. а он у вас сколько лет? и как в плане ремонта - часто чтото требуется?
    муж у меня конечно инженер и любит с машинками возиться, но всему должен быть предел =)

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение

брутальней любого ашана. 10 тыщ. И его уже можно любить.
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...wind_marley_1/
    спасибо =) но вот.. не нравится. =) я давно поняла что если я выбираю технику по техническим характеристикам - она у меня ломается. а если по необъяснимому чувству любви, то служит долго и безупречно...
    хот велик правда выглядит.. хищно.

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------

огромное спасибо всем ответившим за ссылки и материалы для размышлений. похоже, я внесу кооррективы в свое желание - задний амортизатор мне таки не нужен.

а у кого был опыт купить велосипед б-у, с рук? поделитесь , пожалуйста? какие основные подводные камни, какие запчасти сразу надо покупать?

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

Цитата Сообщение от Дмитрий1983 Посмотреть сообщение
    Это точно ) 18 кг - это, видимо, чтобы в тонусе всегда быть. Был у меня такой, чуть все желание езды на веле не отбил.
    не, эт не для тонуса. не могу объяснить длячего. просто на нем ездить приятнее чем на легком. я за то лето пересидела на многих великах, и вот чем тяжелее етм лучше. может потому что у меня плохое чувтво равновесия и координация, и тяжесть велосипеда как-то хорошо ощущается как прочность..

Не маньяк... хотя... :) Аватар для Tim Forest
    Байк
    Merida MATTS TFS XC 100-D (2010)
    Записей в дневнике
    17

Как вариант, если уж хочется совсем сэкономить, то можно глянуть Мериды М-серии. Например, такой: Merida M 70 Alu SX (2010). В Сокольниках видел недавно. Соответственно, можно там смотреть эти велосипеды подешевле, может даже поторговаться.

Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...

Цитата Сообщение от Hemem Посмотреть сообщение
    а у кого был опыт купить велосипед б-у, с рук? поделитесь , пожалуйста? какие основные подводные камни, какие запчасти сразу надо покупать?
    У недорогого велосипеда ( не ашана ) с рук, при условии что на нём ездили мало и аккуратно, в основном регулировки и, возможно, замена колодок
    дальше по вероятности появления (примерно):
    -тросики,рубашки
    -цепь
    -каретка
    -кассета/трещётка
    -правка колёс
    -переборка втулок
    -замена/ремонт вилки (при износе)
    -ну и т.д... в общем, смотреть надо...

А вообще если из недорогих б/у, можно поискать trek y 26: y 26.jpg
    Во всяком случае, он не развалится.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Hemem Посмотреть сообщение
    вот к стелдс-навигатору я как раз присматриваюсь.. а он у вас сколько лет? и как в плане ремонта - часто чтото требуется?
    муж у меня конечно инженер и любит с машинками возиться, но всему должен быть предел =)
    У меня семискоростной дорожный Стелс-310 был 2 года - 2006 и 2007. Требовалась только частая настройка заднего переключателя - самого низшего из линейки Shimano - Tourney. Притом что я ездил довольно активно для такого вела - по 50-60, а иногда и 90 км за день. разгоняясь при этом иногда до 40 км/ч. За свою цену - 3600 рублей - просто супер-хороший вел! А вот у жены и сейчас есть Стелс - 390 - семискоростной дамский вариант с планетарной втулкой Shimano. В отличие от Стелса-310 здесь скорости можно переключать, стоя на месте, да и вообще механизм переключения передач спрятан в заднюю втулку и не требует частого обслуживания. Но вел - тяжёлый (17 кг) и по-хорошему годится только для недалёких поездок без сильного бездорожья. А кроме того, это дорожный велосипед безо всяких амортизаторов.
    А по ремонту - я посоветовал бы сразу заменить поганенькую, скажу прямо, каретку на шимановский картридж вроде UN-54. Такой каретки хватит на годы неэкстремальной езды.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 23.03.2011 в 07:58.

Байк
    Записей в дневнике
    17

А по ремонту - я посоветовал бы сразу заменить поганенькую, скажу прямо, каретку
    Там разборная? А чем она поганенькая, что сразу менять?

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Но вел - тяжёлый (17 кг) и по-хорошему годится только для недалёких поездок без сильного бездорожья. А кроме того, это дорожный велосипед безо всяких амортизаторов.
    А почему Вы считаете, что он годится для недалеких поездок без бездорожья? Чем он уступает любому дорожному велосипеду советских времен?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Tim Forest Посмотреть сообщение
    Там разборная? А чем она поганенькая, что сразу менять?
    У меня накрылась очень быстро, реанимация не помогла. Поставил UN-53 и как воскрес! Больше проблем до самой продажи вела не было!

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ----------

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    А почему Вы считаете, что он годится для недалеких поездок без бездорожья? Чем он уступает любому дорожному велосипеду советских времен?
    А дорожный советский вел - далеко не лучший вариант для дальних поездок. По крайней мере, скоростных по шоссе и сильно бездорожных. Да, от безысходности так ездили, но тяжёлый односкоростной вел - ИМХО, для этого приспособлен не лучшим образом. Да и планетарка в дальнем походе мне не по душе. Вы сейчас, наверное, будете спорить, но я считаю спор бессмысленным и участвовать в нём не буду. Это МОЁ МНЕНИЕ. Тем более что маленький, но опыт езды на планетарке у меня есть.

Байк
    Записей в дневнике
    17

У меня накрылась очень быстро, реанимация не помогла
    Ну, накроется, тогда и поменять можно - чего пожарить то раньше времени? У мну, я так понимаю, аналогичная, прошла 1500 км и все нормально. Да и что там накрылось? Чему там накрываться?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Очень быстпро заскрипела, залюфтила, да ещё и треснул вал! Стояла там не шимановская, а какая-то дрянная китайская каретка. Может, мне так не повезло, может, я использовал вел не по назначению, катая слишком ДЛЯ ЭТОГО ВЕЛА много и активно. Может быть, хорошие разборные каретки - совсем другое дело. Не юзал - не знаю. Но я говорю про Стелс-310, а на нём, ИМХО, УГ. Хотя сам вел для своих денег - зе бест!
    Последний раз редактировалось Vasily75; 24.03.2011 в 08:46.

Байк
    Записей в дневнике
    17

Очень быстпро заскрипела, залюфтила, да ещё и треснул вал!
    Заскрипела, залюфтила - это вопрос настройки и делается там все элементарно (ну, когда уже опыт есть ).
    Треснул вал - вот это, конечно, что-то... Если Вы ничего не путаете. Мне это трудно представить. Погнулся - одно, а треснул...

Стояла там не шимановская, а какая-то дрянная китайская каретка.
    У мну, на Мериде М 60 за шесть тысяч рублей, тоже китайская, правда, как выясняется, не дрянная.

... может, я использовал вел не по назначению, катая слишком ДЛЯ ЭТОГО ВЕЛА много и активно.
    Вот это вот не надо... Я на своем и с бордюров прыгал, и по ступенькам ездил, и 90 км за поездку, и до 35 км/ч разгонялся; по пересеченке, по корням, аврагам - вообще обычное дело было. Про Стелс не скажу - не знаю, но после этой Мериды, делаю вывод, что можно брать, даже самый дешевый велосипед от известного, серьезного велопроизводителя, если финансовые возможности не позволяют большего (но адекватно отнестись к байку такого уровня). В то же время, если возможности позволяют, то лучше, ИМХО, не экономить.
    Последний раз редактировалось Tim Forest; 24.03.2011 в 11:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)