All-Mountain двухподвес в бюджете 50-100к руб - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: All-Mountain двухподвес в бюджете 50-100к руб

Кстати насчет гор, bwn, возможно для тебя это холмы в парках, но для меня - естественный природный рельеф, который называется горы.
    чтобы можно было сигануть с обрыва и не загнать себе седло в задницу при этом
    Поэтому шутку я и не оценил, прости.
    Лапьер я не продаю, он просто мне очень нравится, а точнее рама (ее ходовые качества и внешний вид)

Цитата Сообщение от Rаider Посмотреть сообщение
    Кстати насчет гор, bwn, возможно для тебя это холмы в парках, но для меня - естественный природный рельеф, который называется горы.
    возможно для меня тоже - ведь правда?

еще ко мне вопросы есть? пиши в личку

сигать с обрыва можно по разному - от кк до дх - и видов и типов катания и типов подвесов где с обрывов катают - не 1 и не 2

мне это лично ни о чем не говорит - фраза слишком общая

топикстартерам нужно писать подробнее почти всем и яснее свои мысли излагать - это никому не повредит

меньше домысливаний будет и флуда - модераторы не зря прикрепили правила по оформлению темы

а то вот этого немногие темы тут далеко уходят
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=110563
    Последний раз редактировалось bwn; 15.03.2011 в 00:17.

топикстартерам нужно писать подробнее почти всем и яснее свои мысли излагать - это никому не повредит
    Хочется очень легкий, крепкий байк с подвесками 100-130 мм. В основном для кросс-кантри. В идеале с агрессивной геометрией, чтобы можно было сигануть с обрыва и не загнать себе седло в задницу при этом
    Куда ясней то? Антем конечно очень легкий, но я бы не рекомендовал, потому что слово "сигануть" с ним плохо сочетается. Транс со словом кросс кантри тоже не особо, хороший трейловый подвес. Х-контрол имеет ход 100 мм сзади как у антема, 120 мм спереди как у транса, угол рулевой как у транса и крепкую жесткую раму (в моем понимании это агрессивная геометрия). По весу может он и не суперлайт, хотя эпик 8-9 годов те же 2.8кг весит в ростовке Л.
    еще ко мне вопросы есть? пиши в личку
    Вопросов у меня вроде не было ни к кому, только рекомендации по теме.

Всем большое спасибо за советы, очень много новой информации. Сорри за путанные мысли, но судя по дискуссии большинство отвечавших "почувствовали" мои неумело выраженные пожелания правильно )

Завтра позвоню в pro-bike, не знал про такую контору. Про Lappiere тоже первый раз слышу к своему стыду.. Красивый байк, согласен. Странно что хозяин его уже полгода продает. Intense сильно поменялся за этой время... Uzzi теперь с ходами 7.5 дюймов ))) Можно конечно вспомнить молодость и собрать байк на новом Tracer, но честно говоря хочется просто купить все в сборе с хорошей навеской и не париться.

Выбор между байками класса Антем и Транс (безотносительно брендов) на самом деле принципиальный, но тут пока не посидишь на обоих, не поймешь. Тот же мой любимый Uzzi был достаточно тяжелым по весу, думаю за 13 кг, но как он ехал! Народ с mtbr, у кого была реальная возможность попробовать оба байка в целом склонялись к тому что Антем более собранный и четкий, и это очень круто, но одновременно напрягает и требует предельной концентрации, и если типа ехать на целый день в релаксед режиме - то транс то, что нужно. Думаю их просто надо пересадить обратно на жесткий хардтейл с вилкой 100мм и карбоновым седлом SDG чтобы вспомнили почем фунт лиха )

ну вот сейчас мне дискурс очень даже нравится - все четко и разумно в последнем абзаце
    теперь я спокоен
    прямой конкурент антему - мерида 96, но 2011 года еще нет алю в наличии

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от Rаider Посмотреть сообщение
    bwm не хотелось бы тебя огорчать, но твои посты как раз и напоминают твою же шутку. Тебе обязательно что ли в каждой теме отметиться с лепешкой флуда, чтобы увеличить количество своих постов? Вот ты мне 2 раза ответил и 2 раза не по теме автора, как прям про магадан. Может попробуешь что нибудь умное посоветовать или это не по твоей части?
    просто он флудер номер один, видимо в реальной жидни не хватает признания и общения вот и "общается" в каждой теме без исключения и так на протяжении всего года... кататься у него времени нет совершенно точно, можно по времени его присутствия на форуме понять это - так троллишко около тЕмный

o-leg,за собой следи, я тебе 100 раз говорил - есть что сказать - пиши в личку или модератору

мне нравится - я общаюсь, надоест - перестану

тебя то это уж точно никак не касается, трепло невоспитанное

ПЕРВОЕ И ПОСЛЕДНЕЕ УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
    ПРОСЬБА НЕ ФЛУДИТЬ И НЕ ФФТОПИТЬ (касается не только этой темы).

Клубника
    Последний раз редактировалось Клубника; 15.03.2011 в 13:08.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

о, чисто случайно заглянул в тему, а тут и про лапиьер и про меня))
    значится есть ещё такие девайсы. М-ки.
    1) http://forum.velomania.ru/showthread...ighlight=zesty 60т.р.
    2) http://veloreal.ru/katalog?mode=prod...uct_id=1494815 60т.р
    3) http://www.velosite.ru/catalog/velos...ting_hpc_rx_1/ 80 т.р.

ну и вот товарищ продаёт такой
    http://forum.velomania.ru/showthread...ghlight=stereo

omx,
    что касается пол-года, просто он не один - остался последний
    Последний раз редактировалось Alpo; 15.03.2011 в 13:17.

маньяк-велофил Аватар для Zlobster
    Байк
    Гигантское Царствование 29 2

Lapierre надо брать! Пофигу что на деоре, зато рама просто magnifique!

Проехался сегодня по магазинам (всем спасибо еще раз кто навел и встретил), пощупал Anthem и Trance 10-го и 11-го годов. Понравился... карбоновый Anthem 2009`го года. Прямо очень! Жаль, ростовка не моя.

Аппетит, он понятное дело приходит во время еды, так что стало ясно что в свой бюджет я не вписываюсь )

Trance новый произвел самое хорошее впечатление, X1 не было, X2 показался достаточно легким. Очень красивый байк, идеальные для "веселого" катания ходы подвесок. Разве что база в размере М чуть длинновата, кантрийная - если на нем прыгать, то лучше бы покороче.

Anthem смотрится строже и скромнее - просто очень быстрый кантрийный велик. Ничего лишнего. Ну, типа как хороший нож - хорошо решает одну задачу: резать.

Шоу-румы покинул в раздраенных чувствах, много размышлял - благо в пробке было время. Если следовать зову сердца, взял бы Trance. Но решил в итоге брать Athem X1

Вот почему:

1. Проект по реанимации старого Intense Uzzi XL вроде обрел реальные черты, и к весне он имеет все шансы возродиться из пепла с новым амортом, подшипниками и навеской. Если возьму Trance X1, получу два байка одного класса с примерно одинаковыми характеристиками - а это не так интересно.

2. Любой трейловый двухподвес это компромисс, Anthem в этом смысле самая честная машина.

3. Идеальный велик для фрирайда и скоростного даунхила по плоскости меня уже есть, называется Yamaha WR250F. Большинство выходных я на нем.

4. Для тренировок в московских парках и периодических сеансах единения с природой достаточно байка класса Anthem.

Спасибо всем - сеанс групповой терапии помог мне разобраться, что же все-таки на самом деле мне надо и почему ) Кстати, новомодный термин All-Mountain я, как оказалось, приплел некстати - это оказывается в крыму по булыжникам ездить )

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)