prcoder, как это работает? объясни
матовая первичная оптика (та, которая на самом светодиоде)? или вторичная (которая является частью корпуса фары)?
Как-то я не пойму чего-то. Первичная оптика-же посылает более-менее одинаковой поток (плюс-минус погрешность из-за неидеальности поверхности первичной оптики) яркости на 130 градусов (в случае, например, с P7). Ну, вот, заматируешь ты ее и что будет?...
Последний раз редактировалось pioneer; 22.03.2011 в 02:50.
pioneer, первичная оптика фокусирует пучок,посмотри на диаграммы распределения света у различных диодов.там видно,что большая часть света светит вперед,а не в бока.у меня срезана первичная оптика,для того,чтобы отражатель больше работал.
например ХПГ угол лучей +-90гр,но в +-40гр лежит большая их часть,чем в оставшихся +-50.при матировании получается,что первичная оптика перераспределяет основной центральный поток в стороны,причем до матирования источник света был кристалл диода(поэтому у Р7 можно было видеть крест),то при матировании источник света становится частично первичная оптика и частично диод, то есть более равномерный источник.
Кстати, раз уж подняли вопрос. А как заматтировать SSC P7 ? У него же мягкая линза. Пробовал мелкой шкуркой - заметных следов не оставляет.
Zigger, скорее всего не механическими средствами,а химическими,то есть протереть какой то химией.
Не, ну я не предлагаю первичную матировать, но и не вижу в её некоторой матовости особой проблемы. А матовой я делаю разумеется выходную поверхность.
---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------
Ага. У меня тоже на одной фаре сколупнута линза с MC-E. Рисунок получается совсем другой (проекция прямоугольного кристалла). С линзой пятно было круглым.
---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------
Я бы все же матировал оптику на выходе. Хотя если таковой является линза диода, то можно и её. Я бы это делал обратимо - намазать чем-то липким и посыпать пластиковой пылью, например. Чтобы потом можно было вернуть обратно если не понравится.
PARKER, про срезание я понимаю, но матирование... У меня такое ощущение, что prcoder все-таки советуют вторичную оптику матировать.
Мое мнение - матировать есть смысл только вторичку. Тогда да, получается смягченный свет с нерезкими переходами. С пластиковой линзой это сделать просто, а со стекляшками уже сложнее. Я, например, вырежал кружок из полупрозрачного пластика скоросшивателя) Ничо так, рассеивает. Хотя общий поток падает все-таки ощутимо. Нужно что-то иное. Например, купить матовую оптику))
Так. prcoder, тебя Стасикофф где учил матировать?
klasrter3_1.jpg
Ответь цифрой во избежание разночтений))
Последний раз редактировалось pioneer; 22.03.2011 в 02:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)