фонари Eastward YJ-E01 YJ-E02 YJ-E03 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 62

Тема: фонари Eastward YJ-E01 YJ-E02 YJ-E03

prcoder, как это работает? объясни

Цитата Сообщение от pioneer Посмотреть сообщение
    prcoder, как это работает? объясни
    Видимо, я не понял суть вопроса, но попробую ответить...

Как матовая линза работает - рассеивает свет. В результате вокруг байка всё залито светом без резких границ, а вдаль направлен луч (тоже мягко переходящий) формируемый коллиматором.

матовая первичная оптика (та, которая на самом светодиоде)? или вторичная (которая является частью корпуса фары)?

Как-то я не пойму чего-то. Первичная оптика-же посылает более-менее одинаковой поток (плюс-минус погрешность из-за неидеальности поверхности первичной оптики) яркости на 130 градусов (в случае, например, с P7). Ну, вот, заматируешь ты ее и что будет?...
    Последний раз редактировалось pioneer; 22.03.2011 в 02:50.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

pioneer, первичная оптика фокусирует пучок,посмотри на диаграммы распределения света у различных диодов.там видно,что большая часть света светит вперед,а не в бока.у меня срезана первичная оптика,для того,чтобы отражатель больше работал.
    Первичная оптика-же посылает поток одинаковой (плюс-минус погрешность из-за неидеальности поверхности первичной оптики) яркости на 130 градусов
    например ХПГ угол лучей +-90гр,но в +-40гр лежит большая их часть,чем в оставшихся +-50.при матировании получается,что первичная оптика перераспределяет основной центральный поток в стороны,причем до матирования источник света был кристалл диода(поэтому у Р7 можно было видеть крест),то при матировании источник света становится частично первичная оптика и частично диод, то есть более равномерный источник.

Кстати, раз уж подняли вопрос. А как заматтировать SSC P7 ? У него же мягкая линза. Пробовал мелкой шкуркой - заметных следов не оставляет.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Zigger, скорее всего не механическими средствами,а химическими,то есть протереть какой то химией.

матовая первичная оптика (та, которая на самом светодиоде)? или вторичная (которая является частью корпуса фары)?

Как-то я не пойму чего-то. Первичная оптика-же посылает поток одинаковой (плюс-минус погрешность из-за неидеальности поверхности первичной оптики) яркости на 130 градусов (в случае с P7). Ну, вот, заматируешь ты ее и что будет?...
    Не, ну я не предлагаю первичную матировать, но и не вижу в её некоторой матовости особой проблемы. А матовой я делаю разумеется выходную поверхность.

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    pioneer, первичная оптика фокусирует пучок,посмотри на диаграммы распределения света у различных диодов.там видно,что большая часть света светит вперед,а не в бока.у меня срезана первичная оптика,для того,чтобы отражатель больше работал.
    Ага. У меня тоже на одной фаре сколупнута линза с MC-E. Рисунок получается совсем другой (проекция прямоугольного кристалла). С линзой пятно было круглым.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------

Цитата Сообщение от Zigger Посмотреть сообщение
    Кстати, раз уж подняли вопрос. А как заматтировать SSC P7 ? У него же мягкая линза. Пробовал мелкой шкуркой - заметных следов не оставляет.
    Я бы все же матировал оптику на выходе. Хотя если таковой является линза диода, то можно и её. Я бы это делал обратимо - намазать чем-то липким и посыпать пластиковой пылью, например. Чтобы потом можно было вернуть обратно если не понравится.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Zigger, скорее всего не механическими средствами,а химическими,то есть протереть какой то химией.
    Я подозревал. Хочу рецепт )

PARKER, про срезание я понимаю, но матирование... У меня такое ощущение, что prcoder все-таки советуют вторичную оптику матировать.

Мое мнение - матировать есть смысл только вторичку. Тогда да, получается смягченный свет с нерезкими переходами. С пластиковой линзой это сделать просто, а со стекляшками уже сложнее. Я, например, вырежал кружок из полупрозрачного пластика скоросшивателя) Ничо так, рассеивает. Хотя общий поток падает все-таки ощутимо. Нужно что-то иное. Например, купить матовую оптику))

Так. prcoder, тебя Стасикофф где учил матировать?
    klasrter3_1.jpg
    Ответь цифрой во избежание разночтений))
    Последний раз редактировалось pioneer; 22.03.2011 в 02:55.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Zigger Посмотреть сообщение
    Я подозревал. Хочу рецепт )
    Подержать над суперклеем

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)