Зимняя резина! - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 67

Тема: Зимняя резина!

Вот такой протектор[/img]
    Как же это друзья?
    Человек глядит на вишни в цвету,
    А на поясе длинный меч.

Originally posted by LEX
    Вот такой протектор
    Вполне годятся!
    Нет непреодолимых путей и дорог, есть только препятствия затрудняющие движение по ним!

похоже на Кенду
    катаю фан!

Веломаньяк Аватар для Kubas
    Байк
    Specialized Enduro S-Works / Cannondale Chase / Specialized Demo 8.1 carbon
    Записей в дневнике
    1

Вот что могу сказать о зимней резине по своему опыту (езда по техничным съезжалкам, горнолыжным склонам, участие во всех зимних спусковых соревнованиях а-ля Х-стрЁм кап).
    Шипованная резина хороша исключительно на льду, или на очень сильно укатанном снегу. Во всех остальных случаях особыми преимуществами она не обладает.
    Перепробовав несколько вариантов нешипованной резины я пришел к такому:
    Спереди поставил Michelin Wild Gripper DH Mud 26x2.2
    Очень напоминает Спайк, но держит несколько лучше -- байк везде едет как по рельсам, главное -- поворачивать руль. Даже с заблокированным колесом сносы практически отсутствуют, едешь как по твердой сухой поверхности. Но при этом накат с такой резиной отсутствует -- с двумя мишленами ездить проблематично.
    Поэтому на заднее колесо я поставил Maxxis WetScream 26x2.2. Держит значительно хуже мишлена (но при этом все равно намного лучше обычной резины для твердого грунта), зато байк на ней неплохо разгоняется и вполне прилично катит. А на съезжалке все же главное это переднее колесо, заднее контролировать проще + его всегда можно поддернуть.
    В общем вот такой вариант у меня. Меня устраивает на все 100. Недавно такое же сочетание поставил мой приятель (попробовать на грязи), он тоже очень доволен.
    veloprobeg.ru - нужен спеш? Просто свяжитесь с нами!

Originally posted by MaxShel+--><div class='quotetop'>Цитата(MaxShel)</div>
    <!--QuoteBegin-LEX
    Вот такой протектор
    Вполне годятся![/b]
    Ну, хорошо. А то специально резину для зимы покупать не хочу, а если так, то я рад.
    Как же это друзья?
    Человек глядит на вишни в цвету,
    А на поясе длинный меч.

Nokian X-Trak и Nokian X-Trak F. В шиповке особо не нуждаюсь - не так много в моем городе льда. Хотя иногда бывает прям дико хочется шиповку прикупить. Был опыт катания на китайском отстое, который к зиме превратился за 1000 км в полуслик И ниче - главное не сильно заднее колесо томозить, А по снежку хватало и этого "полуслика" - благо что шипы по краям остались.

Мой ответ - Nokian X-Trak.
    О, Велос!!!

К вопросу о ширине зимней резины.
    На более широкой работает большее количество элементов протектора.
    Актуально на рыхлом снегу для заднего колеса, при движении на подъёме.
    Переднее может быть поуже - меньше сопротивление.
    В этом сезоне спереди использую Kenda Klondike 1.95 шипы 2 рядка, сзади Maxxis Swampthing 2.35

<div class='quotetop'>Цитата</div>[quote]На более широкой работает большее количество элементов протектора.
    катаю фан!

Я тоже смотрел перед сезоном на Swampthing. Но в результате купил Nokian Gazza 2.3, очень они уж мне понравились. Такой отдачи не ожидал. Как на тракторе :) Спереди старушка Scott Cougar 2.25, ещё родная :) Пока, вроде, держит. Подумываю над такой же Газзой назад, только 2,5, тогда 2,3 вперёд поставлю.

А насчёт сопротивления качению переднего колеса зимой, имхо неактуально, если только на расчищенных дорожках. Чуть кашка - и зубастая больше рулит,чем "менее сопротивляющаяся". Но это IMHO.
    "И всю жизнь так, башкою о бетон". (Пелевин, "Жизнь насекомых")

Originally posted by s.g.m.
    А насчёт сопротивления качению переднего колеса зимой, имхо неактуально, если только на расчищенных дорожках. Чуть кашка - и зубастая больше рулит,чем \"менее сопротивляющаяся\". Но это IMHO.
    Согласен. Ощутил сегодня это в полной мере. В каше Kenda 1.95 спереди проигрывает Maxxis 2.3 который стоял в прошлом сезоне.
    Увы нет совершенства. Проигрываем на рыхлом снегу, выигрываем на укатаном, обледенелом (за счёт шипов которые худо-бедно работают).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)