бедная девачка.... наверное купила "отличный велосипед за 1400 рублей"![]()
???? ???, ??? ??????? ??, ??????? ???????????????? ? ??? ??? ????? ????????????, ???? ?????? "????????????".
??? ??? "??????" ?? 500$ ??? ?????????? "???????".
?????? ?????????? ???? ??? ????? ?????.
????????????? ??? ?????? ??????? ?????????, ?? ??? ???? ?????? ? ?????.
? ??? ????? "????????"?
бедная девачка.... наверное купила "отличный велосипед за 1400 рублей"![]()
- а там дёрты
- круууто, а их только летом надувают?
Экстримом на "АШАНБАЙКЕ" заниматься не стоит.
Ну а по лесным тропинкам, в хорошую погоду покататься можно.
У каждого вела своё предназначение. У "ашанбайка" - тоже.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЕТО!!!
сам купил ашанбайк challenger за 3к руб чтобы последние 2 недели лета докататься....
выглядит он понтово
тока разваливаться начал в 1й же день....70% гаек были недокручены,заднее крыло вапче отдельно поставлялось.....(я его поставил,а на след день снял нах как и переднее)... гдето на 3й день начал болтаться руль....на 5й-погнулась(!) задняя ось..(а езжу я не особо экстремально,ну разве что быстро и по плохим дорогам) теперь заднее колесо постоянно слегка чертит об раму....позже (изза того что в меня неслабо врезались) лопнула задняя камера... к середине второй недели начала откручиваться педаль... в итоге поставил я этот "байк" в гараж и сел за руль 40-летнего урала-камы-украины (хз что везде по-разному зовется)....небо и земля блин.....тоже конечно не фонтан,но скорость,удобство езды и надежность намного выше чем у челленджера....
<div class='quotetop'>Цитата(scr1pt @ 27.11.2006 03:03) [snapback]197166[/snapback]</div>
ПОсле этого поста я понял истинное предназначение ашанбайка... Все оказалось просто как 2х2. А помогло мне в этом лингвистическое мышление. Challenger - это бросающий вызов!!! <_< так что следуя логике, можно догадаться, что за вызов ждет владельца данного велосипеда![]()
<div class='quotetop'>Цитата(scr1pt @ 27.11.2006 03:03) <{POST_SNAPBACK}></div>о да, великий челенджер, видел как у друга он на глазах разваливался!))))было примерно так: отвалились(да да, именно отвалились) передние колодки вибраков, закрутили, через 5 минут езды задние отвалились-закрутили! через пол часа левая педаль нах отлетела и резьбу сорвала, ну а на следующий день при экстримальном прыжке с высокого бардюра, вырвало переклюк и погнулся петух! в итоге он его нах выкинул и правильно сделал)) а всё потому, что стоит этот вел как одна хорошая втулка)))
Ребёнок катает на двухподвесе Sprint из ашана за 4500 рублей. Ну вот такое ему подарили на день варенья, а я тогда совсем не в теме был и ничего подсказать не мог.
Ну что могу сказать: навеска дерьмо, но она работает. До поры. В течение пары месяцев были заменены переклюк задний и педали. Потом тормоза. Потом колёса.
На самом деле сердце кровью обливается, когда видишь, как он дропает на плоскость с высоты больше метра на этом веле (есть такой "дропчик" на варшавке около автомагазина). А шо делать? Внушения пока делаю. Дам эту веточку почитать. Может, на следующий год купим ему хардтейл, но как ему объяснить, что дропать он на нём так же не сможет?
Я въезжаю в стройку.
из личного опыта - п.2
весной 2004 за 3 тыр купил примитивную RockMashine и сразу в Крым. Первые 100 км по пустыне (въезжали по Арабатке) - первая поломка, сожран подшипник задней втулки. В Судаке заклинило трещотку. К Алуште развалилась рулевая. На Байдарах перелом оси педали. Ну и так далее. Как_я_выжил_будем_знать_тол ко_мы_с_тобой...
Но. За три сезона (катаюсь только летом) бедолага прошел 15000 км и многому меня научил. Помог осмысленно выбрать подходящий мне снаряд, научил оьслуживанию и уходу. Наконец сдох. Этой уже осенью, пройдя вкруг Черного моря последние 2500 км (Трабзон-Севастополь), развалился в хлам. Геройски, не пикнув. Из умиления и благодарности притащил его на родину и похоронил с почестями.
Друзья! тренируйтесь на кошках!
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
[/quote]
Видимо, всё же не Ваш ребёнок ?![]()
[/quote]
На приличном сможет, почему нет ? :blink:
Проголосовал за первый пункт. В моей интетрепации ашанбайк - это действующая модель горного велосипеда. Спорить на тему хорошо, что они есть или плохо, имхо, бессмысленно. У меня есть хороший приятель, он ездит на форде фокусе, но при этом себе и жене купил велосы неизвестного происхождения по цене 2000 р за пучок. На мой вопрос, он ответил, что, мол, особой разницы с моим нынешним байком он не видит и платить за байк больше чем заплатил считает, мягко говоря, глупостью. Дальнейшие беседы с ним о вилке с негативной и позитивной камерами, о гидролиниях, о лабиринтной системе грязезащиты втулок, как вы понимаете, было бессмысленно. Вот для таких чудаков ашанбайки были, есть и будут. Я на него даже не обиделся.
Сажать ребенка на ашанбайк и наблюдать как он с метра на плоскость дропает - это преступление. Я надеюсь, что это не ваш ребенок.
Короче каждому свое. Но я никому никогда не посоветовал бы начинать знакомство с МТБ поредством подобных макетов. А владельцы таких мутантов, думаю, просто боятца признатца, что в свое время просто пожалели денег, постеснялись спросить совета у более опытных, или что еще хуже, решили что сами с усами. Теперь не имеют смелости признать, что лоханулись и с пеной у рта нахваливают своих уродцев, да еще детям ЭТО покупают!
Прошу прощения за излишнюю эмоциональность.
Добавлено позже (27.11.2006 11:44):
<div class='quotetop'>Цитата(pushkin_ai @ 27.11.2006 05:16) [snapback]197175[/snapback]</div>Я в шоке :blink:. Ты спрашиваешь, что делать? Купить ребенку хотябы простенький прыжковый байк, а не ждать беды (не дай Бог!). Это все равно что дать человеку на спуск гнилую веревку, сидеть и смотреть. Типа а что делать!? В следующий раз, может дадим ему нормальную снарягу.
Пойми, катать по лесной тропке среди лютиков цветочков можно хоть на табуретке с колесами, а тут дропы с метра! Изверг!
<div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 27.11.2006 10:44) [snapback]197194[/snapback]</div>Хм. Нет, простенький прыжковый не подойдёт. Нужно и катать и иногда такие вот фортыля. Опять же, единственное, что я могу сейчас сделать - дать почитать ему эту ветку. В том числе про ашанобайки и его поведение. Отобрать вел не могу. Внушения делать тоже бесполезно - не послушает.
Подозреваю, что вел, который его устроит, будет стоить далеко за 1000 американских рублей... И конечно же, это будет не ашанобайк.
Я въезжаю в стройку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)