Геометрия рамы, прямая труба и скошеная что лучше и почему. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 84

Тема: Геометрия рамы, прямая труба и скошеная что лучше и почему.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    тогда будет правильно
    Не будет ничего правильно... особенно если мы говорим про КК МТБ велосипеды. Накат - это субъективная величина данная нам в ощущениях. Я беру собираю байк и обкатываю его на КК трассе, скажем в течении месяца. Знаю результаты на круге, общую статистику итд... потом беру меняю раму... и скажем результат у меня в среднем улучшается на 15 сек. Для меня новая рама будет накатистей старой и похрену если на какой-то там поверхности и с каким-то там баластом или без него, она не удет дальше чем положено.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Знаю результаты на круге, общую статистику итд... потом беру меняю раму... и скажем результат у меня в среднем улучшается на 15 сек. Для меня новая рама будет накатистей старой и похрену если на какой-то там поверхности и с каким-то там баластом или без него, она не удет дальше чем положено.
    -у каждого свое восприятие и осознание наката. Для меня накат - это прежде всего приемистость(отклик байка на ускорение), наименьшее сопротивление педалированию, способность держать скорость без лишних "подкручиваний")

да, про инерцию не забываем.
    накат надо мерить усилиями, затраченными на достижение определенной скорости, на сферической плоскости.

один кудяплик предлагаю измерять количеством фрикций каретки идеального байкера на идеальном байке на идеальной (твайумать) поверхности, для того чтобы уйти за горизонт.
    Последний раз редактировалось Cofein; 27.02.2011 в 00:55.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Эксклюзив

Цитата Сообщение от ipsen Посмотреть сообщение
    Добрый день! Растолкуйте пожалуйста почему у одних велосипедов верхняя труба почти ровная, а у иных наклон нижней трубы очень велик
    УУУ Щаз Вам напишут.Вопрос от контруктора комп. Трек .Если коротко, чтобы я... не отбить, угол меньше и чтобы рама жестче была, угол больше. Причем угол наклона верхней горизонтальной трубы на жесткость не влияет. Горизонтальная жесткость и торсионная тоже, а так же распределение сил на нажние задние перья- вот путь к совершенству(да простят меня форумчане, День Рождения все таки)Вот такой ответ.А если не секрет- зачем зто Вам?
    Последний раз редактировалось citozus; 27.02.2011 в 10:46. Причина: 4.1.1

Цитата Сообщение от Mix362 Посмотреть сообщение
    УУУ Щаз Вам напишут.Вопрос от контруктора комп. Трек .Если коротко, чтобы я... не отбить, угол меньше и чтобы рама жестче была, угол больше. Причем угол наклона верхней горизонтальной трубы на жесткость не влияет. Горизонтальная жесткость и торсионная тоже, а так же распределение сил на нажние задние перья- вот путь к совершенству(да простят меня форумчане, День Рождения все таки)Вот такой ответ.А если не секрет- зачем зто Вам?
    Выбираю велосипед, обратил внимание на этот момент (угла расположения верхней трубы), при перелопачивании большого кол-ва моделей. В моем случае понравилась модель со скошенной трубой и довольно сильно, - вот и задался вопросом почему у одних так, а у иных по-другому и как именно этот момент влияет на жесткость, накат)) т.е. форумчане меня правильно поняли, переведя разговор о накате. Хотя если честно, то вот визуально даже более смотрится красиво, когда верхняя труба более ровная. Но если это не столь важно и влияет га жесткость конструкции, тогда париться не буду особо. Хотя жесткость тоже в какой-то степени обуславливает накат байка насколько я понимаю .

моем случае понравилась модель со скошенной трубой и довольно сильно
    При чем здесь понравилось или нет, что толку если она понравилась а ехать Вы на ней не сможете ??? На данный момент "угол наклона" верхней трубы так или иначе зависит от размера рамы, а нужный Вам размер зависит от Вашего роста и пропорций Вашего тела, т.е. тупо - наклон верхней трубы зависит от Вашего роста.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    При чем здесь понравилось или нет, что толку если она понравилась а ехать Вы на ней не сможете ??? На данный момент "угол наклона" верхней трубы так или иначе зависит от размера рамы, а нужный Вам размер зависит от Вашего роста и пропорций Вашего тела, т.е. тупо - наклон верхней трубы зависит от Вашего роста.
    Да размер рамы свой я знаю.

Цитата Сообщение от Mix362 Посмотреть сообщение
    Напрямую жесткость на накат не влияет, а является одним из условий. Выбирайте вел. от задач которые Вы перед ним ставите. Напишите модель вела, Вам тут про него напишут всякое- то что есть и того что нет. Но это все равно лучше чем продавцы в сокольниках.
    ну хорошо, воспользуюсь Вашим предложением о модели. Собственно она на одном из рисунков (третий рисунок 1-го поста) это KSH Alitte 1000 (2011г.)

Рама Alloy 6061
    Вилка RST Omega,100mm,lock out,pre load
    Рулевая колонка Cane Creek A-head 1-1/8"
    Обода WTB SX24 disc, doublewall
    Втулки Alloy disc QR, Cassette
    Покрышки Kenda Tomac Small 26x2.1
    Спицы 14G Black 32°
    Передний перекл. Shimano Alivio New
    Задний перекл. Shimano Deore Shadow
    Манетки Shimano Alivio New 9s
    Цепь KMC Z99
    Система Shimano FC-M442 44/32/22
    Каретка cartridge
    Кассета Shimano CS-HG30 11-34,9-Speed
    Педали Wellgo alloy ATB
    Подсед. штырь Alloy micro-adjust
    Седло WTB Speed V Sport
    Руль Alloy 31.8, 30mm Rise,660mm
    Вынос Alloy Forged 31.8, 4-bolt
    Тормоза Bengal Hydraulic Helix 3.0,6"rotors
    Вес 12,49кг
    Последний раз редактировалось ipsen; 28.02.2011 в 09:18.

Байк
    Эксклюзив

Да размер рамы свой я знаю.

ну хорошо, воспользуюсь Вашим предложением о модели. Собственно она на одном из рисунков (третий рисунок 1-го поста) это KSH Alitte 1000 (2011г.)

Рама Alloy 6061
    Вилка RST Omega,100mm,lock out,pre load
    Рулевая колонка Cane Creek A-head 1-1/8"
    Обода WTB SX24 disc, doublewall
    Втулки Alloy disc QR, Cassette
    Покрышки Kenda Tomac Small 26x2.1
    Спицы 14G Black 32°
    Передний перекл. Shimano Alivio New
    Задний перекл. Shimano Deore Shadow
    Манетки Shimano Alivio New 9s
    Цепь KMC Z99
    Система Shimano FC-M442 44/32/22
    Каретка cartridge
    Кассета Shimano CS-HG30 11-34,9-Speed
    Педали Wellgo alloy ATB
    Подсед. штырь Alloy micro-adjust
    Седло WTB Speed V Sport
    Руль Alloy 31.8, 30mm Rise,660mm
    Вынос Alloy Forged 31.8, 4-bolt
    Тормоза Bengal Hydraulic Helix 3.0,6"rotors
    Вес 12,49кг
    Какие задачи Вы не написали, Ваш вес? Или может я уже пропустил.Для туризма нормально(со временем зад. втулку на ХТ поменяете, а переднюю на промах., резину я бы сразу поменял ) , но погоняться не пойдет.

Байк
    Эксклюзив

Выбираю велосипед, обратил внимание на этот момент (угла расположения верхней трубы), при перелопачивании большого кол-ва моделей. В моем случае понравилась модель со скошенной трубой и довольно сильно, - вот и задался вопросом почему у одних так, а у иных по-другому и как именно этот момент влияет на жесткость, накат)) т.е. форумчане меня правильно поняли, переведя разговор о накате. Хотя если честно, то вот визуально даже более смотрится красиво, когда верхняя труба более ровная. Но если это не столь важно и влияет га жесткость конструкции, тогда париться не буду особо. Хотя жесткость тоже в какой-то степени обуславливает накат байка насколько я понимаю .
    Напрямую жесткость на накат не влияет, а является одним из условий. Выбирайте вел. от задач которые Вы перед ним ставите. Напишите модель вела, Вам тут про него напишут всякое- то что есть и того что нет. Но это все равно лучше чем продавцы в сокольниках.
    Последний раз редактировалось Mix362; 27.02.2011 в 11:02.

Зачем колёса и резину + навеску одинаковую подбирать? Наоборот пусть будет всё разное. Главный смысл в том чтобы разогнать байк скажем до 30км/ч в безветренном помещении с ровной поверхностью и засеч время до полной остановки байка, допустим байк остановится через 20секунд - это и будет накатом = 20 кудяпликам)))))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)