Еще немного моих фотонаблюдений из Китая: IMG_0272.JPGIMG_0015.JPGIMG_0020.JPGIMG_0012.JPGIMG_0013.JPG
Еще немного моих фотонаблюдений из Китая: IMG_0272.JPGIMG_0015.JPGIMG_0020.JPGIMG_0012.JPGIMG_0013.JPG
Последний раз редактировалось Vitaly; 26.02.2011 в 15:59.
Кстати еще о Китае. Оттуда едут грузовики с ашанбайками, а туда везут отсюда старые украины и салюты.... к чему бы это ? =)
Велоклуб http://www.veloline.ru/
да в том, что многие конкретно работают на велосипедах, а не просто передвигаются
Я вам скажу больше - тех вот китайских авто, которые они продают у нас, в Китае я что-то не видел;
а весь Китай наводнен Фольксвагенами, Аудяхами, Тойотами и БМВ-шками местной сборки, много мелких грузовичков похоже скопированных с японских;
в сельской местности ездят странные трехколесные грузовые пердулеты - не то трактор, не то не пойми что ...
При этом в Пекине по улицам ездят фантастические супе-пупер современные а-ля космические троллейбусы, центр Пекина весь застроен шикарными хай-тек высотками,
из Пекина в Шанхай ходит суперскоростной экспресс не хуже японского или французского, самолеты даже внутренних линий все новейшие - мы летали из Москвы в Пекин на свежем Б-777, а из Пекина на Тибет и обратно на новеньком Б-737-800 c жк-мониторами по всему салону и с индивидуальной музыкой во всех креслах (это на внутренних линиях то!), причем потом узнали о том, что в Китае по лицензии собирают свои Боинги и Эрбасы![]()
И в тоже врямя рядом:
по улицам разъезжают толпы людей, как современно одетых, так и в типа "телегрейках" на совершенно отстойных велосипедах (по нашим понятиям), часто ржавых и просто немыслимо
раздолбанных. За всё время пребывания в Пекине (5 дней) я только пару раз видел нечто приличное типа "ашан-байк" продвинутый. А вот в китайских провинциях не видел таких вообще - один отстой
В провинции видел немало людей с тяпками на полях, с древними традиционными
корзинами-коромыслами на плечех и грязные убогие глиняные лачуги
Cловом Китай - страна контрастов да и только (!)
Последний раз редактировалось Vitaly; 23.02.2011 в 00:38.
А в Москве, да и в любом другом городе разве можно много хороших велов увидеть? Все форумы, клубы, лишь капля в море мегаполисов и просто небольших городов... У нас на ~400 тыс населения в обл. центре катает систематически зимой на велах всего человек 10, включая меня, той весной на открытии сезона было около 120 человек, что-то более-менее вменяемое в барахолке бывает крааайне редко. Вывод: хорошо, если хотя бы 0.05% от населения можно увидеть на вменяемой технике. В основном, конечно, стальные 20-кг стелсы атакуют хламом людей...
На лобовом стекле усталые глаза, уснул в пути дальнобойщик.
Велоклуб М8 Сайт Архангельских веломарафонцев
Dalnoboy, поэтому и интересны лИчные наблюдения и фоткиПазл... один видел одно, другой другое - вот и представление о месте. Живое, а не просто отстраненные "размышления на тему"
В ялте понравилось что дети ездят на кадейлах и бьянках=) На главном причале где макдак еще у них трамплинчики, они там резвятся) У одного парнишки педаль открутилась, а ключей нет, сказал что целый день ждал кого нить с инструментом) сразу говорит понял, что у меня все есть=)
У каждого свои понятия активного передвижения и не нужно во всём искать конкретику
---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------
В Москве именно можно увидеть и немало, но здесь у нас совсем другие доходы и еще моменты понтов тоже присутствуют
---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ----------
Зимой и в Москве редко можно увидеть велосипедистов и тут удивляться нечему - подавляющее большинство народа любят тепло, комфорт и удовольствия, а зимой этого нет
Даже в велосипедной Европе при случающихся снегах и морозах, количество велосипедистов на улицах резко уменьшается.
А Стелсы и Ашан-байки тем и хороши, что имеют неплохой и крутой вид при невысокой цене, поэтому так и популярны в народе и особенно в регионах, мало ведь кто вникает в суть и разбирается в навеске и в разнице марок велосипедов. А тут еще и написано по иностранному "Stels" и вроде бы как навеска японская, да и количество скоростей типа 21![]()
Маркетологи неплохо продумали этот проект и в провинциях он работает замечательно, продажи идут неплохо![]()
Последний раз редактировалось Vitaly; 23.02.2011 в 00:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)